Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определены коэффициенты



Коэффициент /( в соотношении (г) имеет размерность ж2 и з; висит лишь от геометрических свойств — формы и размера — тел; Его называют коэффициентом формы. Для тел простой формы вели чины К были определены аналитически: для шара

Коэффициент /С в соотношении (г) зависит лишь от геометрических свойств — формы и размера — тела. Его называют коэффициентом формы. Для тел простой формы величины К были определены аналитически:

При производстве машин используются различные методы контроля и исследования точности технологических процессов изготовления заготовок и готовых изделий. Наиболее часто в современных условиях крупносерийного и массового производства используются статистические методы контроля точности и других показателей, характеризующих качество выпускаемых изделий. В этом случае удается установить влияние случайных погрешностей, а систематические постоянные или закономерно изменяющиеся погрешности должны быть определены аналитически и исключены путем настройки технологического процесса на заданную точность.

Перемещения SB or верхнего крайнего положения могут быть определены аналитически:

Рассмотрена механическая колебательная система, состоящая из источника колебаний переходного звена (упругого элемента) и нагрузки (изолируемого объекта). С целью увеличения виброизоляции нагрузки применяется электромеханическая обратная связь по силе, измеряемой в точке присоединения упругого элемента к изолируемому объекту. Исследование устойчивости системы активной виброизоляции с жестким креплением вибратора к источнику проведено с использованием иммитаненого критерия при различном характере механических сопротивлений источника и нагрузки. Построены области устойчивости в плоскости оптимизирующихся в системе параметров, позволяющие синтезировать систему активной виброизоляции, обеспечивающую максимальное гашение вибрации в заданной полосе частот при сохранении номинальной жесткости упругого элемента в диапазоне низких частот. Определены аналитически и построены границы областей внутренней устойчивости активного элемента при различных типах используемого фильтра верхних частот.

Усилия в стержнях могут быть определены аналитически или графически путем построения диаграммы Максвелла-Кремоны.

Усил ия в стержнях могут быть определены аналитически или графически путем построения диаграммы Максвелла-Кремоны.

распределены по закону Гаусса и, следовательно, k^ = k^ = 1. Таким образом, для установления соотношения между предельными отклонениями формы в диаметральной и радиусной мерах достаточно знать коэффициент множественной корреляции RI/Г, и и коэффициенты относительного рассеивания fe и k^ законов распределения погрешностей радиуса и диаметра. Эти ^величины могут быть определены аналитически или опытным путем для конкретных условий обработки. Отметим, что для получения предельных значений отклонений формы, оцениваемых в диаметральной мере, необходимо указанные в ГОСТе 10356—63

Временные и амплитудно-фазовые характеристики могут быть определены аналитически и эксперименталь-

При обработке экспериментальных 'Кривых по методу площадей коэффициенты разложений (7-13) и (7-16) находятся графическим интегрированием по соотношениям (7-15) (численная аппроксимация). В случае аналитического задания динамической характеристики, подлежащей аппроксимации, коэффициенты Рй могут быть определены аналитически либо по равенствам (7-14) (если задана передаточная функция), либо

Для построения характеристики струйного аппарата заданных размеров должны быть определены коэффициенты инжекцин при всех возможных предельных режимах.

При оценке прочности вала необходимо рассчитывать коэффициенты запаса по отдельности от действия изгибающего М и крутящего Т моментов. Следует помнить, что при ступенчатой форме вала и наличии концентраторов (таких, как переходы сечения с галтелями, напрессованные детали, шпоночные пазы, шлицы или зубья, отверстия, канавки, резьба и т. п.), опасным не обязательно будет то сечение, где момент имеет наибольшую величину, Опасным является сечение с наименьшим значением коэффициента запаса прочности. Поэтому в каждом сечении, вызывающем сомнения, должны быть определены коэффициенты запаса прочности на изгиб и кручение и, наконец, полный коэффициент запаса по

На рис. 3.13 представлены как экспериментальные, так и расчетные кривые ползучести. По результатам испытаний определены коэффициенты уравнения (ЗЛО). Сопоставляя расчетные кривые с экспериментальными, необходимо иметь в виду, что каждая экспериментальная кривая отражает свойства одного конкретного образца, а расчетные дают среднее положение кривой для каждого режима испытаний.

Металл другой партии той же марки стали испытан на ползучесть при 550 °С, на каждом уровне напряжений испытано по пяти образцов. Статистической обработкой результатов испытаний определены коэффициенты уравнений типа (3.7) и (3.11):

Оценивая результаты расчета, следует иметь в виду, что партия металла стали Р2М, по испытаниям которой определены коэффициенты уравнения (3.16), по характеристикам прочности отличалась от среднемарочных значений пониженным сопротивлением деформированию. Поэтому небольшое превышение расчетной деформации ползучести по сравнению со средними результатами эксплуатационных измерений вполне естественно. Следовательно, можно считать, что результаты расчета являются хорошим подтверждением надежности прогноза с использованием уравнений состояния типа (3.7).

По результатам испытаний цилиндрических образцов на одноосное растяжение были определены коэффициенты уравнения температурно-временной зависимости прочности [56].

Проведен ряд экспериментальных работ по прочности зубчатых передач при переменных режимах работы. Установлены типовые режимы переменной работы. Для этих режимов определены коэффициенты, характеризующие повышение предела выносливости и общих чисел нагружений до излома кривой выносливости. Показана возможность оценки этих коэффициентов для других режимов из энергетических условий. Расчеты представляется возможным вести не по приведенным, а по общим числам циклов нагружений, что существенно упрощает выкладки. Расчеты распространимы также на другие детали машин.

Изменение удельного сопротивления воды в процессе дезинтеграции материала. Изменение удельного сопротивления воды в электроразрядных процессах достаточно хорошо изучено, поскольку проблема с формированием импульсного напряжения свойственна и электрогидроимпульсной, и электроимпульсной технологиям /11,141/. Для электрогидроимпульсных технологий решающее значение имеют факторы диссоциации молекул воды, для электроимпульсной технологии - растворение в воде содержащихся в продуктах дезинтеграции солей. Солеотдачу материала можно выразить эквивалентным количеством соли NaCI при определенной температуре (20°С), приведенной к единице веса материала фиксированной крупности или единице поверхности продукта дезинтеграции. На примере слюдитовых сланцев применительно к процессу в камере объемом 4 м3 нами исследована кинетика и определены коэффициенты солеотдачи для различных узких классов крупности материала при различной концентрации материала в воде (от 10 до 200 г/л). Переход солей в воду происходит весьма быстро, в конкретном случае для камеры объемом 4 м3 при незначительном перемешивании работающим элеватором выгрузки продукта равномерное распределение удельного сопротивления воды по объему камеры устанавливается за время меньшее, чем 3-5 мин. В исследованном диапазоне изменения концентрации слюдита в воде солеотдача составляет:

На основе комплексных исследований целого ряда тяжелых машин, проведенных проф. Ф. К. Иванченко, были установлены действительные режимы нагружения машин, определены коэффициенты динамичности, получены исходные данные для расчета элементов машин на прочность и выносливость. Разработаны конкретные меры по дальней-

1, Вопрос о зависимости свойств манипуляционных систем (МС) от их геометрических параметров практически не изучен (исключение составляют работы [1, 2], в которых определены коэффициенты сервиса манипулятора с шестью степенями свободы для трех вариантов длин его звеньев, и работа [31, где рассмотрена задача минимизации геометрических размеров плоской трехзвенной МС при наличии препятствия в форме круга). В настоящей статье для плоской трехзвенной МС изучается влияние соотношения длин звеньев на количественные оценки ее достижимости и мани-пулятивности в свободном рабочем пространстве (РП). Строятся характеристики, описывающие свойство достижимости МС, когда в РП расположено препятствие типа «коридор». Показано, что

В работе [117] определены коэффициенты взаимной диффузии в интервале 1700—2400° С в поли- и монокристаллах молибдена и вольфрама для области концентраций от 10 до 90% вольфрама. Найдено, что они при этом изменяются от ЗД6Х ХЮ"10 до 4,67 -10-10 см2/с, а энергия активации Q — от 87,5 до 120,0 ккал/г-атом.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяющая зависимость
Особенности современных
Особенности теплового
Особенности уравнения
Осредненные характеристики
Остальные коэффициенты
Остальные параметры
Остальные технические
Остальных элементах
Определяющего параметра
Определяющие безразмерные
Определяющие коэффициенты
Определяющие положение
Определяющие уравнения
Определяется минимальное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки