Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется параметром



Внутренняя энергия есть функция состояния рабочего тела, поэтому значение и\ определяется параметрами рабочего тела при входе (сечение потока /), а значение «г — параметрами рабочего тела при выходе из агрегата (сечение //).

Критерий энергетической оценки Е для реакторов с шаровыми твэлами определяется четырьмя независимыми друг от друга сомножителями: первый из них характеризуется только параметрами шаровой укладки (диаметр шарового твэла,. объемная пористость активной зоны т); второй отражает физические свойства газового теплоносителя (теплопроводность А., удельная теплоемкость ср, газовая постоянная R и динамическая вязкость ц); третий определяется параметрами газового теплоносителя (средним давлением в активной зоне р,. нагревом газа в зоне АГГ, средней абсолютной температурой Гср^, четвертый — средней объемной плотностью теплового потока qv и геометрией активной зоны.

Распределение концентраций углеводородов не так закономерно, как окиси углерода. В значительной степени образование С„Нт определяется параметрами системы зажигания, фазами газораспределения, качеством распыливания топлива. В зонах работы двигателя с обогащенным составом смеси так же, как и СО, наблюдается увеличение концентраций углеводородов.

Генеральное конструктивное оформление обычно предопределяется предшествующим опытом создания изделий данного типа. Напротив, ныбор формы и размеров отдельных элементов определяется параметрами и особенностями конкретной проектируемой конструкции. При проектировании этих элементов одновременно с выбором материала и метода получения заготовок конструктор назначает расположение сварных соединений, их тип и способ сварки. Таким образом, основные вопросы технологичности сварных конструкций решаются уже на первом этапе проектирования путем умелого использования больших возможностей компоновки из отдельных заготовок и применения наиболее прогрессивных приемов изготовления с помощью сварки.

Полученные оценки приближенны, так как даже для одного и того же процесса на разных режимах сварки энергозатраты могут различаться в 1,5...2 раза, что определяется параметрами режима и свариваемого сплава. Кроме того, к. п. д. источника теплоты непостоянен ввиду его зависимости от скорости сварки, состояния поверхности и др. Для одного и того же источника энергии, например, при контактной сварке внутреннее сопротивление машины может отличаться в 10 раз и соответственно этому изменяться к. п. д. источника.

вячная фреза или гребенка), образующий своим главным движением эвольвентный реечный ИПК, обладает очень ценным свойством: его можно изготовить сравнительно дешево и достаточно точно. Геометрия зубьев нарезаемого колеса определяется параметрами ИПК реечного инструмента и его расположением по отношению к колесу.

Геометрия зубчатого колеса при нарезании обкаткой определяется параметрами исходного контура реечного инструмента и его расположением по отношению к заготовке. Исходным контуром реечного инструмента является проекция режущей грани инструмента на плоскость, перпендикулярную оси заготовки. Исходный контур (рис. 18.12) инструментальной зубчатой рейки для нарезания цилиндрических колес регламентирован ГОСТ 13755 — 68. Для модуля от>1 мм стандартизованы угол профиля а = 20°, глубина захода /г, = 2/и, радиальный зазор с = 0,25 т, радиус округления гг = 0,4/п. Исходная рейка имеет шаг pt одинаковый по высоте зубьев. Линия, по которой толщина зуба равна ширине впадины, называется средней или модульной прямой.

прогнозирования ресурса должна также возрастать. Точность прогнозирования определяется параметрами у (доверительная вероятность оценки) и 8 (допустимая относительная ошибка расчета).

су угла сдвига фаз между напряжением и током (ф) и определяется параметрами цепи: cosy = г/г, где г-активное сопротивление, a z - полное сопротивление цепи. Активная мощность Р электрич. цепи пропорциональна М.к.: P=U/cos
При неизменной массе ударной части, постоянной амплитуде возмущающей силы и частоте вращения эксцентриков вибромолота эффективность режимов его работы определяется параметрами пружин — их жесткостью и величиной зазора между ударной массой и наковальней. Сами по себе жесткость пружин и зазор не являются независимыми параметрами, определяющими эффективность работы виброударной установки. О преимуществах той или иной жесткости пружин можно судить лишь при условии обеспечения в каждом случае зазора, близкого к оптимальному. Оптимальным зазором (или в случае предварительного прижатия вибромассы к наковальне — натягом) называют такое расстояние между положением статического равновесия ударной части и наковальней, при котором удар по ограничителю происходит при максимальном значении скорости вибромассы.

вячная фреза или гребенка), образующий своим главным движением эвольвентный реечный ИПК, обладает очень ценным свойством: его можно изготовить сравнительно дешево и достаточно точно. Геометрия зубьев нарезаемого колеса определяется параметрами ИПК реечного инструмента и его расположением по отношению к колесу.

Применительно к толстостенным оболочкам заслуживают внимания исследования /65 — 67/, в результате которых было установлено, что момент потери устойчивости пластического деформирования оболочек в процессе их нагружения внутренним и внешним давлением в значительной степени определяется параметром толстостенности конструкции Ч' = t / R, деформационными характеристиками материала и характеризуется величиной максимального перепада давлений на стенке оболочки (р -
Анализ построенных полей линий скольжения для различных относительных параметров прослойки и оболочки к и Ч-* = 11R показали, что местоположение точки ветвления пластического течения мягкой прослойки О, являющейся точкой стыковки двух типов сеток линий скольжения (см. рис. 4.6,й,б), не зависит от относительной толщины прослойки к и определяется параметром толстостенности оболочки 4'. Полученные численные значения относительного параметра TQ =XQ //, характе-риз\тощего положение точки ветвления О на оси симметрии прослойки, в рассматриваемых полях линий скольжения (рис. 4.7) с удовлетворительной для практики точностью (в пределах ± 1 %) отвечают первому из соотношений (4.13).

Как уже отмечалось ранее, местоположение линии разветвления пластического течения мягкого метачла (положение точки О на оси х) не зависит от относительной толщины прослойки и определяется параметром толстостенности оболочки Ч' (см. соотношение (4.13)).

В соответствии с данным подходом наклон семейств линий скольжения в деформируемом теле по отношению к осям главных напряжений определяется параметром двухосности нагружения в стенке оболочки п- Оф / Og. Для сферических оболочковых конструкций линии скольжения пересекают радиальные плоскости (в которых т^ = 0) под углом а = 54°44? и подходят к наружной и внутренней поверхностям оболочки под углом а = 35°16' (так как для данного случая соотношение напряжений в стенке конструкции а<р / OQ = 1).

Применительно к толстостенным оболочкам заслуживают внимания исследования /65 — 67/, в результате которых было установлено, что момент потери устойчивости пластического деформирования оболочек в процессе их нагружения внутренним и внешним давлением в значительной степени определяется параметром толстостенности конструкции Т = t /R, деформационными характеристиками материала и характеризуется величиной максимального перепада давлений на стенке оболочки (р - q)max. С учетом работ /67, 68/ для толстостенной цилиндрической оболочки можно записать

Анализ построенных полей линий скольжения для различных относительных параметров прослойки и оболочки к и Ч' = t/R показали, что местоположение точки ветвления пластического течения мягкой прослойки О, являющейся точкой стыковки двух типов сеток линий скольжения (см. рис. 4.6,я,б), не зависит от относительной толщины прослойки к и определяется параметром толстостенности оболочки *Р. Полученные численные значения относительного параметра гО = хо 11, характеризующего положение точки ветвления О на оси симметрии прослойки, в рассматриваемых полях линий скольжения (рис. 4.7) с удовлетворительной для практики точностью (в пределах ± 1 %) отвечают первому из соотношений (4.13).

Как уже отмечалось ранее, местоположение линии разветвления пластического течения мягкого металла (положение точки О на оси х) не зависит от относительной толщины прослойки и определяется параметром толстостенности оболочки ^Р (см. соотношение (4.13)).

В соответствии с данным подходом наклон семейств линий скольжения в деформируемом теле по отношению к осям главных напряжений определяется параметром двухосности нагружения в стенке оболочки п = аф / О0. Для сферических оболочковых конструкций линии скольжения пересекают радиальные плоскости (в которых т^ = 0) под углом а = 54°44' и подходят к наружной и внутренней поверхностям оболочки под углом а = 35° 16' (так как для данного случая соотношение напряжений в стенке конструкции О», / CJg = 1).

В некоторых технических устройствах возникает необходимость регулирования интенсивности начальной закрутки без изменения расхода газа, протекающего через канал. Такое регулирование можно осуществить путем разделения потока на две части, одна из которых проходит через закручивающее устройство, а другая — закрутке не подвергается. Изменяя соотношения проходных сечений закрученного и незакрученного потоков, можно изменить интенсивность закрутки потока. Это соотношение определяется параметром

Информация о структуре потока на основном участке течения позволила проанализировать также комплекс Z = Т tg^ который на поверхности канала становится равным tgv>w. Оказалось, что величина Z слабо изменяется по поперечному сечению канала, а ее среднее значение определяется параметром Ф*. В самом деле

Относительный радиус нулевого значения избыточного статического и полного давления определяется параметром проницаемости Ь х. Анализ опытных данных показывает, что в интервале bX=Q. . .1,43 относительный радиус, соответствующий нулевому значению избыточного статического и полного давлений, меняется незначительно; при Ьх > 1,43 и Ф= const — этот радиус уменьшается с увеличением Ь х.




Рекомендуем ознакомиться:
Ориентировочная стоимость
Ориентировочно определена
Ориентирующих устройств
Определялось изменение
Ортогональных направлениях
Ортогональной регрессии
Ортотропных цилиндрических
Осадительные электроды
Осциллирующими коэффициентами
Осциллограммы записанные
Осесимметричных оболочечных
Осесимметричного выпучивания
Ослабления концентрации
Ослабление амплитуды
Определяться скоростью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки