Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют различные



На рис. 169, а приведена расчетная схема для определения напряжений от сил инерции, а на рис. 169,6 — от сил полезных сопротивлений (сосредоточенных сил), В каждой из схем давления в парах (реакции R опор) определяют раздельно на основе принципа независимости действия сил. Подсчитанные на каждой схеме напряжения суммируются. Обычно напряжения достигают максимальных значений в положениях механизма, в которых давления в кинематических парах максимальны. Эти положения являются расчетными при определении размеров и конструктивных форм звеньев.

Допускаемое контактное напряжение анр, кгс/мм2, для прямозубых передач определяют раздельно для шестерни и колеса по формуле

Старение резины. Способность резины противостоять снижению ее свойств (прочности, эластичности, сплошности и др.) под воздействием эксплуатационных факторов (тепла, холода, света, механического нагружения и др.). Сопротивляемость резины старению определяют раздельно по отдельным факторам, или совокупности некоторых. Определение старения обычно сводится к измерению соответствующих свойств резины до воздействия каким-либо фактором и после и установления коэффициента старения.

При однократной перегрузке максимальные допускаемые напряжения изгиба, не вызывающие остаточных деформаций или хрупкого излома, определяют раздельно для колеса и шестерни:

Для тяжелонагруженных быстроходных передач (при скорости цепи v > 20 м/с) проводят расчет деталей на сопротивление усталости. По этому критерию разрушающую силу определяют раздельно для пластин Fyl, валиков Fy2, втулок Fy3 и роликов

4. Допускаемое напряжение (а/у max), МПа, определяют раздельно для зубчатых колес по формуле

Измеряют условную протяженность дефекта по уровню 6 дБ. Два дефекта считают различными и их условную протяженность определяют раздельно, если при перемещении преобразователя вдоль образующей трубы их условные протяженности не перекрываются. Условную ширину дефекта определяют как разность L — Х\ — Х2, где L - расстояние между положениями преобразователя по окружности трубы, при которых обнаруживается дефект (см. рис. 3.77, б); Х\ и Х2 - координаты X дефекта с обеих сторон от него (также по окружности трубы).

В соответствии с таким представлением процесса повреждения на указанных режимах определяют раздельно по соотношениям (2.30), общее накопленное повреждение сложного режима неизотермического нагружения находят как сумму повреждений с учетом их взаимного влияния. Базовые характеристики указанных раздельных процессов N/ и tf определяют в опытах на термоусталость без выдержки и на длительную прочность при тех же параметрах нагружения (Гтах, Гшщ, ао). Учитывая специфику упруго-пластического деформирования в полуцикле нагрева с выдержкой (рис. 2.35, а], длительное статическое нагружение (рис. 2.35, б) проводят при эквивалентном сжимающем релаксирующем напряжении as. Значение аэ подсчитывают по уравнению линейного сум-

Метод К. Число включений," имеющих размеры больше установленного, подсчитывают под микроскопом на нетравленых шлифах с продольным направлением волокна. Шлиф просматривают при 170—180-кратном увеличении. Цена деления окулярной шкалы 0,007± ±0,0005 мм. Число кислородных, сульфидных и нитридных включений определяют раздельно по группам размеров:

Измерение толщины прослойки проводят на микроскопах при увеличении хЗОО-500 с погрешностью не более 1 мкм. Толщину прослойки в капиллярном участке шва и в галтелях определяют раздельно.

электронных оболочек реагирующих частиц); 4) десорбционного и • диспергирующего воздействия; 5) местного повышения температуры и давления; 6) создания механической напряженности и др. Преобладание одного или нескольких из перечисленных факторов, а также характер контроля коррозионного процесса определяют различные конечные эффекты воздействия ультразвука на корродирующую систему.

система ансамбля определяет некоторую точку этого фазового пространства, а все системы, принадлежащие статистическому ансамблю, — множество точек, т. е. некоторую область. В различные моменты времени состояния всех систем ансамбля определяют различные области, и в этом смысле область, характеризующая статистический ансамбль, перемещается в фазовом пространстве во время движения систем, образующих ансамбль.

считаются отличимыми друг от друга и в пределе dV->-0 определяют различные точки материального тела. Это позволяет для краткости говорить о материальном теле как о совокупности материальных точек и использовать такое представление для упрощения математических расчетов. При этом необходимо помнить, что эти материальные точки не имеют ничего общего с .реальными атомами и молекулами и играют лишь вспомогательную роль. Как показывает опыт, имеются тела, у которых различные части обладают относительной свободой перемещения друг относительно друга, как, например, жидкости, сыпучие тела и т. д., и имеются другие тела, различные части которых устойчиво сохраняют свое относительное положение, вследствие чего остается неизменной форма этих тел. Такие тела называются твердыми. Относительное постоянство взаимного расположения различных частей твердого тела позволяет говорить об относительном постоянстве протяженности твердого тела. В результате задача сравнения протяжен-ностей твердых материальных тел"друг с другом приобретает ясный смысл и становится возможным определить понятие длины твердого тела, операции измерения и дать количественную характеристику относительной неизменности протяженности данного тела и тела, принятого за единичный масштаб. Но это единичное соотношение двух тел пока не дает возможности получить количественную характеристику такого важнейшего понятия, как «абсолютно твердое тело». Необходимо исследовать - взаимные соотношения многих тел и из анализа их устойчивости можно прийти к выбору тех тел, которые являются наиболее устойчивыми и неизменными. Эти тела берутся за масштаб измерения. Как это было описано раньше, само ис-

СТИКА — зависимость амплитуды синусоидального колебания от его частоты на выходе устройства. В электротехнике, радиоэлектронике и др. по А.-ч. х. определяют различные параметры (полосу пропускания частот, избирательность и др.), по к-рым судят о работе устройств (приборов).

Отмеченные особенности конструкции и свойств сварных соединений определяют различные методические решения их дефектоскопии. Поэтому ниже рассмотрены методические приемы при контроле сварных соединений разных типов, на дефектоско-пичность которых влияют один или несколько факторов. Разная кривизна поверхности сосудов (практически плоские поверхности) и труб малого и среднего диаметра (менее 500 мм) в определенной мере обусловливает различия в методиках их контроля. Ограниченная площадь сечения шва, большая кривизна поверхности и неровностей периодического профиля арматуры железобетона предопределяют нетрадиционную методику их контроля. Крупный размер зерна и высокая анизотропия механических свойств ау-. стенитных швов существенно затрудняют проведение УЗК, поэтому для повышения достоверности контроля таких швов применяют специальные преобразователи и дефектоскопы, обеспечивающие повышение амплитуды полезного сигнала. Трудность УЗК сварных швов, выполненных контактной, диффузионной сваркой и сваркой трением, заключается в различии дефекта типа слипания, прозрачного для ультразвука. Особую группу конструкций составляют угловые, тавровые и нахлесточные соединения, в которых иногда ограничен доступ к месту контроля, а возможное расположение опасных дефектов в шве затрудняют их обнаружение.

Таким образом, сопротивление материалов термической усталости определяют различные сочетания значений действующих размахов деформаций и исходных механических свойств. Однако сопоставление материалов по абсолютным значениям механических характеристик недостаточно; необходимо, в частности, учитывать, что размах возникающих термонадряжений может значительно различаться в аналогичных сплавах, как это было показано на примере сплавов ХН60ВТ, ХН50ВМТЮБ и ХН68МТЮК. С другой стороны, развивающаяся в цикле пластическая деформация должна быть отнесена к ресурсу пластичности; поэтому представление данных в относительных координатах Де/8р—'N является более объективным.

Резкие отличия в технологии производства продукции промышленности строительных материалов определяют различные возможности и уровни использования ВЭР для покрытия тепловых нагрузок предприятий отрасли. В целом по отрасли этот уровень весьма незначителен, так как использование тепловых ВЭР (а также выработки тепла на базе ВЭР утилизационными установками) составляет в настоящее время в общем теплопотреблении заводов промышленности стройматериалов примерно 0,3%.

По поведению силоизмерительных установок в зависимости от тепловых нагрузок определяют различные температурные области. Обычные границы температурных нагрузок — не в виде отклонения от нормальной температуры, а в реальном температурном масштабе & — показаны на рис. 2.34. При таком подходе рассматриваются:

Пластические массы с наполнителем в виде нитей, жгутов, тканей и матов из стеклянного волокна. Размеры и положение стекловолокна или стеклоткани и свойства связующих- веществ определяют различные свойства стеклопластиков.

На основе полученных экспериментальных значений термоЭДС определяют термоэлектрическую чувствительность контролируемого материала, а по ней на основании предварительно установленных корреляционных связей, аналитических зависимостей или градуировочных характеристик определяют различные физические, механические, тепловые и другие параметры материалов.

tf^ti определяется интенсивностью процессов рекристаллизации структурной релаксации при деформации. В данном случае неравновесный фазовый переход аморфной фазы в кристаллическую, в отличие от области I, происходит уже в процессе самой деформации. Особенности поведения аморфных сплавов при деформировании в областях I, II и III, представленные в табл. 29, определяют различные макромеханизмы разрушения в этих областях и особенности перехода через точку бифуркации. Модель образования трещин в аморфных структурах рассмотрена в [257].




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности котельных
Особенности механизмов
Особенности некоторых
Определяющая положение
Особенности относится
Особенности поверхности
Особенности производства
Особенности различных
Особенности связанные
Особенности выполнения
Особенности установки
Осредненных уравнений
Остальные механизмы
Остальные поверхности
Определяющей температурой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки