Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определены температурные



Однотипные операции выполняются для каждого последующего шага (слоя) по времени до тех пор, пока не будут определены температуры в узлах сетки в заданный момент времени. Как и в явных схемах, при выполнении первого шага по времени температуры Т\, Т\ и Г*, входящие в ?>;, задаются начальными условиями. При выполнении последующих шагов значения температур с верхним индексом k берутся с предыдущего слоя по времени, т. е. значение Т?+1 становится Tf в последующем слое.

Гомогенизирующий отжиг сплавов проводили в запаянных кварцевых ампулах, наполненных гелием. Литые и отожженные сплавы исследовали методами микроструктурного, дифференциального термографического и рентгеновского фазового анализов. Для некоторых сплавов был проведен дифференциальный дилатометрический анализ, а также определены температуры начала плавления капельным методом.

В работах [12, 13] определены температуры плавления Ce6Ges, CeGe и CeGe2 и сделано, заключение об их полиморфизме.

В работах [12, 13] определены температуры плавления Nd5Ge3, NdGe и NdGe2 и сделано заключение об их полиморфизме.

В работе [121 определены температуры плавления Sm5Ge3, SmGe, SmGe2 и сделано заключение о полиморфизме этих соединений.

Следует отметить, что рассмотренный метод может характеризовать лишь относительную стойкость веществ, соответствующую выходу газообразных продуктов в начальной стадии разложения и не может быть использован для определения предельных температур применения. Этим методом определены температуры начала разложения фреонов: ФС-114 (600°С), ФС-318 (580°С), пер-фтортриэтиламина (470 °С). Эти температуры значительно выше предельных температур применения.

Для расчета теплообмена всасываемого газа со стенками рабочей камеры необходимо знать температуры стенок и коэффициенты теплоотдачи от газа к стенкам цилиндра компрессора. На кафедре экспериментально определены температуры стенок проточной части нескольких компрессоров при различных режимах их работы и предложены следующие эмпирические формулы для ориентировочного определения температур деталей:

Приведенные расчетные формулы далеко не всегда достаточны для практического использования. Большей частью бывает, что температуры поверхностей t\ и t.2 заранее неизвестны, но зато определены температуры fcpil и /ср,2 обеих сред, омывающих пла-

Были определены температуры начала схватывания исследуемых сплавов в исходном состоянии и после нанесении защитных покрытий, а также деформации, имеющие место при сварке. Эксперименты проводились в вакуумной камере с омегообразным нагревателем в среде гелия высокой чистоты (избыточное давление 0,25—0,31 am).

Сплавы системы Fe— Тс изучены методами дифференциального термического [1J и рентгеновского [2] анализов. В работе [1] определены температуры ликвидуса и солидуса и (6Fe) - (уРе) превращения в сплавах, богатых Fe, содержащих до 15 % (ат.) Тс. На основании полученных данных была построена часть диаграммы состояния "Ри температурах выше 1300 °С. Чистота использованного Fe у>95 % (по массе), чистота Тс не указана. Легирование Тс слабо влияет на температуру плавления Fe.

На рис. 146 показано влияние легирующих элементов на мар-тенситные кривые, по которым определены температуры начала (Ms или Мн) и конца мартенситного превращения (Mf или Мк) для систем, составы которых приведены на рис. 147 [669].

Допустимая температурная область, %uz —%az. В ней не определены температурные свойства, но эксплуатация возможна без повреждений (некомпенсированная температурная область).

зависимости их износа от изменения только механических свойств; процессы коррозии были полностью исключены. Этими опытами определены температурные границы, при которых наступают изменения механических свойств, ускоряющие абразивный износ: для стали Ст. 3 и 20К — 350°; для стали 15Х1М1Ф — 400°; для стали Х18Н9Т— 450°; для стали Х28 — 500°.

После этого могут быть определены температурные напоры обеих ступеней подогревателей в максимум водоразбора:

Рассмотрим формулировку задачи статики при учете стационарного теплового воздействия на трехслойную оболочку с «мягким» заполнителем. При этом будем считать, что задачи теплопроводности и деформирования не связаны и в результате решения задачи теплопроводности определены температурные поля в оболочке.

Определены температурные характеристики трещиностойко-

.'' П P и M e ч a н и е- В работе [175] определены температурные зависимости €•• для GaP

.' ПРимечание- В работе [175] определены температурные зависимости €•• для GaP

Подобным методом определены температурные коэффициенты расширения реакторных материалов, а также оценена степень их распухания при воздействии реакторных излучений.

Изложенный метод был применен для определения переменного коэффициента интенсивности напряжений для эллиптической трещины внутри толстой плиты при температуре 0°F ( — 17°С), одна из поверхностей которой внезапно нагревается до 100 °F (37°С). Вначале были определены температурные напряжения в плите без дефекта, после чего поверхности дефекта (трещины) были освобождены от напряжений путем приложения к этим поверхностям переменной нагрузки, равной температурным на-

Рассмотрим формулировку задачи статики при учете стационарного теплового воздействия на трехслойную оболочку с «мягким» заполнителем. При этом будем считать, что задачи теплопроводности и деформирования не связаны и в результате решения задачи теплопроводности определены температурные поля в оболочке.




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности технологического
Особенности углепластиков
Определяющей температуры
Остальные геометрические
Остальные обозначения
Остальные соединения
Остальные внутренние
Определяющее уравнение
Определяющий положение
Определяющие интенсивность
Определяющие параметры
Определяющие состояние
Определяющих долговечность
Определяющих надежность
Определяющих соотношений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки