Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения поправочного



Для определения поперечных сил обратимся к теореме Журав-ского:

- 50 м, а другие авторы (Войтенко С.П. и др. Определение геометрических параметров подкрановых путей в условиях непрерывно действующих цехов //Инок. геод. 198О, N 23. С. 85-89) ограничивают расстояние от нивелира до рейки 60-65-ю метрами. В [13] длина визирного луча допускается до 100 м, но при плохом освещении она уменьшается до 50-75 м. По другим данным (Кавунец Д.Н., Лященко Ю.К. Исследование точности методов геодезического контроля подкрановых путей //Инж. геод. 1980, N 23. С. 75-78) применение отъюстированных нивелиров типа НЗ позволяет даже при нивелировании "вперед" увеличить длину визирного луча до 120 м. Как видим, некоторые рекомендации исключают применение данной схемы нивелирования (рис.41, а) при ширине колеи более ЗО м, Другие авторы более оптимистичны, но они не учитывают влияние внешних факторов. Поэтому, при проектировании программы нивелирования по любой схеме на рис.41 следует ориентироваться на максимально возможную длину визирного луча, например, 100 м. А в процессе нивелирования внешние условия конкретного цеха автоматически откорректируют эту длину до оптимальной величины. Наконец, нельзя согласиться с утверждением, что непосредственное измерение только продольных превышений (за исключением крайних точек) заставляет повышать точность измерений для вычисления поперечных превышений как функций измеренных [13]. Рассчитывая точность нивелирования по продольному допуску 10 мм, всегда будет обеспечена достаточная точность определения поперечных превышений, допуск на которые 40 мм.

На рис. 9.17, а показан стержень, нагруженный сосредоточенными силами. Применяя метод сечений, устанавливаем зависимости для определения поперечных усилий Qx и изгибающих моментов Мх по отдельным участкам стержня:

Уравнения (13.1) позволяют сформулировать правила определения каждого из внутренних силовых факторов: нормальная сила N численно равна алгебраической сумме проекций на ось х всех внешних сил, действующих на одну из частей (левую или правую) рассеченного бруса, взятых с обратным знаком; тоже для определения поперечных сил Qy и Qz, только проектировать внешние силы нужно на оси у и z. Изгибающие моменты Му, Мг и крутящий момент Мк численно равны алгебраической сумме моментов относительно соответствующей оси у, z или х всех внешних сил, действующих на одну из частей рассеченного бруса, взятых с обратным знаком.

Возможно было, однако, получить в приведенной методике расчета приближенное постоянство значений указанных функций на фронте пламени. В этом случае изложенный подход к расчету и сам расчет изучаемого факела представлялись более простыми и наглядными, нежели поиск альтернативного решения путем итерационного уточнения первоначально выбранной (строго говоря, произвольной) формы поверхности фронта пламени, а уже затем нахождения выражений для определения поперечных профилей искомых характеристик. Более того, приближенно постоянные значения коэффициентов позволили бы весьма просто находить координаты фронта пламени в любом сечении факела. Эти соображения и определили попытку отыскания решения в указанном виде.

61. Веремеенко СВ., Мейерсон В.Г. Ультразвуковой резонансный метод определения поперечных размеров тонких волокон и проволоки // Дефектоскопия. 1982. № 8. С. 3-7.

но-, так и двухстороннего ТК. Двухсторонняя процедура позволяет определить термическое сопротивление дефекта, а односторонняя - его глубину, причем в обоих случаях используют так называемый локально-одномерный подход, описанный в п. 3.1.2. Затем вводят концепцию пространственно-усредненного контраста Лапласа, который определяют по экспериментальным данным. Как показано в [28], значение этого контраста пропорционально Ъ х с. Данный алгоритм определения поперечных размеров дефектов является достаточно громоздким и представляет скорее теоретический интерес, однако и он может стать практическим по мере роста мощности компьютеров.

Описывая тепловую дефектометрию, следует отметить, что во многих случаях глубина залегания дефекта известна заранее (двуслойное изделие) или принимает фиксированные значения (многослойное изделие). В этих случаях достаточно измерить Л и d. Для определения поперечных размеров дефектов в проекции их на контролируемую поверхность предложено дифференцировать температурное поле поверхности по любому направлению [8]. Этот способ (см. рис. 24) можно реализовать в аналоговой и цифровой форме, причем положение экстремумов производной не зависит от ТФХ, глубины залегания и толщины дефекта. Недостаток способа - уменьшение отношения сигнал - шум вследствие увеличения полосы частот полезного сигнала при его дифференцировании. Значения h, определенные путем дифференцирования, можно использовать в косвенном алгоритме решения обратной задачи для сокращения времени счета.

Рис.15.14 Следовательно, формула для определения поперечных сил:

После построения суммарной эпюры изгибающих моментов поперечные силы в сечениях балки можно определить по известной формуле для определения поперечных сил:

2. Для определения поправочного коэффициента на величину износа инструмента'производят деление (совмещают группу износа с величиной, установленной на шкале А). Ответ читают против единицы шкалы At.

3. Для определения поправочного коэффициента на вспомогательный угол резца в плане cpj производят умножение.

Рис. 2.2. Графики для определения поправочного коэффициента бд; для сложных схем

мость коэффициента пропорциональности &п.т от величины предвключенного участка при отношении диаметра расходомерной трубки к диаметру трубопровода d/D=0,138 приведена на рис. 5-16. Здесь же приведен график для определения поправочного коэффициента kd, учитывающего изменение характеристики такой трубки в зависимости от отношения d/D.

Фиг. 10-16. Номограмма для определения поправочного коэффициента ф при вычислении температурного напора для последовательно смешанного тока.

Фнг. 10-17. Номограмма для определения поправочного коэффициента ф при вычислении температурного напора

Фиг. 10-18. Номограмма для определения поправочного коэффициента ф при вычислении температурного напора для перекрестного тока при общем противо-точном включении ходов.

фиг. Ю-406. Номограмма для определения поправочного коэффициента на давление к,

Фиг. 10-40 в. Номограмма для определения поправочного коэффициента^на-угол наклона трубы по

Фиг. 10-46. График для определения поправочного коэффициента к-^ на сопротивление трубы при проверке на опрокидывание циркуляции.

Фиг. 10-49. График для определения поправочного коэффициента йа, учитывающего влияние угла наклона трубы на перегрев верхней образующей слабонаклонных труб.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют эффективность
Определяют эксплуатационные
Определяют целесообразность
Определяют допускаемые
Определяют геометрические
Определяют химический
Определяют изменение
Определяют концентрацию
Определяется направлением
Определяют минимальное
Определяют направления
Определяют необходимую
Определяют отклонение
Определяют относительное
Определяют показатели
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки