Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения исходного



Декеном с сотрудниками [39] была проведена экспериментальная работа по определению среднего коэффициента теплоотдачи в сечении при N^20 методом, основанным на аналогии тепло- и массообмена при испарении нафталиновых шаров диаметром 30 мм. Нафталиновые шары закладывались в слой керамических шаров в трубе диаметром 600 мм (объемная пористость т = 0,40). Расположение шаров в слое было различным в разных сериях опытов, часть опытов была проведена для определения интенсивности массообмена в пристеночном слое при Re = 3-103. Эксперименты показали, что испарение шаров у стенки происходит на 7% быстрее, чем шаров, расположенных в центре слоя.

В ряде случаев задается температура пористого материала на внешней и внутренней поверхностях. Однако для этого необходимо ее экспериментально измерить, например, с целью определения интенсивности ftv внутрипорового конвективного теплообмена и что совершенно излишне при предварительном расчете системы для выбс ра оптимального ее Ва рианта.

Рис. 5.1. К методике определения интенсивности деформаций в упругопластической стадии нагружения соединений с порами

ГОСТ 16948 - 79. Источники света искусственные. Метод определения интенсивности ультрафиолетового излучения при климатических испытаниях в лабораторных условиях .

Авторами работы [30] сделана попытка учесть в расчетных зависимостях для определения интенсивности теплообмена при кипении влияние теплофизических свойств теплотдающей поверхности. Однако даже их собственные экспериментальные данные, полученные при кипении воды и этанола под атмосферным или при более низких давлениях, обработанные в координатах предложенной ими зависимости, располагаются около расчетной прямой с разбросом, превышающим ±35%. В то же время эта формула правильно отражает процесс вырождения влияния теплофизических свойств тепло-отдающей поверхности с понижением давления.

Рис. 5.1. К методике определения интенсивности деформаций в упругопластической стадии нагружения соединений с порами

когда имеют место периодические разрушения оксидной пленки. Так, например, формулу (5.14) можно использовать для прогноза утонения толщины стенки труб поверхностей нагрева котла из-за их охлаждения и нагревания во время растолок, остановок, при резком изменении нагрузки и т. д. Отметим, что основная формула коррозионно-эрозионного износа действительна не только для определения интенсивности износа труб поверхностей нагрева котла, а также для любого другого случая, когда имеют место коррозия металла и периодические разрушения образующейся в этом процессе на его поверхности оксидной пленки.

Перепишем эти формулы для определения интенсивности звука: интенсивность прямого звука

Подстановка в уравнение (1.6) всех параметров, необходимых для аналитического определения интенсивности износа, приводит к выражениям: для упругого контакта

Для удобства давления qn определяют по заранее вычерченному графику зависимости q от h (рис. 24, а). Разности Ah и As между двумя смежными интервалами измерений служат для определения интенсивности изнашивания ДА/As на этих интервалах, которые затем относят к соответствующим средним давлениям на них д.

Если цикловые потери времени производственно-технологической машины вызываются случайными остановками, то для определения интенсивности потока цикловых остановок и средней продолжительности одной остановки справедлива та же методика, которая изложена выше для определения внецикловых случайных остановок.

В общем случае движение точки может начинаться из некоторого произвольного положения на траектории. Тогда для определения исходного положения точки вводится понятие начального расстояния. Путь и расстояние при движении точки в одном направлении могут отличаться только на какую-то постоянную величину, равную начальному расстоянию, т. е.

Основные припуски на механическую обработку поковок находят в зависимости от исходного индекса, линейных размеров и шероховатости поверхности детали по табл. 5.8. Исходный индекс определяется по рис. 5.21, на котором штрихпунктирной линией показан пример определения исходного индекса для поковки массой 1,5 кг, группа стали МЗ, степень сложности С2, класс точности Т1. Если заготовка подвергается пламенному нагреву или проходит дополнительные технологические операции (двойная термическая обработка, сварка, калибровка и т. п.), допускается по согласованию с потребителем увеличить припуск на сторону на 0,5...0,1 мм.

Рис. 2-27. График для определения исходного коэффициента загрязнения в гладких

Линейная ориентация приспособления по осям X, У, Z проводится от эталонного элемента. Для определения исходного положения СКД относительно СКС по координате X с помощью индикаторного устройства определяют положение оси эталонного элемента и перемещают рабочий орган по оси X на расстояние, равное запрограммированному размеру Х0 от СКД до СКС; при этом фиксируют показания отсчетной системы.

Для определения исходного положения СКД относительно СКС по координате У используют специальный шаблон 1 (рис. 57), который устанавливают на базу приспособления 2. На шаблоне выгравирован фактический размер от его установочной плоскости до оси паза. При наладке с помощью индикаторного устройства 3 необходимо определить положение оси паза по координате У и затем переместить рабочий орган станка по оси У на расстояние, равное (у0 — (ф) мм, что соответствует расстоянию между СКД и СКС по координате У. При этом необходимо зафиксировать показания отсчетной системы.

Для определения исходного положения СКД относительно СКС по координате Z используют специальную индикаторную оправку (рис. 58). На оправку навернут съемный колпачок 1, который внутренним торцом нажимает на щуп индикатора с небольшим натягом. Перед установкой оправки в шпиндель станка на приборе для наладки инструмента измеряют его фактическую длину L, после чего колпачок свертывают с оправки. Для наладки исходного положения необходимо переместить рабочий орган станка по координате Z до соприкосновения щупа индикаторной оправки с эталонным элементом с заданным натягом. Рабочий орган станка перемещают по оси Z на расстояние (Z0 — L+ 5) мм, и фиксируют показание отсчетной системы. Таким образом, как линейная, так и угловая ориентация СКД завершена.

Под корнем записаны среднеквадратичные погрешности определения 'исходного коэффициента аи, поправочного множителя на шероховатость трубопровода kz,

учитывает ошибку определения исходного коэффициента расхода, обусловленную отклонением действительного диаметра трубопровода от расчетного {Л. 1].

Фиг. Ш-90. График для определения исходного коэффициента сопротивления резких поворотов под углом 90° с закругленной внутренней кромкой. (Расчет сопротивлений ведется по скорости в прямом канале.)

Фиг. 10-92. График для определения исходного коэффициента сопротивления плавных поворотов под углом 90° для круглых и квадратных каналов с направляющими листами и без них. (Расчет сопротивлений ведется по-скорости в прямом канале.)

которое является уравнением баланса энергии в системе (в порождающем приближении) и в случае задачи о внешней синхронизации служит для определения исходного приближения со0 к синхронной частоте со.

Вместе с тем при инженерных расчетах, особенно в задачах оптимизации, нуждающихся в более простых расчетных моделях оболочки, для определения исходного состояния широко используются приближенные оценки NH° и тг-Д которые опираются на различные гипотезы об исходном напряженно-деформированном состоянии оболочки. Приведем далее наиболее важные из них.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяющих надежность
Определяющих соотношений
Определяющих уравнений
Определяется начальным
Определяющим критерием
Определяются экспериментально
Определяются графически
Определяются характеристики
Определяются качеством
Определяются конкретными
Определяются механическими
Определяются независимо
Определяются параметрами
Определяются постоянные
Определяется наибольшим
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки