Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют суммарный



По структуре в отожженном состоянии определяют структуру легированной стали в равновесном состоянии. По этому признаку легированные стали делят на доэвтектоидные, заэвтектоидные и ле-дебуритные. Доэвтектоидные стали содержат в структуре свободный феррит; заэвтектоидные — избыточные карбиды; ледебуритные— первичные карбиды, выделившиеся из жидкой фазы.

По структуре после охлаждения на воздухе определяют структуру стали (образцы небольшого диаметра поперечного сечения) после нормализации. По этому признаку легированные стали делят на три основные класса: перлитный, мартенситный и аустенитный. Эта классифи-

Другим, весьма важным моментом при решении оптимизационных многокритериальных задач является выбор весовых коэффициентов ХеЛ. Они определяют структуру предпочтений на множестве критериев Ф(А). Определение важности критериев — не формализуемый процесс. Он требует априорной информации и лица, принимающего решение. Используется методика, по которой коэффициенты важности определяются на основе априорных оценок важности каждого из критериев X/ следующим образом:

ние высокого качества наносимых покрытий обусловлено оптимальным соотношением режимов ионно-плазменного воздействия: степенью ионизации испаряемого металла, давлением газа, напряженностью магнитного поля, температурой нагрева подложки. Данные факторы наряду с выбором химически совместимых элементов покрытия и основы определяют структуру и свойства образующихся переходных слоев, характеризующих прочность связи нанесенных слоев и подложки. Характерная особенность структуры покрытий - их пористость, которая зависит от размеров частиц и плотности их упаковки. Пористость зависит от метода получения покрытия. Наименьшая пористость наблюдается при формировании покрытия из паровой или жидкой фазы. Это обусловлено механизмом эпитаксиального роста, проявление которого благоприятно влияет на структуру покрытий и приводит к образовании1 очень плотных поверхностных слоев. Иной механизм преобладает при

В практике проектирования находят применение и «внешние» нормативы. Так, нормативными документами определены требуемые запасы топлива на ТЭС в зависимости от используемого топлива (уголь, газ, мазут, сланец, торф), удаленности от топливных баз,; вида средств доставки топлива. Для решения некоторых задач развития ЭЭС используются согласованные значения удельного ущерба у различных потребителей от недопоставки электроэнергии. В трубопроводных системах энергетики регламентированы требования к надежности энергоснабжения электроприемников путем нормирования допустимого времени перерыва питания. Эти требования определяют структуру схемы их электроснабжения — число независимых источников питания. Некоторые нормативы действуют в части оснащения потребителей вторыми топливными хозяйствами.

Рассмотрены организационные вопросы, регламентированные соответствующими положениями, которые определяют структуру, основные задачи, права и обязанности отдельных звеньев противокоррозионной службы. В обобщенном виде рассмотрены основные положения теории коррозии, термины, виды коррозии, особенности коррозионных процессов. В справочнике наряду с металлами рассмотрены вопросы химической стойкости полимерных материалов и покрытий.

Процессы, сопровождающие рост и коалесценцию сферул, определяют структуру кокса 075]. Укрупнение сферул и характер их объединения обусловливают последующую текстуру кокса. Коалесценция сферул и исчезновение изотропной части нефтяных остатков сопровождаются значительными деформациями сферул, являющихся элементами микроструктуры полукокса.

отливки определяют структуру и свойства стали. Особенно благоприятная структура с минимальным количеством феррита (5%) образуется при охлаждении отливок со скоростью 150°/ч. В этом случае феррит образуется в виде обособленных зерен. При скорости охлаждения 60% феррит образуется в виде непрерывной сетки и количество его увеличивается до 20% (табл. 45). Термическая обработка, состоящая из нагрева до 1050—1100° С с охлаждением на воздухе и 16-часового отпуска при 700— 720° С, обеспечивает наиболее высокое сочетание механических свойств при высоких температурах (табл. 46 и рис. 66). В зависимости от температуры отпуска 680, 720 или 760° С cr0i3 соответственно составляет 70, 55 и 45 кГ/мм2. Значения длительной прочности в зависимости от температуры отпуска и а0 2 в исходном состоянии указаны в табл. 47.

с точностью до 0,1 мм. Образцы с дефектами (искривления, раковины и т. д.) к испытанию не допускаются, а дефекты, обнаруженные после излома, служат основанием для повторения испытания. Твердость отливок определяется в местах, подлежащих обработке, и эти места должны указываться в чертежах или ТУ. Методика испытаний на сжатие и на твердость установлена ГОСТом 2055—43. Классифицируют и определяют структуру металла отливок согласно ГОСТу 3443—57 по эталонам. Химический анализ металла отливок производят по ГОСТу 2331—63. Метод испытания давлением в клиньях уста-. новлен ГОСТом 2861—45.

свариваемость — способность металлов и сплавов образовывать неразъемные соединения с требуемыми механическими характеристиками; ее оценивают сравнением свойств сварных соединений со свойствами основного металла или сплава; свариваемость считается тем выше, чем больше способов сварки может быть применено, шире пределы допускаемых режимов сварки; для оценки технологической свариваемости определяют структуру, механические свойства и склонность к образованию трещин металла шва и околошовной зоны.

Металлографическим исследованием выявляют макро- и микроскопические дефекты сварного шва: непро-вары, трещины, поры, шлаковые включения, а также определяют структуру металла.

1) постановкой под фланец крышек подшипников набора тонких ( -0,1 мм) металлических прокладок. Известно, что одни и те же прокладки используют для регулирования как осевого положения колес, так и зазора в подшипниках. Предварительно производят регулирование подшипников, в процессе которого определяют суммарный набор прокладок, равный по толщине Ь\ + 52 (рис. 6.23, а). Затем путем перестановки прокладок с одной стороны на другую регулируют осевое положение колеса. Контролируют точность положения конических колес по расположению пятна контакта или по совпадению образующих дополнительных конусов шестерни и колеса.

Принимая по нормативным данным величину удельного размерного износа /(0* резца, определяют суммарный износ ?р по формуле

Устанавливают опасные сечения, для каждого из которых определяют суммарный изгибающий момент: Мя

Сигнал, принимаемый при наличии дефекта, вычисляют следующим образом. Определяют давление в плоскости дефекта MN (рис. 2.31, б), возникающее под действием излучателя. Все точки В плоскости MN, лежащие вне дефекта, рассматривают как вторичные источники излучения и определяют суммарный сигнал от них на приемнике. Акустическое давление позади дефекта считают равным нулю. Такое предположение о распределении поля в плоскости MN соответствует приближению Кирхгофа и достаточно точно, когда размеры дефекта значительно больше длины волны.

1) постановкой под фланцы крышек подшипников набора тонких («0,1 мм) металлических прокладок. Известно, что одни и те же прокладки используют для регулирования как осевого положения колес, так и подшипников. Предварительно производят регулирование подшипников, в процессе которого определяют суммарный набор

Все точки Вг плоскости MN, лежащие вне дефекта, рассматривают как вторичные источники излучения и определяют суммарный сигнал от них на приемнике. Акустическое давление позади дефекта считают равным нулю. Такое предположение о распределении поля в плоскости MN, соответствующее приближению Кирхгофа, достаточно точно, когда размеры дефекта значительно больше длины волны.

определяют суммарный расход теплоты ВЭР QB3P. который может быть использован в системе регенеративного подогрева питательной воды,

определяют суммарный расход природного газа на комбинате

ния золота. В большинстве случаев продолжительность сорбционного выщелачивания лежит в пределах от 10 до 20 ч. Поток пульпы Q и продолжительность сорбционного выщелачивания т определяют суммарный полезный объем всех аппаратов V в каскаде: V=Qt.

принимают ширину питателей /п из условия /п > dK; определяют суммарный периметр се-

Для каждого источника определяют суммарный энергетический параметр:

При частичной пассивации скорость растворения металла на активной части электрода должна возрасти и зависеть от кинетических особенностей тех реакций, которые определяют суммарный коррозионный ток: чем сильнее поляризуется катод в фоновом электролите, тем выше скорость растворения на активной части электрода и, наоборот, чем сильнее поляризуется анод, тем ниже скорость растворения той части электрода, которая осталась в активном состоянии.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяющая положение
Особенности относится
Особенности поверхности
Особенности производства
Особенности различных
Особенности связанные
Особенности выполнения
Особенности установки
Осредненных уравнений
Остальные механизмы
Остальные поверхности
Определяющей температурой
Остальных коэффициентов
Определяющий интенсивность
Определяется минимальными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки