Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют соответственно



а) геометрические факторы — форма и размеры концентратора напряжений (определяют соотношение между тремя главными напряжениями, градиент и уровень концентрации напряжений у надреза);

Тарифные коэфициенты определяют соотношение в оплате труда рабочих разных разрядов. Каждому разряду присваивается та-.рифный коэфициент, причём коэфициент 1-го разр'яда принимается равным единице.

2) если на рентгенограмме присутствуют линии е-, у'- и а-фаз, то в этом случае находят сначала содержание е- и у'-фаз. Для этого приняв содержание одной из этих фаз, например е-фазы, за единицу, определяют соотношение содержаний е- и -у'-фаз; затем, снова приняв за единицу содержание 8-фазы, находят соотношение содержаний е- и «-фаз. Сумму полученных чисел содержаний трех фаз принимают за 100%, после чего вычисляют содержание каждой фазы в отдельности.

Рассматривают картины полос для основных случаев нагрузки. Сопоставлением наибольших порядковых номеров полос на контуре определяют соотношение напряжений в различных местах детали.

определяют соотношение —v,-—• и величину изгибающего момента сравнивают с допускаемым значением момента при

Главная проблема моделирования ТЦН связана с учетом влияния конечного числа лопастей на теоретические характеристики ИЦН. Задача сводится к расчету поправочных коэффициентов /J.Q и ц,н , которые определяют соотношение между напорами и расходами ТЦН (Нт, QT) и ИЦН (Я», goo)

Раствор пластмассы готовят непосредственно перед применением. Для этого определяют соотношение порошка и жидкости в растворе в зависимости от объема и размеров щелевых отверстий, в которые заливают раствор. Чем тоньше и длиннее щель, тем жиже должна быть смесь. Рекомендуются следующие соотношения порошка и жидкости: 1 : 0,75; 1 : 1; 1 : 1,5; 1 : 2. С увеличением содержания жидкости увеличиваются усадка и время отверждения пластмассы.

Главная проблема моделирования ТЦН связана с учетом влияния конечного числа лопастей на теоретические характеристики ИЦН. Задача сводится к расчету поправочных коэффициентов /J.Q и \лн, которые определяют соотношение между напорами и расходами ТЦН (Нт, QT) и ИЦН (Не,, Qc,)

Если амплитуда сквозного сигнала уменьшилась на 6 дБ или еще сильнее, то считают, что данный участок листа содержит дефект. Однако допустимость последнего оценивают по максимальной условной площади дефектного участка, суммарной площади всех дефектных участков, расстояниям между дефектными участками. Все эти характеристики измеряют по дефектограмме, автоматически записанной в процессе контроля. Применяют эхометод и определяют соотношение амплитуд эхосигнала от дефекта и донного сигнала на дефектном участке. С учетом всех этих данных относят лист к годным или бракованным.

При растяжении материала при постоянной температуре и с постоянной скоростью определяют соотношение напряжение-деформация, а также относительное удлинение при разрыве и относительное сужение. В общем эти прочностные свойства отличаются от свойств, определяемых при ползучести, однако начальная скорость деформации и результирующее напряжение находятся просто в обратном соотношении по сравнению с соотношением этих параметров при ползучести. В основном этот вид деформации характеризуется теми же явлениями направленной деформации и характеристиками разрушения, что и ползучесть. Но существуют различия в методах испытания, заключающиеся в том, что испытания на ползучесть осуществляют при сравнительно низких напряжениях, низкой скорости деформации в течение длительного времени. В отличие от этого кратковременные испытания на растяжение осуществляют при довольно высоких напряжениях, высокой скорости деформации.

ПОГРЕШНОСТЬ в автоматическом регулировании- разность между заданными (предписываемыми) и действит. значениями регулируемой величины в процессе регулирования. П. в любой- момент можно рассматривать1 Как сумму П. в установившемся режиме (статич. П.) и в переходном процессе (дмнамич. П.). Статич. и динамич. П. определяют соответственно статич. и динамич. точность систем автоматич. регулирования.

По формуле (13.122) можно определить перемещения несущих слоев футеровки в доменной печи и воздухонагревателе, при этом ъх определяют соответственно по формулам (13.49), (13.87) и (13.88), а величины радиусов подставляют в соответствии с расчетными схемами (рис.13.33 и 13.38).

На основании свойств р — у-диаграммы площади, расположенные под изобарами a— b, b — с и с — d, определяют соответственно количество работы, затрачиваемой в процессе подогрева жидкости / до температуры кипения, в процессе парообразования гэ и в процессе пароперегрева /пер.

На основании свойства Т — s-диаграммы площади, расположенные под изобарами а — b, b — с, с — d, определяют соответственно теплоту жидкости q, теплоту парообразования г и теплоту пароперегрева <7пер (рис. 17, б).

Безразмерные комплексы Кг и Кд определяют соответственно число действующих центров парообразования и частоту отрыва паровых пузырей в этих центрах.

На рис. 2 показана кинематическая схема механизма с ведущим звеном АВ, длину которого примем равной единице, шатуном ВС ~ I, ведомым звеном CD — г и стойкой AD = d. Углы ф и 1[з, отсчитываемые против вращения часовой стрелки, определяют соответственно положения ведущего и ведомого звеньев механизма относительно прямых Л/ и DII, которые наклонены к стойке под углами а и (3.

следует подставить в их правые части значения х\, Хз,...,ха< соответствующие этому отношения, положив для определённости, например, х„ = 1. При хп = 1 последнее уравнение определяет первое приближение для X, а частные от деления правых частей остальных уравнений на это значение X определяют соответственно новые приближённые значения для A-J, xz, • • • , х„. Подставляя их вновь в правые части (опять считая хп — 1), можно

где л — любое рациональное число. Для аппроксимации экспериментального закона изменения мощности трения достаточно знать tm = tm/tT, где tm — момент времени, когда мощность достигает максимума. Тогда п для зависимостей (2.32) и (2.33) определяют соответственно из выражений:

При поверочном тепловом расчете фестона поверхность нагрева, его конструктивное оформление и расположение в газоходе известны и расчет сводится к определению температуры газов за данной поверхностью нагрева. По известной температуре газов на входе в поверхность нагрева •О' = -0^' и по предварительно выбранной температуре газов на выходе •&" определяют соответственно энтальпии газов /'и /" и тепловосприятие фестона QQ [формула (8-2)1. После этого рассчитывается коэффициент теплопередачи и из уравнения теплопередачи (8-1) определяют тепловосприятие QT. Допустимые отклонения величин QT и QQ остаются теми же, что и при конструктивном расчете.

Во всех балансировочных машинах используются колебания, передаваемые на опоры быстро вращающегося несбалансированного изделия. По амплитуде и фазе возникающих колебаний определяют соответственно величину и угловое положение уравновешивающих грузов. Необходимые измерения выполняются механическими, оптическими или, особенно часто, электрическими способами. Различают балансировочные машины с качающейся рамой и с подвижными опорами.

Поверочный расчет С-образных станин кривошипного пресса. Расчетная схема станины приведена па рис. 66. Наибольшие напряжения растяжения и сжатия в поперечном сечении станины определяют соответственно по формулам




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности моделирования
Особенности оборудования
Особенности определения
Особенности подготовки
Особенности применение
Особенности распределения
Особенности регулирования
Особенности технологического
Особенности углепластиков
Определяющей температуры
Остальные геометрические
Остальные обозначения
Остальные соединения
Остальные внутренние
Определяющее уравнение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки