Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют отношением



Решение обратной задачи заключается в том, что, задавшись коэффициентом ka, определяют отношение шв/ш и далее, зная

4. Для шариковых радиальных и шариковых радиально-упорных подшипников с углом контакта а< 18° определяют отношение Ra/Cor и по табл. 24.2 (или каталогу) принимают значение коэффициента е.

Одним из основных способов определения прочности соединения покрытия с основным металлом является штифтовый метод. Образцом служит шайба, в отверстие которой устанавливается цилиндрический штифт таким образом, что его торцевая поверхность находится заподлицо с плоскостью основания шайбы. На общую поверхность торца штифта и шайбы после соответствующей подготовки наносится покрытие. Испытания проводят путем вытягивания штифта из шайбы с записью усилия. После отрыва штифта от покрытия определяют отношение максимальной нагрузки к площади торца штифта. Это отношение является количественной характеристикой прочности соединения покрытия с основой. Данный способ находит все более ограниченное применение и в настоящее время используется практически только для оценки гальванических покрытий (метод Е. Олларда).

На основе анализа условий работы разрушенного диска и дисков такой же конструкции в эксплуатации определяют коэффициент &пцн> учитывающий степень повреждения материала разрушенного диска в одном цикле его нагружения за ПЦН и равный обратной величине числа актов повреждения материала за полет. Далее определяют отношение k3 повреждения в цикле нагружения разрушенного диска к повреждению диска в наиболее тяжелых ПЦН, имеющих место в эксплуатации. Если условия нагружения разрушенного диска не имели этапов его выдержки под нагрузкой, то определяют также коэффициент &ПЕР> учитывающий увеличение СРТ и шага бороздок при переходе к нагружению с выдержкой под нагрузкой и численно равный обратной величине этого увеличения. Также необходимо установить факт увеличения СРТ за счет вибраций или его отсутствия.

Кривые построены для различных случаев расположения плоскостей уравновешивания и разных балансировочных скоростей. Цифры над кривыми определяют отношение IJI. Штриховой ли-

Метод расчета может быть изменен: определяют отношение длины отрезка секущей, проходящей через интересующую фазу, к длине самой секущей. Затем полученные отношения усредняют исходя из числа определений.

определяют отношение -=— и значения и DJ. 21 Том 8

Выбрав коэффициент запаса против заострения профиля, из условия (20) определяют относительный минимальный радиус кривизны эквидистантного профиля кулачка p'mlD/sm. Далее по таблицам или графикам [53] определяют отношение ro/sm, а затем и го. В первом приближении это отношение для всех исходных законов, о которых говорилось выше, с выполнением условия (20) можно найти по формуле

11. Определяют отношение—:— как разность суммарного

14. Определяют отношение — f— как функцию углов '3Т(Ш)2,

Определяют отношение Ui2fw0. При этом и12 оставляют такими же, как в расчете первого приближения.

Так как при методе Бринелля, значение твердости определяют отношением нагрузки Р (кгс) на поверхность отпечатка (мм2), то твердости может быть приписана размерность (как н прочности) кгс/мм2. Однако при деформации вдавливанием напряжение крайне неравномерно распределялось по поверхности во время испытания, поэтому такое деление (нагрузка на поверхность отпечатка) не имеет четкого физического смысла. Поэтому лучше не давать твердости указанной размерности, а само измерение твердости считать как технологическую пробу, косвенно характеризующую прочность.

При падении упругой волны на эллипсоид или эллиптический цилиндр формируется дифракционное поле, которое носит черты, характерные для дифракции как на объемных (сфера, цилиндр), так и на плоских (диск, полоса) объектах. В дальнейшем будем рассматривать объект в форме полого цилиндра с эллиптическим сечением. Преобладание того или иного вида дифракции зависит от степени сжатия эллипса, которую определяют отношением Q—

АРТИКУЛЯЦИЯ (лат. articulatio, от articulo — расчленяю, членораздельно произношу) в технике связи — мера качества систем связи, предназначенных для передачи речевых сообщений. Количественно А. определяют отношением числа правильно принятых речевых элементов (слогов или слов) к общему числу переданных (в %). А. служит для оценки акустического качества системы передачи.

В пределах основного лепестка сосредоточено около 85 % энергии поля излучения. Вне основного лепестка имеются боковые лепестки (рис. 29 и 30). Уровень боковых лепестков определяют отношением амплитуд поля на акустической оси к амплитуде поля вне основного лепестка. Формулы для расчета поля в дальней зоне некоторых простых преобразователей при непрерывном излучении волн даны в табл. 8. •

Коэффициент Кр определяют отношением наибольшей удельной нагрузки qmax к ее средней величине q. Для приближенной оценки величины Кр на рис. 239 представлены графики. Влияние неравномерности нагрузки на выносливость зубьев по контактным и изгиб-ным напряжениям различно.

Упругопрочностные свойства резины при растяжении "характеризуются: а) условным пределом прочности (в кгс/см2) —отношением силы (в кгс), вызывающей разрыв образца, к его первоначальному сечению (в см2) ; б) относительным удлинением (в % ) — отношением длины образца в момент разрыва к его первоначальной длине; в) условным напряжением при заданном удлинении образца (в кгс/см2), а также величинами истинного напряжения при заданном удлинении и истинной прочностью. Работу разрушения при растяжении определяют по ГОСТ 23620—78. Методы испытания на лопаточных и кольцевых образцах установлены ГОСТ 270—75.

Остаточное сжатие губчатых резин а, %, определяют отношением

Степень действительной нагрузки (загрузки) W отдельных агрегатов определяют отношением ее величины к полной (номинальной, максимально-длительной) мощности W м или к расчетной (экономической нормальной) мощности WH. В последнем случае коэффициент нагрузки агрегата/йравен отношению его нагрузки W в данный момент времени к его мощности W :

Температуру рабочей жидкости в баке измеряют ртутным термометром. Величину общего к. п. д. всей системы гидропривода с учетом механических потерь насоса и гидродвигателя, объемных и гидравлических потерь во всех агрегатах, размещенных на пути рабочего потока жидкости от насоса к гидродвигателю, определяют отношением полезной мощности на валу испытываемого мотора к приводной мощности, поглощаемой насосом.

батывания. Этот коэффициент определяют отношением наибольшего к наименьшему значений крутящего момента, при котором наступает пробуксовывание муфты.

Концентрацию элемента А в сплаве определяют отношением интенсивно-стей излучения от образца J^ и




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности деформации
Особенности двигателя
Особенности характерные
Особенности излучения
Особенности конструкции
Особенности конструктивного
Особенности механического
Особенности напряженно
Особенности образования
Особенности отдельных
Особенности построения
Особенности процессов
Определяющая зависимость
Особенности современных
Особенности теплового
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки