Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют правильность



3. Нормы контакта зубьев определяют поверхность касания зубьев сопрягаемых колес в процессе работы по длине и высоте зуба в процентах, на рис. 6.9, б Нр —высота активной боковой поверхности зуба.

Определяют поверхность нагрева зоны перегрева

В пространстве напряжений условия (31а) и (316) определяют поверхность прочности в виде прямоугольника, изображенного на рис. 7. В развернутой форме уравнение (316) записывается так:

На рис. 4.3 представлены предельные кривые, соответствующие различным видам исчерпания несущей способности слоев углепластика со схемой армирования [0°/ ± 45°/0°]s (т=0). Заштрихованная область в центре является минимальной общей областью, и ее границы определяют поверхность прочности композита в целом. При достижении вектором напряжений границы этой области в соответствующем слое происходит разрушение.

2, Рассчитывается дренажный ток по методике, рассмотренной в [2]. Определяют поверхность трубопроводов, расположенных на территории микрорайона. Поверхность всех газопроводов:

Уравнения производящих поверхностей, переписанные в неподвижную систему координат, и уравнение зацепления определяют поверхность зацепления. Для определения координат линии зацепления необходимо

Уравнения производящих поверхностей, переписанные в систему нарезаемого колеса, и уравнения зацепления, решаемые совместно, определяют поверхность зубьев нарезаемого колеса. Сечение зуба торцовой

При проектировании новых котлов по формуле (31) определяют поверхность нагрева HQ. выбрав предварительно температуру уходящих газов /з и найдя по формуле (33) коэфициент

При конструктивном расчете котлоагрегата с одноступенчатой компоновкой поверхностей нагрева экономайзер рассчитывается обычно последним, при этом известными являются температура газов на входе и на выходе из экономайзера, а также температура питательной воды на входе в него. Расчетом определяют поверхность нагрева и температуру воды на выходе из экономайзера.

Иначе обстоит вопрос с наружным охлаждением газоходов, которое приводит к безусловному занижению потери с физическим теплом уходящих газов. Величина соответствующей ошибки может быть определена следующим образом. По чертежам или обмерам определяют поверхность газоходов от воздухоподогревателя до балансового сечения за дымососом. Далее поверхность газохода разбивают на участки площадью от 2 до 10 м2 и при помощи термощупа определяют температуру поверхности изоляции в середине каждого участка. Одно-

В геометрическом представлении функции ф (х, у) и ф (г, ft) определяют поверхность, называемую поверхностью распределения (рис. 5.1), в механической интерпретации, представляющей как бы распределение «массы вероятности» двухмерной величины на плоскости XOY. Объем, ограниченный поверхностью распределения ф (х, у) и координатной плоскостью (х, у), должен быть равен единице:

Планка 7 и двусторонний шаблон 8 определяют правильность радиуса с внутренней стороны по максимальному габариту (на прохождение). Поворотные шаблоны 9 и 10 определяют искривление радиуса и штанги рычага по вертикали и отклонение их наружу.

Внешним осмотром определяют правильность формы, чистоту обработки и отсутствие заусенцев, надрывов и трещин в материале у отверстий. При внешнем осмотре необходимо уделять особое внимание состоянию отверстий, образованных прокалыванием. Наличие дефектных отверстий свидетельствует о неисправности оборудования и оснастки.

При внешнем осмотре определяют правильность головки заклепок, плотность прилегания головок к поверхности детали, выступа-ние или углубление потайных головок по отношению к поверхности деталей, отсутствие внешних дефектов — подсечек, зарубов и трещин. Наличие трещин определяют с помощью лупы.

Валами называются такие детали, которые имеют одну или несколько цилиндрических поверхностей (валы, оси, цапфы, штыри и т. д.). Валы бывают полые и сплошные. Главными операциями при обработке таких деталей являются токарные, так как они определяют правильность их формы и размеров.

Прежде чем приступить к установке арматуры, следует за-благовременно осмотреть и проверить все штуцеры, предназначенные для ее установки. Это делается таким образом: на каждое зеркало фланца укладывают точную во всех направлениях линейку и на «просвет» определяют правильность зеркала. После этого точным уровнем проверяют горизонтальность (или вертикальность) зеркала фланца. Если фланец предназначен для установки жесткой, т. е. металлической, а не паранитоеой, прокладки, то необходимо зеркало фланца проверить еще на краску по контрольной плите и довести до нормы.

В таком же порядке, перекладывая квадрант на 180°, определяют правильность его показаний в симметричной точке 90°, рас-положенной по другую сторону нуля лимба.

После сборки привода и закрытия крышек подшипника проверяют зацепление зубьев венца и ведущей шестерни. Зубья обеих шестерен тщательно очищают от грязи и масла, затем зубья венцовой шестерни или шестерни привода, которая меньше изношена, покрывают краской и, поворачивая барабан, при помощи лебедки или другим способом по отпечаткам краски на поверхности зубьев другой шестерни определяют правильность зацепления шестерен.

Правильность зацепления шестерен определяется по краске. Для этой цели на поверхность зубьев малой шестерни наносят тонкий слой свинцового сурика, разведенного на масле. При медленном вращении малой шестерни и слабом торможении большой шестерни краска отпечатывается на зубьях большой шестерни, по расположению пятен краски определяют правильность зацепления шестерен. Величина соприкосновения зубьев шестерен должна быть не менее 85% от общей рабочей поверхности их.

17. Как определяют правильность работы водоуказательных стекол?

На практике применяют комплексный метод контроля конусности и отклонений от прямолинейности и округлости внутренних конусов калибрами с помощью краски. На калибр-пробку наносят слой краски и вводят в коническое отверстие. Поворачивая его на 3/4 оборота, по отпечатку краски определяют правильность

Угольники изготовляют четырех классов точности: 0, 1, 2 и 3. Наиболее точные угольники класса 0. Точные угольники с фасками называются лекальными (фиг. 21, а, б). Для проверки прямых углов угольник накладывают на проверяемую деталь и определяют правильность обработки проверяемого угла на просвет. При проверке наружного угла угольник накладывают на деталь его внутренней частью (фиг. 21, в), а при проверке внутреннего угла — наружной частью. Наложив угольник одной стороной на обработанную сторону детали, слегка прижимая его, совмещают другую сторону угольника с обрабатываемой стороной детали и по образовавшемуся просвету судят о точности выполнения прямого угла (фиг. 21, г). Иногда размер просвета определяют с помощью щупов. Необходимо следить за тем, чтобы угольник устанавливался в плоскости, перпендикулярной к линии пересечения плоскостей, образующих прямой угол (фиг. 21, д). При наклонных положениях угольника (фиг. 21, е, ж) возможны ошибки замеров.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности исследования
Особенности конструирования
Определять твердость
Особенности материала
Особенности моделирования
Особенности оборудования
Особенности определения
Особенности подготовки
Особенности применение
Особенности распределения
Особенности регулирования
Особенности технологического
Особенности углепластиков
Определяющей температуры
Остальные геометрические
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки