Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения коэфициента



ПИРОВИДИКОН (от греч. руг - огонь и видиком) - передающий электроннолучевой прибор (класса видико-нов), чувствительный к тепловому излучению. Для изготовления мишени П. используют диэлектрики (обычно триглицинсульфаты), обладающие пироэлектрич. св-вами - спонтанной поляризацией в отсутствие электрич. поля, изменяющейся при изменении темп-ры мишени. Чувствительность П. составляет неск. мкА/Вт и более, предельная разрешающая способность - 250 телевиз. линий (для мо-нокристаллич. мишени) и 350 линий (для мозаичной). Область спектр, чувствительности определяется спектром пропускания входного окна, выполненного, как правило, из просветлённого монокристаллич. германия, прозрачного для ИК излучения. ПИРОГАЛЛОЛ (от греч. руг - огонь и лат. galla - чернильный орешек) СеНз(ОН)з - бесцветные кристаллы, темнеющие на свету; tnn 133 °С. Применяется в газовом анализе для количеств, определения кислорода, в произ-ве красителей, как проявляющее в-во в фотографии и др. ПИРОГЁННЫЕ. ПРОЦЕССЫ (ОТ греч. руг- огонь и -genes- рождённый, рождающий) - процессы высокотемпературной переработки органич. сырья. К П.п. относят коксование и полукоксование углей и сланцев, крекинг, пиролиз нефт. сырья и др.

С«Нз(ОН)3 — бесцветные кристаллы; <пд 133— 134 °С, *кип 309 "С. П. легко возгоняется, растворяется в воде, спирте, эфире; мало растворим в хлороформе и бензоле; токсичен. Наиболее характерное св-во — способность легко окисляться; щелочные р-ры П. связывают кислород. Применяется в газовом анализе для количеств, определения кислорода, в синтезе нек-рых азокрасителей, в фотографии.

Работами ВТИ (И. К. Гришука и его сотрудников) установлено, что при соблюдении надлежащих условий эксплуатации деаэратора содержание растворенного кислорода в деаэрированной воде не превышает нескольких микрограммов в литре. С другой стороны, эпизодический ручной контроль за содержанием растворенного кислорода совершенно ненадежен как из-за изменчивости концентрации, зависящей от перечисленных выше меняющихся в процессе эксплуатации факторов, так и по причине особенностей самого метода определения кислорода. Лучшим решением вопроса в этом случае являлась бы установка высокочувствительных кислородомеров на деаэрированной питательной воде. Впредь до появления таких приборов можно организовать контроль работы деаэратора по приборам теплового контроля. Снабженные записывающими устройствами или соответствующей сигнализацией эти приборы будут надежно отмечать всякое нарушение режима деаэрации, что равноценно проскоку кислорода. Такими приборами являются измерители температуры, давления и расхода пара и воды; все они давно освоены приборостроением и обладают достаточной чувствительностью. Впоследствии, если автоматические кислородо-меры окажутся экономичнее такого контроля, они могут заменить его.

рассчитывать концентрацию кислорода в жидкости на основе анализа состава газа. Однако подсчет не должен исключать прямого определения кислорода в жидкости в период испытаний.

Общеизвестными и в достаточной мере освоенными химическими методами определения кислорода в щелочных металлах являются метод ртутной экстракции, галоид-алкильный (в частности, бутилбромидный) и дистилляционный. Название метода определяет путь, которым удаляется основной компонент — металл. В остатке определяют титрованием кислотой едкую щелочь, эквивалентную окиси щелочного металла, или ее вместе с карбонатами. Для повышения чувствительности титрование иногда проводят потенциометрически в среде органического растворителя. Часть кислорода иногда остается неучтенной, особенно при высокотемпературной дистилляции. В работе [59] описан фторидный метод определения кислорода, где не мешает присутствие карбидов, гидридов и нитридов.

В последнее время большое внимание уделяется двум группам методов определения кислорода в натрии (и других щелоч-

11. Электрохимический метод определения кислорода

Когда водород определен, промывают нерастворимый остаток металлической ртутью, как при ртутном методе определения кислорода, до отрицательной реакции капли ртути (вытекающей из крана и смоченной водой) с фенолфталеином. Смывают остаток Na2U и NaOH ртутью в никелевый или фарфоровый тигель, который нагревают в вакууме до 200° С при периодической продувке аргоном, охлаждают и взвешивают. Масса остатка р\ =

11. Электрохимический метод определения кислорода .... 290 12 Определение активного кислорода в жидком металлическом натрии

Исследования по дистилляционному методу определения кислорода в натрии показали, что оптимальной является температура 500—550° С [5].

в суточную ведомость. Часто бывает удобнее носить с собою все необходимое для выполнения определений на месте. Например, для лейкометрического определения кислорода: бюретку с цинком (редуктор) и раствором, ведерко, 1—2 склянки для испытуемой воды, 3—4 склянки с эталонными растворами.

В основу работы этого прибора .положен лейкомет-рический индигокарминовый метод определения кислорода. Схема и общий вид прибора приведены на рис. 6-5 и 6-6.

Несмотря на наличие ряда расчётных формул для определения коэфициента сопротивления перекатыванию в зависимости от на-рузки, размеров колёс и механических свойств сопрягаемой пары, в настоящее время пользуются простой формулой R-kQ, т.е. считают, что полное сопротивление перекатыванию R прямо пропорционально весу экипажа Q. Сопротивление перекатыванию равно усилию, которое надо приложить, чтобы тянуть экипаж по горизонтальному пути.

Для определения коэфициента трения скольжения железнодорожного подвижного состава применяется следующая формула Боше:

Фиг. 112. График для определения коэфициента т

Фиг. 113. График для определения коэфициента кп. Жирные кривые соответствуют распределению времени работы обратно пропорционально числам оборотов в минуту; тонкие кривые — симметричному параболическому закону распределения времени в координатах кп — lg Д (принято, что время работы при максимальном и при минимальном числах оборотов в минуту каждое в 2 раза меньше, чем при среднем геометрическом); Д — диапазон регулирования рассчитываемого тела (обычно промежуточного); Д, — диапазон регулирования рассчитываемого тела, в котором передаваемая мощность ограничена постоянным предельным окружным усилием.

Исходя из определения коэфициента тяги (см. стр. 451), полезное напряжение

В том случае, если в рессоре имеется несколько листов одинаковой длины с коренным листом, то усилия, действующие на концы этих листов, нельзя считать равными Р, и в этом случае для определения коэфициента а следует пользоваться формулой

Определение износа производится при постоянном моменте трения 0,58 кгм на I образец в течение 2 час. в условиях, указанных для определения коэфициента трения. Замер толщины образца до и после испытания производят в 2 точках с точностью до 0,01 мм. Износ выражают разностью толщин в мм до и после испытания.

Фиг. 267. Таблица для определения коэфициента о. - — максимальное отношение высоты выступа к средней ширине его для данной поковки. Для л брать максимальное из всех значений, получаемых для данной поковки.

Фиг. 324. Кривая для определения коэфициента К (по Шнейдеру).

На фиг. 22 и 23 даны графики для определения коэфициента толщины зуба sea на

0,1 0.1 0,3 04 OJ 0.6 0,7 0.1 0,9 «« Фиг. 22. График для определения коэфициента толщины зуба на окружности выступов для а^=20°, *^„= " '„'" >




Рекомендуем ознакомиться:
Определяющими параметрами
Определяющим эффективность
Определяющую температуру
Определяются достаточно
Определяется начальной
Определяются интерполяцией
Определяются компоненты
Определяются координатами
Определяются назначением
Определяются отношением
Определяются положением
Определяются расчетным
Определяются различными
Определяются содержанием
Определяются состоянием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки