Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется необходимое



Длительность химико-термической обработки определяется необходимой глубиной диффузионного слоя (рис. 10.7). Глубина слоя у в зависимости от длительности т при постоянной t характеризуется уравнением

Продолжительность процесса насыщения определяется необходимой глубиной диффузионного слоя, которая зависит от температуры и концентрации диффундирующего элемента на поверхности. Более высокая концентрация обеспечивает получение большей глубины слоя.

Применение индукционного нагрева для местной термообработки и для подогрева перед сваркой оправдывается и экономически, так как почти в два раза уменьшаются производственные площади и более чем в три раза по сравнению с печным нагревом снижаются расходы электроэнергии. В монтажных условиях подогрев и термообработка сварных швов индукционным способом осуществляется гораздо проще, чем любыми другими. Оборудование для индукционного нагрева в значительной мере определяется необходимой частотой. При индукционном нагреве сварных швов аппаратов переработки нефти и газа, для которых характерны крупногабаритные толстостенные цилиндрические сварные конструкции, вполне может быть использована частота 50 гц.

Допустимая величина смещения кронштейна относительно стола определяется необходимой точностью обработки изделий.

= 1/D (I — длина перекрытия сварных точек; D — диаметр сварной точки). Выбор коэффициента перекрытия определяется необходимой минимальной глубиной проплавления, от которой, в свою очередь, зависят прочность и герметичность шва. При этом скорость сварки мала и определяется v = /D(l — k), где / — частота повторения импульсов. В настоящее время освоен, например, выпуск установки «Квант-12», обладающей повышенной частотой следования импульсов и предназначенной для получения сварных соединений.

Расстояние от края направляющей до закаленной полосы должно быть не менее 6 мм. Скорость перемещения горелки определяется .необходимой температурой нагрева поверхности, которая должна находиться в пределах 750—800° С. Практически температура нагрева определяется по цвету нагретой поверхности (должен быть малиновым). Для предупреждения деформации не следует на одной и той же направляющей наносить весь закалочный рисунок. После первого прохода (одной зигзагообразной линии) переходят ко второй направляющей. За это время первая направляющая должна остыть до температуры 50—60° С, после чего на ней наносят перекрещивающуюся закалочную линию.

Длина труб змеевика определяется необходимой поверхностью теплообмена F:

Все операции по изготовлению стержней по горячим ящикам должны быть максимально механизированы или автоматизированы. Расстояние между машинами на участке определяется необходимой площадью рабочего места и безопасностью обслуживания машин.

Излучающие и приемные устройства (антенны), применяемые при радиоволновом контроле, могут быть выполнены в виде рупора (рис. 4.5, а, б), открытого среза волновода (рис. 4.5, в), щелей (рис. 4.5, г, д) или волновода с диэлектрической вставкой (рис. 4.5, е), что определяется необходимой локальностью контроля, требуемой чувствительностью аппаратуры и особенностями конкретной задачи. Так, например, излучатель и приемник в виде рупо-

Продолжительность процесса насыщения определяется необходимой глубиной диффузионного слоя, которая зависит от температуры и концентрации диффундирующего элемента на поверхности. Более высокая концентрация обеспечивает получение большей глубины слоя.

На фиг. 75, в показано армирование посредством втулки и сегментных шайб. В этом случае торцовые поверхности втулки расклепываются над сегментными шайбами. Длина втулки определяется необходимой затяжкой диска.

По заданному N=[N] определяется необходимое отношение ри/рр:

6. Определяется необходимое усилие нажатия, для чего определяется окружное усилие.

5. Определяется необходимое количество пружин:

3.2.7. По заданному N = [N] определяется необходимое отношение

Затем уточняется межосевое расстояние, определяется необходимое усилие нажатия Q, нагрузки на валы и подшипники.

Весь комплекс работ, связанных с проектированием новой машины, можно разделить на три основных этапа: подготовительный, конструкторский и заключительный. В настоящее время подготовительный этап проектирования выполняется, как правило, научно-исследовательскими институтами машиностроения данной отрасли промышленности. Во время этого этапа: 1) анализируется состояние вопроса, определяется цель проектирования и постановка задачи; 2) устанавливается потребность в продукции, которая будет изготавливаться на новых машинах, и определяется необходимое их количество; 3) определяются требования к выпускаемой продукции и ее технологичности с целью установления наиболее рациональных и оптимальных ее форм, необходимых для успешной механизации и автоматизации технологического процесса обработки; 4) анализируются условия производства, в которых будут эксплуатироваться новые машины, и устанавливаются эксплуатационные требования к машине, а также определяются условия труда рабочих, которые будут обслуживать новые машины; 5) изучаются имеющиеся машины для изготовления аналогичной продукции, а также отечественный и зарубежный опыт проектирования в данных областях; 6) изучается патентная литература; 7) разрабатывается машинный технологический процесс с учетом применения новых прогрессивных методов обработки; 8) составляется принципиальная технологическая схема машины; 9) намечаются системы механизации и автоматизации, применяемые в машине; 10) разрабатывается техническое задание на проектирование новой машины.

Указанные характеристики могут быть получены экспериментально, расчетным путем или выбраны из справочных данных. Используя эти данные, можно определить параметры единичного импульса генератора импульсных напряжений, длину рабочего промежутка и производительность единичного импульса. По требуемой производительности В (кг/ч) и рассчитанной производительности единичного импульса а (г/имп.) определяется необходимое число электродов к при частоте посылок импульсов от генератора/'

хранения (стеллажный, штабельный, на поддонах), в зависимости от которого расчет может быть произведен следующими способами: а) При стеллажном хранении сначала определяется необходимое количество стеллажей, а затем площадь хранения. Количество стеллажей рассчитывается на основе данных об их полезной емкости по характеристикам, имеющимся в альбомах стеллажей, по формуле

Задаваясь погрешностью определения коэффициента готовности машины и доверительной вероятностью, по табл. 2 определяется необходимое количество' машин 'Выборочной партии.

В зависимости ог соотношения требуемой производительности участка термообработки NI и производительности одной установки Nl определяется необходимое количество высокочастотных агрегатов /г:

По установленному таким образом значению скорости резания и размерам обрабатываемой поверхности или инструмента определяется необходимое расчётное число оборотов или двойных ходов п изделия или инструмента для главного (рабочего) движения, по следующим формулам:




Рекомендуем ознакомиться:
Ориентированных кристаллов
Ориентированная программа
Ориентированного образования
Определяли экспериментально
Ориентировочного определения
Ориентировочно принимают
Оригинальных конструкций
Оросительное устройство
Ортогональных полиномов
Ортогонально армированный
Ортотропной цилиндрической
Осадительными электродами
Осциллограммы колебаний
Осциллограмма колебаний
Определяться различными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки