Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется отклонение



Точность подшипников качения [ГОСТ 520-71 (СГ СЭВ 774-77)] определяется отклонениями, установленными в пяти классах точности (в порядке повышения точности обозначаются 0, 6, 5, 4, 2) на геометрические и кинематические параметры, к которым относятся: В —ширина внутреннего и наружного колец; С-ширина наружного кольца, если внутреннее: кольцо имеет иную ширину; d, D-номинальные диаметры отверстия внутреннего кольца и посадочной поверхности наружного кольца; dm и Dm-средние диаметры отверстия внутреннего и наружного колец, которые вычисляют по формулам

Точность основных размеров деталей подшипников определяется отклонениями по внутреннему и наружному диаметрам и ширине колец, а для радиалыю-упорных подшипников также по общей монтажной высоте. Основное значение имеют отклонения по внутреннему и наружному диа-

по геометрическим параметрам характеризуется не только отклонениями размеров, но и отклонениями поверхностей (табл. 17.1). При этом отклонение поверхностей определяется отклонениями формы поверхностей, отклонениями расположения поверхностей, волнистостью и шероховатостью.

ляющая определяется отклонениями от осевой прямой, идущей из точки нулевых циклических напряжений к от. ,

С геометрической точки зрения качество поверхности определяется отклонениями реальной поверхности от идеальной (даваемой на чертежах). Эти отклонения могут быть различных порядков по величине — макрогеометрические, микрогеометрические и промежуточные между ними. Для более полного определения геометрической формы поверхностных неровностей необходимо учитывать также несущую поверхность и направление штрихов — следов механической обработки.

С физической точки зрения качество поверхности определяется отклонениями физических свойств верхнего слоя металла от физических свойств металла в сердцевине детали. Эти факторы (механические свойства, остаточные напряжения, микроструктура, химический состав) характеризуют поверхностную прочность, а также износоустойчивость, коррозионную и эрозионную устойчивость и т. д.

Техническое состояние объекта, как указывалось выше, можно контролировать по собственной вибрации х (t), которая порождается внутренними процессами Л?7 (t). В структурной схеме диагностической модели (рис. 2) основным параметром, который связывает MJ (t) и х (t), является вектор дефектов г. Для электромеханических исполнительных устройств г определяется отклонениями геометрических или электромагнитных характеристик от номинальных значений, технологическими погрешностями и другими дефектами. Связь между Д?7 (it) ж г, х (t) устанавливается оператором Т, а между г и х (t) — оператором W. В общем случае связь между вибрацией х и вектором дефектов г можно описать с помощью операторного уравнения x=W (а, г), являющегося исходным для решения первой (прямой) задачи — расчета вибрации системы.

Точность обработки определяется отклонениями от заданных размеров и формы деталей (погрешностями).

Таким образом, величина общего припуска для заготовок, полученных свободной ковкой, прежде всего определяется отклонениями, возникающими в процессе формообразования детали, а не межоперационными припусками при механической обработке.

При движении рабочих поршней в обратную сторону срабатывает устройство для компенсации утечек в конце каждого двойного хода. В этой конструкции отклонение от точной синхронности движений рабочих поршней определяется отклонениями геометрических размеров поршней и штоков от номинальных, сжатием масла, утечками и объемными температурными изменениями жидкости и механических звеньев системы. Эта конструкция компактнее конструкции по рис. 4.56.

Точность обработки заготовки, т. е. точность готовой детали, определяется отклонениями (погрешностями) ее размеров, формы и расположения поверхностей.

Точность величин, полученных в результате расчета, определяется отклонениями от экспериментальных значений, приведенными в предыдущей таблице и полученными с помощью данных табл. 6.1—6.4. Такое совпадение считается удовлетворительным, поскольку получение точных экспериментальных

Контролируемое зубчатое колесо устанавливается на вертикальном шпинделе прибора. Накопленная погрешность окружного шага измеряется с помощью двух диаметрально расположенных измерительных наконечников. Процесс измерения осуществляется по автоматическому циклу. После первоначальной установки контролируемого колеса и измерительных наконечников и включения электродвигателя, каретки с измерительными наконечниками разводятся, колесо поворачивается на один зуб, после чего каретки вновь сближаются в первоначальное радиальное положение и по отсчетному устройству определяется отклонение измерительного наконечника от первоначальной настройки.

Для получения достоверных результатов рекомендуется партия в 20— 30 деталей. При замерах деталей определяется отклонение от номинального размера по чертежу. По величине этого отклонения делается отметка в соответствующей клеточке сетчатого графика (рис. 7). •

Расчетное расстояние между разноименными профилями или линиями зуба, от которого определяется отклонение

где Д„ - отклонение от перпендикулярности, равное 0,05 мкм на 1 мм длины для диаметра торцовой поверхности до 60 мм и 0,1 мкм на 1 мм длины для диаметра св. 60 мм; / — расстояние (мм) от середины наибольшего диаметра ступени до торцовой поверхности, для которой определяется отклонение; D — диаметр торцовой поверхности, мм.

Относительный (сравнительный) метод измерения — при измерении по отсчетным устройствам прибора определяется отклонение А измеряемой величины от размера А установочной меры или образцовой детали. Все значение х искомого размера будет равно

Для проверки термоэлектродной проволоки на однородность состава применяют метод Г. П. Кульбуша. Сущность этого метода заключается в том, что определяется отклонение гальванометра, к которому присоединяется термопара, составленная из одной термоэлектродной проволоки и помещенная в печь, в которой поддерживается температура, соответствующая рабочей температуре. Замеренные отклонения по гальванометру сопоставляются с величинами допустимых для данного материала отклонений.

Характеристика усилителя схематически представлена на рис. 10.53. Кривая б показывает (в утрированном виде) порог усилителя, т. е. подавление слишком малых показаний. Этот показатель может быть отсчитан согласно инструкции, равно как: и насыщение при больших эхо-импульсах, качественно по классу А на основе последовательности эхо-импульсов от задней стенки. По классу В определяется отклонение кривой от идеальной (линейно-пропорциональной, типа а на рис. 10.53) в определенных местах в децибелах; этот показатель называют «нижним или верхним отклонением от пропорциональности» (рис. 10.54). Если эхо-импульс, равный половине высоты шка-

Вначале величине А присваивается значение, вычисленное по формуле (2.9), величине А — значение, равное АО. Определяются т_г и гг и с помощью ПИЭ (а,/?, е, W) рассчитываются значения вероятностей окончания испытаний, средней продолжительности тср(А), оперативной характеристики Q(A). Величине а присваивается значение, равное 1 — Q(A), определяется отклонение Да = а — а. Если абсолютная величина Да больше va (где v — множитель, характеризующий точ-

При толщинометрии длина участка контроля, на котором определяется отклонение толщины, всегда больше размеров дефекта. Кроме того, при измерении толщины не требуется высокого быстродействия, поэтому постоянную времени измерения выбирают достаточно большой, что позволяет снизить активность источника. При точечных измерениях постоянная времени не имеет оптимального значения и обратно пропорциональна активности источника.

Излагаемый метод преобразования можно распространить на случаи, когда одно из решений уравнения Фурье выражается какой-либо функцией #'(?), при которой закон распределения температур по толщине стенки отличается от закона, описываемого полиномом #(?)• Для этих целей один из узлов интерполирования задается в точке ? = 0, второй последовательно принимает значения ^ (k = 1, 2, ..., п). При каждом из этих значений определяется отклонение функции #(?) от #'(?), а затем — его минимум. Коэффициенты построенного таким образом полинома используются для нахождения обобщенного критерия Фурье и значений К р.




Рекомендуем ознакомиться:
Ориентировки кристалла
Ориентировочные соотношения
Ориентировочно определять
Ориентирующего устройства
Оригинальной конструкции
Ортогональных координат
Ортогональным направлениям
Ортогонально армированного
Определялся коэффициент
Осаждения конденсата
Осциллограммы полученные
Осесимметричных колебаний
Осесимметричной деформации
Ослабления интенсивности
Ослабления рассеянием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки