Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяют внутренний



Качество очистки поверхности от загрязнений и продуктов коррозии определяют визуально и сравнением с эталонами чистоты, а также по смачиваемости водой. При смачивании на участках, свободных от жировых загрязнений, остается непрерывная пленка воды, а на плохо обезжиренных участках наблюдается ее разрыв. При распылении воды с пигментом на контролируемую поверхность разбрызгивают раствор фуксина, состоящего из 0,002 кг фуксина, растворенного при нагревании в 0,2 кг дистиллированной воды, 10 мг фенола и

Устойчивость ингибиторных растворов и эмульсий в процессе хранения, приготовления и использования определяют визуально в пределах максимальных поясных колебаний температуры. Устойчивыми следует считать растворы, которые не обнаруживают признаков расслоения в течение 7—10 сут.

1. Проверку эффективности системы отсоса из-под кожухов ГТУ в соответствии с инструкцией по техническому обслуживанию предприятия-изготовителя. Работу этой системы определяют визуально по дымлению, повышению температуры воздуха-в цехе, втягиванию тонкой бумажки или нитки под кожух. При втягивании необходимо обеспечить: плотность закрытия кожухов; надежную работу электродвигателей, передач и вентиляторов; функционирование агрегатной противопожарной системы; работу звуковой аварийной сигнализации; перестановку задвижек; включение насосов (при закрытых задвижках на выходе из насоса и у бака с пенообразователем) и их резервирование с помощью имитации пуска насосов и системы дистанционного управления, а также с помощью факела или спички для воздействия на датчики систем сигнализации и автоматических устройств; резервирование маслонасосов уплотнения „масло-газ" путем отключения работающего винтового маслонасоса со щита управления, при этом должно произойти автоматическое включение резервного насоса и поддержание необходимого перепада „масло—газ".

ТО-4 для ГПА разных типов проводят после 4000±200 ч и для агрегатов группы II через 6000±200 ч. Оно включает все работы ТО-3. Кроме этого, предусматривают устранение замечаний и дефектов, обнаруженных при ТО-1 — ТО-3, на: входном и выходном трактах ГТУ и воздухозабор-. ной камере ОК, техническое состояние которых определяют визуально, по звуку и повышению температуры; площадках и лестницах в районе обслуживания турбоагрегата; креплениях агрегатов и трубопроводов к фундаментам и опорам в соответствии с исполнительными чертежами; наружной теплоизоляции корпусов и трубопроводов ГТУ методом внешнего осмотра, обстукивания отдельных участков и замером толщины изоляции; камерах сгорания ГТУ дефектосбороскопом, мерительным инструментом; проточной части ЦБН.

Изменение блеска покрытия определяют визуально или с помощью блескомера. Степень меления определяют по величине отпечатка на приборе ПМ-1 (ГОСТ 163.76—71). Изменение цвета устанавливают визуально по сравнению с контрольным образцом.

Размеры пузырей и очагов коррозионных разрушений выражают величиной диаметра (м,м) и измеряют линейкой. Размеры растрескивания, отслаивания, выветривания (растворения) характеризуют глубиной разрушения покрытия — верхнего слоя, до грунтовки, до окрашиваемой поверхности — и определяют визуально или с .помощью лупы.

Прибор для контроля и способ контроля выбираются по ГОСТам 3003—58 (пп. 24—25) и 3263—46 (п. 5). Окончание измерения толщины покрытия определяют визуально по изменению цвета металла в месте падения струи. Скорости растворения некоторых видов покрытий в зависимости от температуры раствора при использовании струйно-объемного варианта представлены в табл. 14.

Качество л. к. п. по внешнему виду. Определяют визуально без применения увеличительной оптики по степени гладкости и отсутствия поверхностных дефектов (рисок, соринок, штрихов и т. д.) и по ГОСТу 9894—61. Л. к. п. по внешнему виду подразделяют на 4 класса: I, II, III и IV — самый низкий. Согласно МН 4200—62 укрываемая поверхность для обеспечения I класса должна по гладкости соответствовать 5—7-му классу чистоты по ГОСТ 2789—59.

Во время пуска и наладки установки по гидразинной обработке питательной воды необходимо осуществлять химический контроль в расширенном объеме. Целесообразно через каждые 3—4 ч проверять качество питательной воды перед экономайзером на содержание кислорода, гидразина, окислов железа и меди; 1 раз в смену определять содержание гидразина, окислов железа и меди, аммиака в котловой воде, насыщенном и перегретом паре, а также в конденсате турбин. При установившейся эксплуатации установки содержание кислорода, гидразина, окислов железа и меди достаточно контролировать 1 раз в сутки по всему тракту, а концентрацию кислорода и гидразина в питательной воде— 1 раз в смену. Крепость рабочего раствора гидразина определяют непосредственно перед пуском установки в работу. Содержание кислорода определяют визуально при помощи метиленового голубого, содержание гидразина — колориметрическим способом с применением парадиметила-минобензальдегида; окислов меди — способом с применением диэтилдитиокарбомата свинца и с экстрагированием полученного медного комплекса хлороформом; содержание аммиака определяют реактивом Неслера.

Кроме того, вода характеризуется «прозрачностью», которую обычно определяют визуально и обозначают: «прозрачная», «слабо мутная», «мутная» и т. п.

Приемочный контроль. После подбора в пару или притирки окончательно изготовленные конические зубчатые передачи подвергают сплошному контролю в специальных шумо-изолированных комнатах на контрольно-обкатных станках. У конических зубчатых передач контролируют форму и расположение пятна контакта,- уровень звукового давления и боковой зазор. Для выявления формы и расположения пятна контакта боковые поверхности зубьев пары покрывают тонким слоем маркировочной краски (обычно сурик с маслом). Затем зубчатую пару на контрольно-обкатном станке обкатывают в обоих направлениях под определенной нагрузкой до выявления отпечатка пятна контакта. Форму и расположение пятна контакта определяют визуально на зубьях колеса. Обычно для тяжело нагруженных передач рекомендуемая длина пятна контакта приблизительно равна половине длины зуба. У малонагруженных передач пятно контакта составляет 3/4 длины зуба. Пятно контакта должно быть смещено к внутреннему концу зуба, так как при повышении нагрузки в редукторе оно удлиняется и перемещается в направлении к внешнему концу; однако при полной нагрузке пятно контакта не должно выходить на кромки зубьев. Уровень звукового давления — один из основных показателей качества конических зубчатых

При расчете на прочность резьбовых соединений определяют внутренний диаметр dx резьбы болта (винта, шпильки), все же остальные размеры болта, гайки, резьбы приводятся в стандартах.

Грузовые винты работают на сжатие (реже растяжение) и кручение. Диаметр винта определяют из условия прочности на сжатие (или растяжение), а для учета деформации кручения вводят коэффициент /С0 (см. стр. 412) и определяют внутренний диаметр винта, несущего осевую нагрузку Q, по формуле

При расчете на прочность резьбовых соединений определяют внутренний диаметр dv резьбы болта (винта, шпильки), все же остальные размеры болта, гайки, резьбы приводятся в стандартах.

первая и вторая цифры, считая справа налево, определяют внутренний диаметр d подшипника или закрепительной втулки (диаметр вала в месте посадки подшипника); при d = 20-J-495 мм это двузначное число, умноженное на 5, дает величину диаметра d в мм. В обозначениях подшипников с d<20 мм (за исключением радиально-упорных разъемных типа 6000 бывших «магнетных») последние две цифры обозначают:

Задавшись скоростью рабочего тела, определяют внутренний диаметр трубопровода

Определяют внутренний диаметр Q выходных кромок насоса (входных кромок турбины) (фиг. 15):

Определяют внутренний диаметр выходных кромок насоса (входных кромок турбины) :

Сначала определяют внутренний диаметр по формуле

Далее из (2.7) определяют внутренний диаметр резьбы винта

Обозначение подшипника наносят на торцовой поверхности колец. Основное обозначение может содержать до семи цифр. При отсчете справа налево первые две цифры определяют внутренний диаметр подшипника, третья и седьмая цифры — серию по наружному диаметру и ширине, четвертая цифра — тип, пятая и шестая цифры — конструктивную разновидность. Внутренний диаметр подшипника в диапазоне 20...495 мм соответствует двузначному числу условного обозначения, умноженному на пять. Для других размеров диаметров обозначение особое. Слева от основного обозначения указывают класс точности подшипника, если он отличен от нормального. Подшипники, изготовленные по специальным техническим требованиям, имеют справа от основного обозначения дополнительные знаки в виде букв и цифр. Буква А, например, обозначает повышенную грузоподъемность подшипника, а буква М — наличие модифицированного контакта.

По результатам таких расчетов строят диаграмму расходов по группам сопл и давлений за клапанами при частичных нагрузках (рис. 3.37), которые определяют внутренний КПД и мощность регулирующей ступени. Для нахождения параметров в камере регулирующей ступени строят вспомогательную зависимость использованного тепло-перепада от отношения давлений посредством расчета этой ступени на переменный режим. Пример такой зависимости представлен на рис. 3.38. Для частичной нагрузки регулирующей ступени можно найти использованные теплоперепады дросселированного и недросселированного потоков, протекающих через эту ступень. Осредненный использованный теплоперепад обоих потоков (теп-лоперепад регулирующей ступени)




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности применение
Особенности распределения
Особенности регулирования
Особенности технологического
Особенности углепластиков
Определяющей температуры
Остальные геометрические
Остальные обозначения
Остальные соединения
Остальные внутренние
Определяющее уравнение
Определяющий положение
Определяющие интенсивность
Определяющие параметры
Определяющие состояние
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки