Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения контактных



Эту же информацию можно использовать в уравнении (4) для предсказания разрушающей нагрузки или определения конструктивных ограничений в растягиваемых образцах, имея в виду, что изменение геометрии отверстия или уровня допустимых напряжений (или прочности) изменяет и величину К\.

Существующие методы аналитического определения конструктивных параметров учитывают в линейном приближении ограниченное число активно действующих факторов для простейших схем газовых редукторов. В их число не входят, например, силы сухого (кулонова) трения, нелинейные виброударные эффекты из-за наличия ограничений хода клапанов, переменности параметров их формы и коэффициентов расхода, а также многого другого.

Таким образом, при вибрационной обработке для правильного назначения режима и определения конструктивных параметров требуется исследование вынужденных колебаний в нелинейной системе станка.

Статическое (геометрическое) вписывание в кривые служит для проверки проходимости паровозом кривой данного радиуса и для определения конструктивных мероприятий (устройство безребордных и перемещающихся осей, ограничителей отклонения тележек и т. п.), обеспечивающих проход кривой. Кроме того, при статическом вписывании определяются элементы, характеризующие положение экипажа в кривой (центр поворота, углы набегания, отклонения тележек и т п.), что необходимо для динамического вписывания.

Исходными данными для определения конструктивных размеров элементов пластмассовых корпусов могут служить усилия, величину и направление которых можно найти из условий работы механизмов, встроенных в пластмассовые корпуса. В качестве примера приводится теоретическое и экспериментальное исследование по определению размеров упрочняющих элементов коробки подач токарного станка модели 1К62.

Расчет турбинной ступени начинается с определения конструктивных и режимных параметров вдоль средней линии тока. Течение рабочего тела при этом считается одномерным, и расчет производится для характерных контрольных сечений проточной части — сечения между направляющим аппаратом и рабочим колесом и за рабочим колесом ступени. Несмотря на значительную схематизацию, одномерный расчет позволяет с достаточной точностью определить основные размеры ступени и параметры рабочего тела. Кроме того, расчет по одномерной схеме чрезвычайно прост и

Червячные фрезы для червячных колес. У червячной фрезы для нарезания червячных колес модуль, диаметр делительного цилиндра, число заходов и профильный угол должны быть тождественны с основным червяком, сцепляемым с червячным колесом. Порядок расчета и формулы для определения конструктивных элементов зуборезных червячных фрез даны в табл. 137.

Обычно в практике проектирования базой для определения конструктивных форм и габаритных размеров лопаточных машин являются осевые и поперечные размеры проточной части. Поперечные (диаметральные) размеры, определяемые значениями d и L, могут быть получены в процессе течения рабочего агента (см. § 1).

Далее, используя зависимости между коэффициентами Л/ (или L) и конструктивными параметрами, находим последние. Число уравнений для определения конструктивных параметров определяется числом коэффициентов N или L, т. е. равно k. Если число конструктивных параметров / превышает число уравнений, то можно произвольно выбрать / — k конструктивных параметров и получить серию решений, дающих одинаковое приближение. Осуществляемую функцию рассчитывают для дина--мически подобных гидросистем, а конструктивные параметры — только для конкретного гидропривода, который дополнительно характеризуется коэффициентом Fy (6) и масштабом хп или

Формулы для определения конструктивных параметров . РУ v , *п N '

19. Вершинин И.М. К интегральному методу определения конструктивных и рабочих параметров лопастных насосов // Изв.вузов СССР: Энергетика.-1989.- №2, с.117-118.

Далее, выразив окружную силу Ff по формуле (4.4) через момент М1 на ведущем катке, получим уравнение для определения контактных напряжений в цилиндрических катках

получаем формулу для определения контактных напряжений

Модули — наименьшие структурные элементы блока (модуль определения контактных напряжений, расчета вращающего момента и т. п.).

Приведем без вывода расчетные формулы для определения контактных напряжений, обычно называемые формулами Герца. В случае первоначального контакта по линии (два цилиндра с параллельными осями, цилиндр и плоскость) ____________

Н. А. Кильчевский [24], применив преобразование Лапласа, получил приближенные выражения для закона изменения контактной силы во времени Р (t) при ударе и оценил условия, при которых применима статическая зависимость силы от перемещения с учетом собственных колебаний соударяющихся тел. Для -определения контактных деформаций он применил .теорию Герца, а для решения задачи о колебании соударяющихся тел — теорию Тимошенко. Методом последовательных приближений он рассмотрел единичный удар и повторное соударение при поперечных ударах шара по балке. Справедливо обосновав положение, что на первом этапе (до достижения максимальной контактной силы) основное влияние на процесс удара оказывают местные деформации сжатия, а на втором (при упругом восстановлении) — колебания балки и шара, Н. А. Кильчевский предложил расчетные формулы для вычисления наибольшей силы взаимодействия между шаром и балкой, а также продолжительности контакта. Полученные громоздкие зависимости им упрощены и распространены на широкую группу контактных задач. В работе [24] при применении интегрального преобразования проведена аналогия между зависимостью контактной деформации и силой удара (предложенной Герцем) в пространстве изображений и оригиналом, т. е.

Разные случаи определения контактных деформаций можно найти, например, в справочнике по подшипникам [30]. Там же можно найти следующую зависимость сближения центров у внутреннего и наружного колец подшипника в направлении внешней радиальной нагрузки:

Дифференциальное уравнение (2.84) является исходным для определения контактных давлений на стыке стержней :В зависимости от внешней нагрузки. В этом уравнении:

Записывая уравнение (4.5) для всех сечений, получим систему уравнений для определения контактных давлений и решение ее в 'виде

С учетом равенств (6.24) и (6.25) уравнение для определения контактных давлений примет следующий вид:

Подставляя значения произвольных постоянных из равенств (6.59) в уравнение (6.53), получим окончательно уравнение для определения контактных давлений в виде

На первом этапе методом последовательных приближений решается задача о распределении контактных давлений на стыке фланцев от усилия предварительной затяжки. При этом полагают,, что все болты затянуты с одинаковым усилием Qo=idem, а Р = =Л7б = 0. После определения контактных давлений от затяжки q0 находятся перемещения WQ(Ci*) точек на окружности осей болтов под гайкой и головкой:




Рекомендуем ознакомиться:
Определяющую температуру
Определяются достаточно
Определяется начальной
Определяются интерполяцией
Определяются компоненты
Определяются координатами
Определяются назначением
Определяются отношением
Определяются положением
Определяются расчетным
Определяются различными
Определяются содержанием
Определяются состоянием
Определяется напряжениями
Определяются выражением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки