Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения надежности



Рис. 11.12, График для определения начального коэффициента концентрации /vj!

Это условие можно использовать и для определения начального угла роста трещины [57].

Стержень с заданными перемещениями ряда сечений. В практике часто возникают задачи определения начального состояния стержня, вызванного принудительными перемещениями (линейными или угловыми) дискретных сечений стержня. Подобные задачи возникают при монтаже упругих элементов, когда из-за технологических погрешностей точки крепления упругого элемента не совпадают с расчетными. На рис. 2.9 пунктиром показано естественное состояние стержня. При сборке сечение k пришлось принудительно сместить (вектор uft) и стержень принял форму, показанную на рис. 2.9 сплошными линиями. Требуется определить Q и М. Считая, что компоненты вектора uk есть малые величины, воспользуемся уравнениями нулевого приближения (1.112) — (1.115) или уравнением (2.5), в котором следует положить f(0>=0, поэтому получаем (2.6) в виде

Если эти вычисления, так же как и вычисление полярных координат профиля, проводятся на ЭВМ, то погрешность, допущенная при упрощенном графическом методе определения начального радиуса, может быть легко выявлена. Упрощенный графический метод позволяет находить основные размеры кулачка без построения диаграмм в координатах перемещение — аналог скорости.

Кулачковый механизм с тарельчатым толкателем. Начальный радиуо кулачкового механизма с тарельчатым толкателем определяем из условия выпуклости профиля. Для выпуклого кулачка радиус кривизны положителен во всех точках профиля, и начальный радиус выбираем из условия R 0 > —s" — s. Во избежание заострения профиля/? о выбираем в некоторым запасом. Для определения начального радиуса кулачка в кулачковом механизме этого типа из произвольной точки В д (рио. III.5.13) на оси ординат откладываем в масштабе отрезок В(>В1 = \is, пропорциональный перемещению толкателя, соответствующему максимальному отрицательному ускорению, найденному по табл. III.5.11.

При силовом замыкании угол давления кулачка на толкатель учитывают только на фазе подъема, так как при опускании толкатель движется под действием замыкающей силы. Для определения начального радиуса R0 в кулачковом механизме с центральным толкателем дифференцируем перемещение толкателя s по углу поворота кулачка ф и строим график зависимости аналога скорости толкателя s'=ds/d(p от перемещения s (рис. 120, а). Оси этого графика располагаем в соответствии с повернутым планом скоростей (см. рис. 119), т. е. ось s направляем вверх, значения s' при вращении кулачка против хода часовой стрелки откладываем влево на фазе подъема. Масштабные коэффициенты по обоим осям графика должны быть равны масштабному коэффициенту ДЛИН ]!;.

Используя корреляционные зависимости предела выносливости от временного сопротивления и связь пределов выносливости при изгибе и растяжении-сжатии, предлагаются для определения начального уровня напряжения следующие формулы:

На рис. 3.9 изображен упругий стержень, находящийся под действием распределенной нагрузки q (x) и сосредоточенной силы Р, причем правый торец стержня упруго закреплен относительно продольных смещений. Задачу определения начального напряженно-деформированного состояния такого стержня при неискривленном состоянии считаем решенной и начальные осевые усилия NO (x) = EFu'Q известными [где EF = EF (х) —^ жесткость стержня на растяжение и = и0 (х) — начальное осевое перемещение].

6. Алфутов Н. А., Балабух Л. И. Энергетический критерий устойчивости упругих тел, не требующий определения начального напряженного состояния. — «ПММ», 1968, т. XXXII. вып. 1, с. 703-707.

Для определения начального количества вещества, залитого в пьезометр, необходимо знать плотность при. атмосферном давлении в интервале температур 15—30°С. С этой целью были проведены опыты по определению плотности в области температур 15—30 °С методом пикнометра.

Применяя уравнение (34) для ?—0, 1, 2,..., а — 1 и учитывая, что Фо'1 = Ф0оа ,' приходим к уравнению для определения начального вектора фо периодического решения

/i(S)=Xiexp[-X1(S-S0)], где \i = Х3 / К; So = Kq0. Тогда для определения надежности можно использовать уравнение (1.4)

Подставим уравнение (2.43) в (2.44) и получим формулу для определения надежности

Для определения надежности воспользуемся уравнением (2.2). Вы-развив входящие в это выражение сомножители через известные вероятностные характеристики нагрузки, размеры поперечного сечения и проинтегрировав, получаем выражение

Полученное решение легко распространить на случай проектирования элементов конструкций заданной надежности по жесткости. При этом под мерой надежности принята вероятность того, что максимальное перемещение w в течение срока службы Гни разу не превысит заданного vv3afl. В этом случае для определения надежности используют уравнение (2.21).

волокна (/?) в изломе определяется как отношение площади волокнистого (вязкого) излома к первоначальному расчетному сечению образца. Далее строится сериальная кривая процент волокна ~ температура испытания (рис. 46). 3 а п о р о г х л а д-н о ломкое т и п р н н и м а с г с я т е м п е р а т у р а, при к о т о [) о и п месте я 50 % в о л о к н а /,,„ (рис. 46), что примерно соответствует (/,,'2, Для ответственных деталей за критическую температур у хрупкости нередко при ни мают температуру, при которой в изломе имеется 90 % волокна (4и), а ударная вязкость сохраняет высокое значение. Порог хладноломкости /„, /а не является постоянной материала, а сильно зависит от его структуры, условия испытания, наличия концентраторов напряжений, размера деталей и т. д. Чем выше прочность (<т0),, <ти), тем выше порог хладноломкости. В случае определения надежности машин, хладноломкость не включается в систему факторов, определяющих надежность кон-

деталей и машин рассматриваются распределения Вейбулла, биноминальный и экспоненциальный законы, совместно с аналитическими изложены графические методы определения надежности. Кроме того приводится разработанный авторами теоретический материал и обсуждение проблем практического использования нового байесовского метода применительно к испытаниям изделий и деталей, иллюстрируются возможности применения особенностей априорной информации.

Вероятностный подход к определению надежности при проектировании инженерных сооружений рассмотрен в [28]. В качестве модели долговечности деталей и машин рассматриваются распределения Вейбулла, биноминальный и экспоненциальный законы, совместно с аналитическими изложены графические методы определения надежности. Кроме того, приводится разработанный авторами теоретический материал и обсуждение проблем практического использования нового байесовского метода применительно к испытаниям изделий и деталей, иллюстрируются возможности применения особенностей априорной информации.

В общем случае оценка схемной надежности более пригодна для определения надежности функционирования изделия, а рассмотрение схемы со связанными элементами характерно для определения параметрической надежности.

Оценка качества металла только по показателям прочности и пластичности не считается в настоящее время достаточной для определения надежности материала при его использовании на практике. Общей закономерностью при проведении большинства видов упрочняющих обработок является одновременное падение вязкости разрушения и рост прочности материала. Эти важнейшие показатели конструктивной прочности находятся, таким образом, между собой

коррозионной стойкостью и дорабатывать системы, выдержавшие испытания. Прогнозные ускоренные испытания проводят с целью определения надежности уже рекомендуемых конструкционных материалов или средств защиты в различных условиях эксплуатации.

Для определения надежности резьбового соединения, уплотняемого вышеуказанными герметиками и лентой ФУМа, была




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется нагрузкой
Определяются оптимальные
Определяются показатели
Определяются правилами
Определяются равенствами
Определяются следующим
Определяются соответствующие
Определяются техническими
Определяются требованиями
Определяются умножением
Определяются зависимости
Определяется концентрацией
Определяют эквивалентное
Определяют деформации
Определяют допустимые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки