Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения амплитуды



Так, Н. Н. Потапов предлагает для определения активности кремнезема в шлаке, с учетом его основности, следующее выра-

ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ, д о з и м е т-р ы,— устройства, предназнач. для измерения доз ионизирующих излучений или мощности дозы. Д. п. можно определять дозу к.-л. одного излучения (гамма-дозиметры, нейтронные дозиметры и т. д.) или дозу неск. излучений одновременно. Осн. типы Д. п.: рентгенметры — для измерений экспозиционной дозы; радиометры — для определения активности и концентрации радиоактивных веществ. По способу эксплуатации бывают Д. п. стационарные, переносные и индивидуальные (для измерений дозы, получаемой одним человеком, находящимся в зоне облучения). Осн. частью Д. п. является детектор, в зависимости от типа к-рого различают Д. п. ионизационные, сцинтилляцион-ные, люминесцентные, полупроводниковые и др.

где V°Fe - стандартный потенциал железа; R - газовая постоянная; Т - абсолютная температура; п - валентность; F - число Фарадея; aFe2+ - активность ионов железа в приэлектродном слое электролита. Так как при рН > 5.5 взаимодействие ионов железа с гидроксиль-ными ионами приводит к образованию труднорастворимого гидрата закиси железа, то для определения активности ионов железа в (3) можно воспользоваться значением произведения растворимости Fe(OH)2. В этом случае уравнение (3) примет вид:

При проведении замеров существенную роль играет тип выбранного изотопа, с помощью которого ведется исследование и распределение продуктов износа в процессе самого исследования. Так, например, в случае использования бета-излучателей для определения активности весьма существенно распределение продуктов износа, так как с'копление достаточно большого объема стружки может вести к искажению результатов в связи с поглощением бета-частиц.

Исследование карбидов производилось после электролитического растворения цементированного слоя образцов [1] диаметром 15 мм и высотой 5 мм посредством радиометрического определения активности под счетчиком МСТ-17 со слюдяным окошком.

Сравнительное испытание чувствительности измерительных устройств для определения активности жидких проб производилось при следующих условиях.

Поэтому, применяя а- или р-нейтрализатор, необходимо защищать рабочих от прямой радиации различными экранами. Предполагая, что движущаяся лента или полотно заряжается равномерно, была выведена формула для определения активности а- или р-излучателя, необходимой для нейтрализации статического электричества

Опыты с меченым газом проводились на двух газопроводах: длиной 50 м и диаметром 100 мм и длиной 56 м и диаметром 125 мм. В обоих газопроводах были сделаны отверстия размером 2—3 мм. Один газопровод засыпали песком, другой глиной и песком. Радиоактивный бромистый метил вводился в специально выделенный газгольдер, из которого газ подавался в газопроводы. Для определения активности применялся -[-счетчик типа СТС-5 с дозиметром.

2. Измерения э. д. с. двойных концентрационных элементов согласно Гильдебранду, Селстрому и сотрудникам [121, 122, 125, 297—301 ]. Для определения активности AgBr в расплавах AgBr — NaBr измеряется э. д. с. 8 следующего двойного элемента:

Количество ПД в жидкости измеряется с помощью экспрессного группового хроматографического разделения нуклидов на блочных сорбентах [10] или с помощью экстракционного выделения и разделение брома и иода. Для определения активности ПД применяется Ge(Li)-детектор.

до 90 с. Погрешность определения относительного выхода ГПД при одном пробоотборе составляла ±5% и определялась в основном статистической погрешностью определения активности радионуклидов.

Оказанные параметры определяются разными способами, в основу которых положены методы определения амплитуды колебаний подшипников ротора при их упругом подвесе.

Для определения амплитуды и начальной фазы колебаний надо знать положение и скорость материальной точки в некоторый момент времени. Если уравнение колебания выражается в виде

Испытательные образцы по ГОСТ 14782-86, служащие для измерения предельной чувствительности и определения амплитуды эхо-сигнала от различных отражателей, представлены на рис. 6.29.

которое после подстановки значения Я2пиз (14.14) приводит к алгебраическому уравнению третьей степени для определения амплитуды

которое после подстановки значения fe2 из (12.29) приводит к алгебраическому уравнению третьей степени для определения амплитуды

что соответствует появлению дополнительной силы инерции Рик. Суммарная сила инерции Рп\ — Ри -[- FUK даст новое значение амплитуды колебаний рамы А\. После измерения этой амплитуды переместим корректирующий груз на 180° при том же значении гк и проведем второе испытание для определения амплитуды Л2, соответствующей силе инерции FM = Р\ — Рик. На рис. 94, а построены суммы векторовF,,i = Р1а -\-Рнк и Ряу=Р\ — — РНК- Из этого построения следует, что для уравновешивания силы инерции Р„ надо повернуть вектор силы инерции корректирующего груза на угол ак по ходу часовой стрелки и, кроме того, изменить величину ткгк так, чтобы было выполнено

где At/* (/*) — относительный модуль сигнала, соответствующего дефекту 2, а дефекты глубиной Л* ^ 0,2— при /* ^ 3. При этом погрешность определения амплитуды сигнала не превышает 10 %.

Испытательные образцы по ГОСТ 14782-86, служащие для измерения предельной чувствительности и определения амплитуды эхо-сигнала от различных отражателей, представлены на рис, 6.29.

методом будет подобен акустическому тракту при теневом методе с одинаковыми излучающим и приемным преобразователями и двумя одинаковыми экранирующими дефектами, расположенными зеркально-симметрично относительно донной поверхности изделия в плоскостях MiN-i и MZNZ. Сигнал на приемнике Ра/Ря вычисляем с помощью интегрирования подобно тому, как это сделано при теневом методе. Для определения амплитуды донного сигнала находим абсолютное значение полученного выражения.

Идеи классической механики разрушения в настоящее время используются при исследовании задач усталости для определения амплитуды интенсивности напряжений А/С в уравнении (2.5) или скорости высвобождения энергии деформирования G. Чтобы убедиться в принципиальной пригодности для композитов эмпирического подхода в форме (2.5), нужно рассмотреть основные постулаты классической механики разрушения. Чрезвычайно важно, в частности, чтобы трещина распространялась линейно, т. е. не меняя первоначального направления. Поскольку в слоистом композите может быть несколько плоскостей слабого сопротивления (например, сдвигу или поперечному отрыву), поперечная сквозная трещина в нем будет прорастать в направлении наименьшего сопротивления. Наличие такого направления определяется матрицей (в плоскости слоя и между слоями) и поверхностью раздела волокно — матрица.

7. ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОВОГО СОСТОЯНИЯ- ОБРАЗЦА ПРИ ТЕРМОЦИКЛИРОВАНИИ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМПЛИТУДЫ ЦИКЛИЧЕСКОЙ УПРУГОПЛАСТИЧЕСКОИ ДЕФОРМАЦИИ




Рекомендуем ознакомиться:
Остальные технические
Остальных элементах
Определяющего параметра
Определяющие безразмерные
Определяющие коэффициенты
Определяющие положение
Определяющие уравнения
Определяется минимальное
Определяющих положения
Определяющих сопротивление
Определяющими факторами
Определяющими величинами
Определяющим положение
Определяются аналитически
Определяются граничными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки