Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют температурный



Обычно для 'построения диаграмм состояния пользуются результатами термического анализа, т. е. строят кривые охлаждения ,и по остановкам и перегибам на этих «ривых, вызванным тепловым эффектом превращений, определяют температуры превращения.

Для построения диаграмм состояния, особенно для определения температур затвердевания, используют термический анализ, наиболее полно разработанный Н. С. Курнаковым и его научной школой. Для этой цели экспериментально получают кривые охлаждения отдельных сплавов и по их перегибам или остановкам, связанным с тепловыми эффектами превращений определяют температуры соответствующих превращений. Эти температуры называют критическими точками. Для изучения превращений в твердом состоянии используют различные методы физико-химического анализа, микроанализа, рентгеноструктурного, дилатометрического, магнитного анализа и др.

Суммарная концентрация компонентов сплава составляет 100%. Крайние точки диаграмм соответствуют 100% одного чистого компонента, а промежуточные точки по оси абсцисс — двухкомпонентным системам различной концентрации. Диаграммы состояний строят на основе экспериментальных данных; вначале наносят кривые охлаждения, а затем по точкам остановок и перегибов вследствие тепловых эффектов превращений определяют температуры, соответствующие температурам определенных превращений.

Диаграммы состояний строят по кривым охлаждения методом термического анализа для сплавов конкретной концентрации компонентов. По точкам перегиба или площадкам на кривой охлаждения, связанным с тепловыми эффектами превращений, определяют температуры соответствующих превращений. Для двухкомпонентной системы по оси абсцисс откладывается концентрация сплава (сумма концентраций компонентов равна 100%), а по оси ординат - температура.

Определяют температуры испарения и конденсации

Определяют температуры испарения и конденсации по формулам (2.15а) и (2.156).

Зоны хрупкости, соответствующие минимумам на диаграммах в координатах, ударная вязкость, определяют температуры, при которых данный металл обладает низкой пластичностью.

Зная тепловой поток q— ' - из уравнения (3-24) определяют температуры на плоскостях соприкосновения двух соседних слоев:

По величине теплового потока определяют температуры между отдельными слоями tz, ts, ..., tn и уточняют АЬ Kz, •. -, А-n и tH, после чего снова все пересчитывают до результатов, которые близко совпадали бы с величинами, принятыми предварительно.

Параметры пара, предписанные согласно стандарту ГОСТ 3619-47, определяют температуры питательной воды, насыщенного и перегретого пара, т. е. три опорные температуры рабочего тела. Так, например, для котельных агрегатов высокого давления (100 кГ/см2) температура питательной воды ' по ГОСТ 3619-47 составляет 215° С. Это та температура, до которой вода подогревается в регенеративной системе турбинного цеха. В «отельный агрегат при регулировании перегрева с помощью поверхностных пароохладителей, работающих на питательной воде, вода входит с более высокой температурой, примерно 220° С.

По этой формуле определяют температуры и координаты в любой точке элемента. Зная температуру и координаты в любой точке элемента первого типа, можно определить поле потоков теплоты в нем и, следовательно, потоки теплоты через его теплопередаю-щие поверхности.

7. Определяют температурный напор Ai.

7. Определяют температурный напор Аг!.

Тепловизор позволяет выделять на тепловом изображении объекта области одинаковых температур с помощью изотерм, высвечивающихся на кинескопе. В нижней части кадра формируется серая шкала, которая используется для измерения температуры. При этом яркость отдельны» участков изображения объекта сравнивают с яркостью элементов шкалы, для которой при калибровке прибора определяют температурный перепад, соответствующий переходу от белого до черного.

1. Определяют температурный напор по формуле (19-18):

Известно, что свойства различных партий фторопластов неодинаковы, колеблются в определенных интервалах, установленных техническими условиями на порошок. Паспортные данные прочности, ТПП, термостабильности и т. п. не являются достаточными для определения технологических параметров литья фторопласта. Указанная в литературе температура переработки, равная ТПП + (20—30°С), является ориентировочной и не для всех литьевых фторопластов может быть пригодной. Например, фторопласт-3 рекомендуется перерабатывать при более низкой температуре, чем ТПП. Поэтому перед процессом переработки часто опытным путем определяют температурный интервал и другие параметры переработки фторопластов.

При проверочном расчёте поверхность нагрева первого котельного пучка известна. Задаются в первом приближении температурой газов перед пароперегревателем и так же, как для конструкторского расчёта, определяют температурный напор и коэфициент теплопередачи.

По / — ^-диаграмме или по таблице теплосодержаний находят для избытка воздуха после пароперегревателя соответствующую температуру газов. Средняя скорость пара в пароперегревателе выбирается в пределах 15 — 20 м/сек для среднего давления и 8 — 12 м/сек для высокого давления. По средней скорости пара находят общее число трубок, выходящих из коллектора. Далее определяют температурный напор и коэфициент теплопередачи, вычислив предварительно все необходимые величины.

Далее определяют температурный напор и коэфициент теплопередачи и находят необходимую поверхность нагрева воздухоподогревателя

В остальных случаях расчет температурного напора производится по отдельным участкам поверхностен нагрева (в зависимости от схемы их включения) по приведенным выше формулам. Для этого задаются значением промежуточной температуры одной из тепловоспринимающих сред и определяют из уравнения теплового баланса соответствующую ей температуру второй среды и по этим температурам определяют температурный напор на участке. Правильность выбора промежуточной температуры проверяется по формуле

в пределах 100 ± 5%; при больших расхождениях задаются новой температурой газов •&" и повторяют расчет. Если в первом приближении (?т ^> QQ, то температуру газов •&" уменьшают и наоборот. Для второго приближения целесообразно выбирать температуру газов •&", отличающуюся от ранее принятой не более чем на 50° С. Б этом случае коэффициент теплопередачи не пересчитывают из-за малого его изменения, а определяют температурный напор и тепловосприятия QT и QQ. При пересчете температуру стенки t3

При поверочном тепловом расчете конвективных поверхностей нагрева известны! величина поверхности нагрева и ее конструктивные характеристики, а также температура газов перед рассчитываемой поверхностью нагрева (из расчета предшествующе» поверхности нагрева). Определению подлежит количество тепла, воспринимаемое рассчитываемой поверхностью нагрева, или, что то же, температура газов после нее. Для этого задаются температурой газов после рассчитываемой поверхности нагрева в первом приближении и, исходя из нее, определяют температурный напор и коэффициент теплопередачи; далее рассчитывают по уравнению (10-27) количество тепла, воспринимаемое поверхностью нагрева, определяют энтальпию газов по уравнению (10-26) и температуру обогреваемой среды на выходе из рассчитываемой поверхности нагрева. Если температура газов после поверхности нагрева отличается от заданной в первом приближении на 10н-50° С, то расчет проводят во втором приближении, уточняя только значение температурного напора. Если температура сазов после поверхности нагрева отличается от заданной в пер-




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности относится
Особенности поверхности
Особенности производства
Особенности различных
Особенности связанные
Особенности выполнения
Особенности установки
Осредненных уравнений
Остальные механизмы
Остальные поверхности
Определяющей температурой
Остальных коэффициентов
Определяющий интенсивность
Определяется минимальными
Определяющие направление
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки