Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют плотность



ческое исследование механизма можно вести чисто геометрическим путем. Для этого, если начальное звено входит во вращательную пару, поворачивают его на углы ср и определяют перемещения всех остальных звеньев. Далее, если требуется определить скорости и ускорения звена k и его точки т, то находят аналоги скоростей и ускорений соф, еф, оф и аф и подставляют их значения в уравнения (4.3), (4.4), (4.5), (4.6).

3. Часть приспособлений, даже не предназначенных для борьбы с деформациями, в силу своих конструктивных особенностей испытывают силовые воздействия со стороны свариваемого изделия. В этом случае необходимо, чтобы совместная деформация изделия с приспособлением не вызывала в последнем пластических деформаций. Такая ситуация возникает редко, и расчет в таком случае выполняется следующим образом. Вначале определяют перемещения (временные или остаточные) изделия от сварки в предположении его свободного деформирования. Затем в местах тех опорных баз приспособления, которые препятствуют перемещениям изделия, необходимо приложить к изделию и к приспособлению равные по значению, но противоположные по направлению силы и (или) моменты. Затем найти силы и моменты в этих местах из

Решение динамической задачи теории упругости по определению перемещений на поверхности разреза, распространяюшегося с заранее неизвестной скоростью представляется весьма сложным. Поэтому в качестве одного из возможных методов решения можно предложить следующий итерационный процесс сначала определяют перемещения, задаваясь неко-

ческое исследование механизма можно вести чисто геометрическим путем. Для этого, если начальное звено входит во вращательную пару, поворачивают его на углы ф и определяют перемещения всех остальных звеньев. Далее, если требуется определить скорости и ускорения звена k и его точки т, то находят аналоги скоростей и ускорений С0ф, еф, уф и аф и подставляют их значения в уравнения (4.3), (4.4), (4.5), (4.6).

Итак, аналоги скоростей и ускорений зависят только от обобщенной координаты и не зависят от времени; следовательно, кинематическое исследование можно проводить чисто геометрическим путем. Для этого, если ведущее звено вращается вокруг некоторой точки, поворачивают его на угол ф, считая от некоторого положения, принятого за начальное, и определяют перемещения всех остальных звеньев. Далее, если требуется определить скорости и ускорения &-го звена и принадлежащей ему точки М, то находят аналоги скоростей и ускорений сокср, е/сср, VMV, «Мер и подставляют их значения в уравнения, приведенные выше: таким образом получаем значения истинных скоростей и ускорений.

Заметим, что три компонента вектора у (г) полностью определяют перемещения-* и напряжения в сечении, так как изгиба ющий момент Ма с помощью соотношений упругости (1.6) можно выразить через Mt и •&, т. е.

Искажение круговой формы сечения, характеризуемое перемещением Uy и первым слагаемым в формуле для их, связано только с деформацией е2. Постоянные Cj и С2 определяют перемещения оболочки как жесткой — поворот ее относительна оси у (Сг) и поступательное перемещение вдоль оси х (Са). При k > 1 общие интегралы уравнений (6.7) и (6.8) могут быть получены только при некоторых формах меридиана оболочки. В частности, они могут быть найдены для оболочек, срединная поверхность которых получена вращением кривой второго порядка относительно оси симметрии [401. .

В связи с этим произведения иЬ определяют перемещения опор А и В в направлениях, соответствующих угловым положениям плоскостей, в которых лежат ординаты линий динамического влияния. В общем случае перемещения опор А и В не лежат в одной плоскости.

Операторы Taa ,и Тай определяют перемещения точек на поверхности а при действии усилий на поверхностях а и Ь. Аналогично Ts& и Тба определяют перемещения точек на поверхности b при действия усилий на поверхностях b я а. В силу теоремы о взаимности операторы Taa и 1ьь — симметричные, а 1аЬ = Тта — взаимно транспонированные (сопряженные).

Перекрытия, в плоскости которых передаются усилия при выстреле, представляют собой тонкие пластины больших размеров (например, настил палубы), подкрепленные ребрами (бимсами). Силы, действующие при выстреле, передаются на них через несколько болтов или заклепок, связывающих тумбу орудия с палубным настилом, что позволяет считать, что подобные силы сосредоточены в центрах поперечных сечений болтов (заклепок). Такова постановка задачи. Ее решение для случая одной сосредоточенной силы находится методами теории упругости. С их помощью исследуется и действие на пластину сосредоточенного крутящего момента. Затем полученные результаты применяются к расчету прочности палубного настила, воспринимающего в своей плоскости сосредоточенные воздействия от болтов, крепящих штыревое основание (тумбу) орудия к палубе. Параллельно выводятся формулы, которые определяют перемещения палубы в место установки орудий и позволяют судить о степени динамичности нагрузки, действующей при выстреле из орудия. Нет надобности подчеркивать, что все формулы просты в практическом применении.

Исследование колебаний турбогенераторов проводят в двух направлениях: а) определяют перемещения и в некоторых случаях напряжения при стационарных колебаниях в рабочем режиме с целью обеспечения длительной прочности и малошум-ности турбогенераторов; разрабатывают и реализуют способы снижения вибраций в стационарном режиме работы; б) оценивают запасы кратковременной прочности в наиболее тяжелых нестационарных (переходных) режимах, возможных лри эксплуатации турбогенераторов, — при внезапном сбросе нагрузки, внезапном коротком замыкании в цепи статора генератора, при рассогласовании частоты тока в сети статора и частоты вращения ротора (асинхронный ход с возбуждением).

. Для любого корродирующего металла количество его, переходящее в раствор на анодных участках, эквивалентно количеству продуктов восстановления на катодных, т. е. для любого участка поверхности металла /а = /к. Соответствующая плотность тока на анодных участках /а зависит от площади анодной поверхности металла Ла. В общем, /а/Ла = /а, а /К/Л„ = /„, но /а = /„, только если Ла == Лк (т. е. если 50 % площади поверхности является анодом, а 50 % — катодом). При этом условии общее уравнение отношения анод—катод /внеш = I& — ^к может быть приведено к соотношению между плотностями тока /внеш = /а — /„. Если электрод поляризован током достаточно высокой плотности/приводящим к смещению потенциала от ?кор на « 100 мВ и более [16], обратные реакции становятся несущественными и, в зависимости от направления приложенного тока, поверхность металла полностью работает как анод или катод. Соответственно, для анодной поляризации /внеш & /а, а для катодной /вяеш = /к. Далее можно определить тафелевские наклоны (см. п. 4.4.2). Экстраполяцией анодного тафелевского участка на обратимый (равновесный) потенциал анода Еа определяют плотность тока обмена /оа Для реакции Mz+ -}- гё +*:№. Значение /оа равно скорости реакций окисления и восстановления, выраженной в единицах плотности тока. Аналогично, экстраполяцией тафелевского участка на обратимый потенциал Ек, определяется /Ок — плотность тока обмена катодной реакции. Экстраполируя анодный или катодный тафелевские участки на потенциал коррозии Екоу, при котором /к = /а, определяют скорость коррозии /кор при условии, что Ла = Лк (отношение анодной и катодной площадей равно единице). Хотя последнее условие часто довольно точно выполняется, для более точной аппроксимации скорости коррозии требуются необходимые сведения о действительном отношении площадей катодной.и анодной реакции.

На основании данных измерений строят график в координатах „Е—lg »'* (рис. 37), по которому определяют плотность тока коррозии i.

По измеренной силе тока и известной площади электродов определяют плотность тока

Затем строят поляризационную кривую разность потенциалов — плотность тока и определяют плотность тока, соответствующую разности потенциалов величиной 0,5 В.

На основании полученных данных строят диаграмму в координатах разность потенциалов — плотность поляризующего тока. Из диаграммы определяют плотность тока, соответствующую разности потенциалов Д?7 = 0,5 в, а по этой плотности в соответствии с данными табл. 37 — коррозионную активность почвы.

Для текстильных тканей, помимо размерного и весового контроля, по ГОСТ 1090-41 определяют: плотность, крепость, удлинение при разрыве и стандратной крепости, влажность.

Заполнение системы водопроводной водой производится при открытых воздушниках на верхних точках системы. В случае недостатка напора водопровода для заполнения верхних частей системы необходимо применить насос. Заполнение системы считается оконченным, когда из воздушных кранов полностью выйдет воздух и появится вода. После сообщения лица, наблюдавшего за спуском воздуха, о закрытии кранов приступают к испытанию. Давление измеряется манометром с ценой деления шкалы до 0,1 ат, установленным на подводящей трубке от гидравлического пресса к системе. После того как давление будет поднято до требуемой величины, гидравлический пресс отсоединяют от системы путем перекрытия крана. Испытываемая система должна оставаться под пробным давлением не менее 15 мин. В течение указанного времени по манометру наблюдают, насколько падает давление в системе, и по характеру падения давления определяют плотность ее. Обычно допускается падение давления на 0,1—0,2 ат. В случае падения давления более установленной нормы система должна быть осмотрена и выявленные дефекты, вызывающие падение давления, должны быть устранены. Повторное испытание отмечается в акте.

подвесок-хомутов. При проверке определяют плотность прилегания опорных подушек и хомутов к поверхностям барабанов и коллекторов. В подвесках, кроме того, проверяют качество резьбы на хомутах и гайках.

В плунжерных узлах крупных прессов проверяют плотность прилегания плунжера к поверхности направляющей втулки. Для этого цилиндр устанавливают по уровню на настил в горизонтальное положение и заводят в него предварительно покрытый краской плунжер. Затем плунжер поворачивают 2—3 раза, вынимают и по краске определяют плотность его прилегания ко втулке. Улучшить прилегание плунжера можно пришабриванием направляющей втулки. Кольцо, уплотняющее набивку, также проверяют по краске и пришабривают.

теплового потока необходимо иметь таблицы или графики значений аг, Тт и температуры стенки на поверхности и на различных удалениях от нее в функции времени. Пользуясь расчетными формулами (2-113), (2-114) либо (2-115), последовательно шаг за шагом определяют плотность теплового потока и значения заносят в расчетный бланк, начиная с нулевой строки.

жидкости /п3, определяют плотность по соотношению




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности функционирования
Особенности испытаний
Особенности кинематики
Определяется механизмом
Особенности котельных
Особенности механизмов
Особенности некоторых
Определяющая положение
Особенности относится
Особенности поверхности
Особенности производства
Особенности различных
Особенности связанные
Особенности выполнения
Особенности установки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки