Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения переходных



Для определения передаточного отношения изн от вала Оз к валу Он этого редуктора можно воспользоваться формулой (7.40). Имеем

где U'IH — передаточное отношение механизма (рис. 7.31) с неподвижным колесом 3, подсчитанное от колеса / к звену Н, а и\%> — передаточное отношение механизма, составленного из тех же колес с неподвижными осями G! и 02, подсчитанное от колеса 1 к колесу 3, т. е. мы получаем формулу, аналогичную формуле (7.42) для определения передаточного отношения планетарного механизма (см. § 33, 2°).

Для определения передаточного отношения разобьем механизм на составные части (на рисунке показано штриховыми линиями). Левая часть / является одноступенчатым механизмом внутреннего зацепления. Средняя часть // представляет планетарный механизм с основными звеньями Н, 2 п 4 (колесо 4 заторможено). Правая часть /// — одноступенчатый механизм внешнего зацепления 5 — 6.

Формулы для определения передаточных отношений различных типов передач, которые могут быть получены из таких дифференциалов поочередным закреплением в стойке одного из центральных колес, можно вывести из уравнения (21.3), полагая в нем равной нулю одну из угловых скоростей «>0, сой, или a)U2. Например, для определения передаточного отношения i'Jb ft в уравнении (21.3)

Углы PI и ^2 между осями входного и промежуточного и выходного валов выбирают равными: Pi = p2, а вилки на промежуточном валу располагают в одной плоскости. При этих условиях коэффициент и неравномерности движения равен нулю в силу соотношений, которые можно записать, используя соотношения (3.101), (3.102), для определения передаточного отношения иъ\:

Графические построения для определения передаточного отношения (рис. 15.13,6) удобно начинать с линии Н; задаваясь «//, строят скорость uni = co//OiO, а затем проводятся линия h (скорость оси сателлита O4O,t), линия b (по и()4 и и„), линия 2-а и линия /:

Для аналитического определения передаточного отношения следует пользоваться формулой Виллиса. Останавливая водило, имеем для колес 1-3: (ом — (o//)/(w:t — ш//) = — г-\/г\\ для колес 4-5 будет: io4/u>5 = — г5Д4; для колес 6-7 имеем м6/(о7 — + г7/гй. Заменяя в первом выражении со .ч = со 4 = — Ш5(г7/г4) и ш// = со,, = = (D7(r7/r,;) , имеем

где di и d:2 — диаметры шкивов, a coj и <в-2 — их угловые скорости. Отсюда получаем формулу для определения передаточного отношения открытой ременной передачи:

расстояниях по окружности. При этом кинематические параметры передачи не изменяются, а при кинематических расчетах учитывается только один сателлит. Для определения передаточного отношения планетарной передачи можно использовать, например, принцип обращения движения, который заключается в том, что относительное движение звеньев механической системы не изменится, если всей системе дополнительно сообщить общее движение, например вращение вокруг оси Ot. В соответствии с этим сообщим всему механизму мысленно угловую скорость, равную ш4, вокруг оси О^ т. е. скорость, равную скорости водила, но направленную в обратную сторону. Тогда абсолютная скорость водила становится равной нулю, скорости звеньев после обращения движения

Чтобы ремень не спадал со шкивов, один из них (лучше больший) рекомендуетсяаыввлнять с выпуклым ободом (рис. 14), описанным по дуге, или цилиндрическим с двусторонней конусностью. Значения стрелы выпуклости указаны в табл. 22. Расчетным для определения передаточного числа при наличии выпуклости считается наибольший диаметр обода. При наличии роликов шкивы делают цилиндрическими.

Если ось одного из колес механизма перемещается в пространстве, то характер относительного движения их центроид изменится, поэтому выражением (19.5) для кинематических расчетов механизмов с подвижными осями вращения колес пользоваться нельзя. Рассмотрим определение отношения угловых скоростей колес для сател-литных механизмов. В общем случае простейший сателлитный механизм (рис. 19.6, а) имеет степень подвижности W = 2, т. е. у него два входных звена. Для определения передаточного отношения между колесами / и 2 механизма его звеньям надо дать такое движение, при котором центроиды колес / и 2 будут перекатываться друг по другу при неподвижных осях. Придадим всей системе угловую скорость (—o)h). Тогда звено / в неподвижной координатной

Заканчивая анализ определения переходных процессов приближенным методом последовательного формирования отдельных составляющих, сформулируем в окончательном виде преимущества и недостатки этого метода применительно к линейным динамическим системам.

Теперь нужно показать, что использованный прием составления уравнений границ рабочих областей действительно дает правильный результат. Это может быть сделано путем определения переходных процессов в системе пятого порядка и их оценки с точки зрения удовлетворения исходной предпосылке метода.

При расчете ошибок определения переходных процессов рассматривались ошибки вычисления кривой последней составляющей xv (кривой х) и ошибки расчета промежуточных процессов *! — Jcv_j. С другой стороны, рассматривались не абсолютные ошибки протекания кривых AjCy, а отношения этих ошибок к характерным параметрам кривых — относительные ошибки Д*у-0.

13. АЛГОРИТМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ

постоянных времени Т/ и 7\. Отношение этих постоянных времени может составлять числа порядка десяти в различной положительной степени (10, 102, 103 и т. д.). Следовательно, и потребное время счета может быть уменьшено в такое же примерно число раз. В проблеме использования ЭВМ для определения переходных процессов затруднения возникают не только в связи с большим потребным временем счета. Эти затруднения часто связаны также с выбором шага интегрирования и обеспечением устойчивости счета [8 и др. ].

Определение переходных процессов с алгебраическим учетом запаздывания от высокочастотных составляющих. В рассматриваемом приеме определения переходных процессов, как и в предыдущем алгоритме, осуществляется учет запаздывания от высокочастотных составляющих. В отличие от предыдущего алгоритма в данном случае это получается практически без увеличения времени счета по сравнению с первым из рассматриваемых алгоритмов определения процессов. Такой результат получается при использовании для учета запаздывания от высокочастотных составляющих алгебраического соотношения вместо дифференциальных уравнений.

С учетом изложенного замечания, зависимости (III.86) и системы (III.78), в которую рассматриваемый здесь прием и вносит изменения, получаем следующую систему уравнений для определения переходных процессов с алгебраическим учетом запаздывания от высокочастотных составляющих:

Упрощенные алгоритмы определения переходных процессов. В рассмотренных выше алгоритмах должно быть предусмотрено выполнение процедур по определению количества составляющих в процессах, вычислению порядков уравнений этих составляющих и определению следования составляющих первого и второго порядков. Выполнение этих процедур и использование их результатов создает определенные трудности в составлении алгоритмов. Кроме того, в таком виде изложенные алгоритмы было бы трудно

13. Алгоритмы определения переходных процессов с последовательным исключением высокочастотных составляющих .... 142

Для градуировки в динамическом режиме и определения переходных характеристик датчиков импульсных давлений применяют газодинамические ударные трубы и клапанные установки [9, 12, 18].

9 Методы и средства для определения переходных характеристик преобразовате лей импульсного давления / И. В Пютников, В А Дур аева, В А Ефремов и др — Измерительная техника, 1979, i^ 4, с 18 — 19




Рекомендуем ознакомиться:
Определяются требованиями
Определяются умножением
Определяются зависимости
Определяется концентрацией
Определяют эквивалентное
Определяют деформации
Определяют допустимые
Определяется направляющими
Определяют интенсивность
Определяют жесткость
Определяют координаты
Определяют максимально
Определяют наибольшее
Определяют необходимый
Определяют остальные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки