Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения численных



Рассмотрен способ определения частотных характеристик зубофрезерного станка непосредственно при резании по результатам спектрального анализа на ЭЦВМ. Приведены полученные амплитудно-фазовые частотные характеристики зубофрезерного станка мод. КУ-38.

одиночных ударов большой интенсивности; 2) на ударную устойчивость при воздействии многократных ударов; 3) для определения частотных характеристик изделия методом ударного нагружения и модельные испытания.

Для точного определения частотных составляющих шума, например при исследовании акустического шума, производимого машинами .и механизмами, используют стационарные системы с узкополосными анализаторами двух типов: с постоянной относительной и с постоянной абсолютной шириной полосы пропускания.

Функции ©а, 0В, ©с составлены так, чтобы с их помощью можно было бы рассчитать движение поршня при формах рабочих элементов, простых в изготовлении, и при синусоидальном законе изменения величины площади сечения. В последнем случае программу расчета можно использовать для определения частотных характеристик нелинейной модели гидропривода.

Рассмотрен способ определения частотных характеристик зубофрезерного

Показана возможность определения частотных характеристик упругой системы станков при прерывистом резании по результатам измерения и анализа относительных колебаний инструмента и заготовки, а также изменения силы резания. Для получения частотных характеристик без искусственного возбужаения системы предложено использовать методы теории случайных процессов. Дана оценка точности получаемых частотных характеристик одноконтурной системы. Ил. 1, библ. 2 назв.

'Задача заключается в определении комплексных значений передаточных функций Wjk, связывающих /-выход с ^-входом при заданных значениях комплексного параметра s и коэффициентов уравнений динамики. Общее число передаточных функций для конвективно-радиационного теплообменника — 24. Для радиационных теплообменников и трубопроводов число передаточных функций снижается соответственно до 12 и 7. При моделировании динамических свойств парогенераторов на ЭВМ используются два способа определения частотных характеристик теплообменников: численный и аналитический.

Способ определения частотных характеристик с помощью ЭЦВМ разделяется на два этапа.

Метод прямоугольной волны является одним из наиболее точных для определения частотных характеристик промышленных объектов опытным путем. На регулируемом

Рис. 13-29. Схема экспериментальной установки для определения частотных характеристик в замкнутой системе автоматического регулирования.

38. Метйдйка определения частотных характеристик промышленных объектов регулирования.—«Теплоэнергетика», 1956, №9, с. 35—45!. Авт.: Н. И. Давыдов, С. Г. Дудников, И. П. ДудИикова, Б. Н. Мельников.

Производим проверку правнль-ности определения численных значений реакций; кду

Производим проверку правильности определения численных значений реакций

Для облегчения расчетов на рис. 6.17,6 представлена номограмма для определения численных значений F(z,i] в зависимости от г/б и безразмерного времени т = at/&2. При т > >0,5 F (z, 0 ~ '•

На рис. 6.21, в представлена номограмма для определения численных значений Ф(г, t) в зависимости от r/R и т = at/R2. При т > 0,4 значение Ф(г, /) « 1.

4. Квалиметрия. Потребность в развитии методов оценки качества при помощи количественных показателей породила ряд научных проблем, которые объединены в направлении, получившем название квалиметрии [117]. Квалиметрия рассматривает такие вопросы, как разработку методов определения численных значений показателей качества, определение их оптимальных значений, выбор показателей при планировании повышения уровняв качества, установление номенклатуры показателей качества, подлежащих стандартизации, классификацию показателей качества. При оценке и оптимизации показателей качества необходимо выбрать целевую функцию с тем, чтобы по ее экстремальному знаг чению отдать преимущество одному из сравниваемых вариантов изделия.

Однако дело не только в трудности определения численных значений ущерба в каждом конкретном случае. Более важно то, что в соответствии с теорией оптимального управления и теорией замыкающих затрат в качестве ущерба должны приниматься не конкретные локальные ущербы, возникающие при перерывах энергоснабжения на данном объекте с его специфическими особенностями, а некоторые замыкающие оценки, подобные, например, тем, которые названы Э. П. Смирновым «ценой ненадежности, вложенной в производственную систему» [73, 74], неопределяемые через локальные значения ущерба.

ко значений показателей надежности системы недостаточно. Одновременно должны устанавливаться [77, 79] принципы составления расчетной схемы системы, основные требования к математической модели в части представления и учета основных влияющих факторов и т. п. Из этого, в частности, следует, что процесс нормирования (определения численных значений показателей надежности, принимаемых в качестве норматива) должен быть согласован с механизмом и спецификой их использования.

Следует указать, что измеряемый на переменном токе полный i импеданс электрода наряду с емкостью двойного слоя содержит импеданс, отражающий конечную скорость процессов диффузии, адсорбции и электрохимической реакции. Поэтому, строг© говоря, для определения численных характеристик адсорбируемости ингибиторов требуется обрабатывать данные измеренного импеданса, например методом Эршлера—Рэндлса или методом комплексной плоскости. Но в данном случае нужно было определить относительное влияние степеней деформации на изменение адсорбируемости ингибитора, качественно отражаемое изменением измеряемой дифференциальной емкости электрода.

после определения численных значений показателей надежности и параметров их раепределения необходима корректировка объема выборки для наблюдения.

для определения численных значений частотных характеристик всех теплообменников по всем каналам. Тогда второй этап, как указывалось выше, сводится к решению системы алгебраических уравнений с комплексными коэффициентами.

Для определения численных значений коэффициента К для каждого момента времени использовался модифицированный метод наименьших квадратов. В этом случае каждой экспериментальной точке на графиках Т = Т (г, К, т) (см. рис. 5.3, а, б, в) приписывается вполне определенное значение коэффициента К в соответствии с нанесенной на них сеткой теоретических кривых и вычисляются квадраты отклонений каждой




Рекомендуем ознакомиться:
Особенности углепластиков
Определяющей температуры
Остальные геометрические
Остальные обозначения
Остальные соединения
Остальные внутренние
Определяющее уравнение
Определяющий положение
Определяющие интенсивность
Определяющие параметры
Определяющие состояние
Определяющих долговечность
Определяющих надежность
Определяющих соотношений
Определяющих уравнений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки