Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения критических



Очевидно, изнашивание при ударе нельзя рассматривать как один вид изнашивания. Необходимо классифицировать виды ударного изнашивания с учетом условий их проявления, силовой картины нагружения и критериев износостойкости. Без такой классификации чрезвычайно затрудняется методическая сторона исследования в лабораторных условиях с целью раскрытия механизма изнашивания и определения критериев износо-•стойкости.

Одновременно предложен графоаналитический метод определения критериев Л', Ql и Qn по площадям под оперативной кривой данной методики контроля СИ, описывающей зависимость вероятности принятия решения о годности СИ от значения его контролируемого параметра точности. В качестве практически наименее благоприятного распределения СИ по точности было принято равномерное распределение х, что упростило использование критерия и создало некоторый запас степени достоверности. Наибольший запас за счет замены в расчете на достоверность контроля СИ нормального распределения систематического параметра точности равномерным распределением получается при нормальном распределении погрешности средства контроля СИ по каждому из критериев Q1 ^ Р1 и Qn <=& Рп в размере примерно от 0,1 до 0,6% (при отношении допуска на контролируемый параметр точности СИ к ширине его поля рассеивания в пределах от 25

Для определения критериев-комплексов рассмотрим комбинации величин

Отсутствие четкого определения критериев классификации привело, например, к тому, что на одном ленинградском заводе, где много лет занимались типизацией технологических процессов, пришли к выводу о необходимости объединить в один тип детали, обрабатываемые сходными способами. Так, например, в один тип включались детали, подвергаемые, положим, точению, сверлению, фрезерованию и обычно входившие в совершенно различные классы — валов, дисков, втулок и т. д.; в результате этого классификатор содержал несколько сот наименований и размеров. Естественно,,

1 Теоретические обоснования и практические методы определения критериев абсолютной точности работы станков (и другого оборудования) изложены в трудах д-ра техн. наук проф. Н. А. Бородачева «Анализ качества и точности производства», Машгиз 1946 г. и в Энциклопедическом справочнике «Машиностроение», т. 15, гл. VIII, а также в статье В. И. Гостева и А. А. Сыроегина «Метод регулярной проверки станков на технологическую точность», «Автомобильная и тракторная промышленность» № 9, 1953.

В указанных работах дан систематический обзор методов применения ядов, определения критериев оценки потенциальных материалов как ядов и предварительных испытаний специфических ядов в возможных условиях применения.

6.1. Экспериментальные методы определения критериев качества и диагностических параметров ПР

6.1. Экспериментальные методы определения критериев качества и диагностических параметров ПР .... 78

За последние годы комплексная автоматизация производственных процессов стала основным средством технического прогресса в промышленности. Современные темпы развития машиностроения требуют сокращения сроков и повышения качества разработки новых конструкций автоматов, что определяет необходимость в развитии экспериментальных и аналитических методов исследования их механизмов. Эти исследования становятся все более сложными и трудоемкими. Они составляют существенную часть общего объема работы научно-исследовательских организаций, конструкторских бюро и требуют системного подхода к их проведению [1]. Важное значение в этих условтиях приобрели динамические методы исследования и диагностирования механизмов, проведение которых в производственных условиях часто представляет значительные трудности. Успехи, достигнутые в области теории механизмов, машин и вычислительной техники, создали необходимую базу для усовершенствования методов расчета и синтеза наиболее ответственных механизмов автоматов, а также для более точного определения критериев их качества.

механизмов возникает необходимость осуществлять измерение наз каких-либо других звеньях, определяющих основные рабочие качества и надежность механизма. Наконец, отдельные измерения относятся ко всему механизму. Подавляющее количество параметров определяется при динамических исследованиях. Это преимущественно кинематические и силовые параметры, регистрация" которых позволяет путем обработки осциллограмм получать или" рассчитывать основные коэффициенты и зависимости, численно-характеризующие критерии качества. Измерения и расчеты многих величин могут осуществляться при использовании записи различных наборов параметров. Точность и трудоемкость определения" критериев качества существенно зависят не только от первичных" преобразователей, с помощью которых измеряются параметры, но и-от способов преобразования и представления полученной информации, а также степени автоматизации расчетов с помощью универсальной или специальной аппаратуры. В частности, применение ЭЦВМ позволяет определять с помощью сравнения экспериментальных и рассчитанных для идеализированных механизмов кинематических, кинетостатических и динамических характеристик. коэффициенты корреляции, коэффициенты динамичности по многим. характерным пикам кривых усилий или моментов и другие коэффициенты, характеризующие точность воспроизведения заданного закона движения, спектры частот, позволяющие обнаруживать скрытые дефекты механизма. При этом может уменьшиться необходимое число измеряемых параметров. Без применения ЭЦВМ, оценка отклонений от кинематических характеристик осуществляется с помощью коэффициентов асимметрии, заполнения тахограм-мы, динамичности (гл. 4). Они используются также в ряде расчетов. Составление для исследуемых механизмов частных вариантов, схемы измерений и обработки экспериментальных данных, например для механизмов с вращательным и возвратно-поступательно-перемещающимся звеном, облегчает обсуждение вопросов выбора» комбинаций одновременно измеряемых параметров и целесообразных методов измерений и обработки. В частности, при этом должны решаться вопросы о представлении информации в аналоговой или-в цифровой формах, а также оцениваться возможная точность определения критериев качества. Например, если обратиться к точности,

Для определения критериев Bi и Fo необходимо знать радиус капли R и продолжительность соприкосновения капли с паром -с.

1 Дилатометр — прибор, при помощи которого изучают изменения длины образца при нагреве и охлаждении (применяется для определения критических точек, коэффициента линейного расширения и т. д.).

определения критических размеров дефектов, соответствующих рабочему давлению:

ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ НАПРЯЖЕНИЙ. ПРОВЕРКА СЖАТЫХ СТЕРЖНЕЙ НА УСТОЙЧИВОСТЬ

§ 3. Эмпирические формулы для определения критических напряжений. Проверка сжатых стержней на устойчивость . . . 213

Как правило, многие конструкции имеют стержни с гибкостью меньше предельной. Разработку современных методов расчета на усталость таких стержней начал Ф. С. Ясинский *, который предложил приближенные формулы для определения критических напряжений за пределом пропорциональности, проанализировав предварительно обширный экспериментальный материал и построив графические зависимости между 0кр иХ для многих материалов.

Многие работы [165, 278) посвящены вычислительным экспериментам, направленным на совершенствование экспериментальной методики определения критических параметров разрушения,

Как уже упоминалось, наличие пластической деформации у конца трещины приводит к увеличению затрат работы на ее продвижение. Эта работа должна быть определена экспериментально, но иногда ее можно вычислить аналитически, пользуясь некоторой моделью трещины и небольшим числом экспериментальных данных. В частности, кап отмечалось выше (§ 20), для плоского напряженного состояния пластическая область (работа пластической деформации в этой области отождествляется с работой разрушения) имеет удобную для расчета форму в виде узкой зоны перед краем трещины. Остальной объем тела находится в упругом состоянии. Используем энергетическое условие (4.6) для определения критических состояний равновесия. В дальнейшем это условие будет использовано для расчета докритических состояний (§ 29) и долговечности при повторном нагру?кении (§ 30).

Следует подчеркнуть, что для всех возможных случаев поведения сил после определения конкретных выражений для компонент приращений векторов ЛР('\ Aq, АТ^> и AJX, входящих в вектор Ь, уравнение (3.28) будет однородным. Численные методы определения критических сил (или критических перемещений) рассмотрены в § 3.5.

Основное отличие задач статики стержней с промежуточными связями, рассмотренных в § 2.2, от задач статической устойчивости стержней с промежуточными связями заключается в том, что в задачах устойчивости неизвестными являются внешние силы (их критические значения). Численные методы определения критических значений нагрузок для стержней с промежуточными связями изложены в § 3.5.

В этом случае, наиболее простом для численного определения критических нагрузок, напряженно-деформированное состояние стержня в критическом состоянии определяется из линейных уравнений равновесия.

Для определения критических нагрузок из уравнения (3.96) необходимо вычислить вектор Y* с заданной точностью. Этот вектор можно получить, уточняя матрицу К(е) (см. § 2.1), но этот вариант требует значительного времени счета, и если сама матрица К(е) не нужна, то этот вариант численного определения вектора Y* нецелесообразен.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяются графически
Определяются характеристики
Определяются качеством
Определяются конкретными
Определяются механическими
Определяются независимо
Определяются параметрами
Определяются постоянные
Определяется наибольшим
Определяются скоростью
Определяются соотношением
Определяются структурой
Определяются температурой
Определяются возможностью
Определяются зависимостью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки