Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения собственных



Гладкие образцы предназначены для определения следующих механических характеристик:

Можно считать, что имеются достаточные сведения о поведении силоизмерителя при изменении температуры, если известны температурные характеристики нуля и чувствительности, а также в исключительных случаях — погрешности линейности. Для этой цели даются определения следующих параметров:

Электростатические свойства (антистатические свойства) устанавливаются (ГОСТ 16185—70) на основе определения следующих показателей при температуре 20±2°С и влажности 65-^5%: удельного поверхностного и объемного сопротивления по ГОСТ 6433—71; начальной плотности заряда и полупериода утечки заряда (времени спада заряда наполовину по отношению к первоначальному) по ГОСТ 16185—70.

До сих пор не было методики испытания токарных станков с ЧПУ, поэтому при испытаниях опытного образца полуавтомата с ЧПУ мод. 1Б732ФЗ была разработана методика, основные разделы которой затрагивают вопросы определения следующих параметров шагового электрогидравлического привода подач:

Решение системы уравнений (ПО даёт формулы для определения следующих вероятностей:

Решение, системы уравнений (У) даёт формулы для определения следующих вероятностей:

Повторяя аналогичные выкладки при решении уравнений (9.15) и (9.21) относительно остальных неизвестных, получим матричные выражения для определения следующих вероятностных характеристик исходных факторов:

Кроме нулевой точки, в ГОСТ 20523-80 даны определения следующих точек. Исходная точка станка (исходная точка) определяется относительно его нулевой точки и используется для начала работы по управляющей программе. Фиксированная точка станка (фиксированная точка) определяется относительно нулевой точки станка и используется для нахождения положения рабочего органа станка. Точка начала обработки определяет начало обработки конкретной заготовки.

Описаны специальные методы определения следующих металлических

В частности, при исследовании глазурей микроскоп может найти применение для определения следующих факторов:

Описаны специальные методы определения следующих металлических примесей в ниобии: кадмия [107], меди [115], железа [16, 118], марганца [116], молибдена [114,117]. тантала [142], титана [30, 118], вольфрама [117] и циркония [118].

В § 4.2 был изложен метод определения собственных векторных функций Z0(/), которые можно представить в виде

В § 4.1 — 4.3 были изложены методы определения собственных значений и собственных векторов для системы однородных уравнений (5.3) — (5.6). Систему (5.3) — (5.6) можно представить в виде одного уравнения (4.127):

Отличие уравнения (7.81) от (4.14) заключается только в том, что матрица В, входящая в (7.81), меньшего размера (8X8); в уравнении (4.14) размер матрицы В—12X12. При численном счете это отличие, конечно, не существенно, поэтому алгоритм определения собственных значений, изложенный в § 4.1, может быть использован и для решения уравнения (7.81).

В § 7.2 был изложен алгоритм определения собственных значений Kf и соответствующих им собственных функций фС'^е). В результате для каждого К,- из (7.137) получаем два частных решения:

Воспользуемся алгоритмом определения собственных значений, изложенным в § 4.1. Решение системы уравнений (8.66) — (8.69) ищем в виде

Методы определения собственных значений краевых задач для общих уравнений колебаний стержня, заполненного стационарным потоком жидкости, изложены в § 9.3.

Рассмотрим в качестве примера определения собственных значений прямолинейный участок трубопровода с упругой опорой (рис. 9.3). Если в уравнении (9.27) малых колебаний прямолинейного трубопровода положить Qic = 0 то получим уравнение колебаний стержня, показанного на рис. 9.3. Можно воспользоваться и системой уравнений первого порядка (9.25), что более удобно при численном счете. Полагая

Для приближенного решения уравнения (1) требуется предварительно определить собственные функции Z0<'' и Zc(2) (для двучленного приближения). Уравнения, которые используются для определения собственных значений и собственных функций при колебаниях кругового стержня в плоскости чертежа, приведены в решении задачи 5.1. Определив собственные функции (векторы), ищем решение уравнения (1) в виде

Приравняв определитель системы (8) нулю, получаем уравнение для определения частот. Определив, например, три частоты Л/ (/=1, 2, 3), находим соответствующие им три собственных вектора Z0(". Алгоритм определения собственных векторов для случая, когда стержень имеет сосредоточенные массы, изложен в § 4.3. Полагая Сз(/)=1, для каждого Я/ находим из системы (8) Ci"> и с2(/); в результате вектор С"> для каждого Я,/ равен

Алгоритм численного определения собственных значений Я/ и собственных функций Zo*(" (компонент собственных векторов Zc(/)) изложен в гл. 4 (см. § 4.2 и 4.3).

Для определения собственных чисел цп используется подпрограмма KORNI из §2.2, а для вычисления интегралов Wn — подпрограмма SIMPS из § 2.3.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют минимальное
Определяют направления
Определяют необходимую
Определяют отклонение
Определяют относительное
Определяют показатели
Определяют правильность
Определяют приближенно
Определяют расчетную
Определяют различные
Определяется необходимое
Определяют соответствующие
Определяют сравнением
Определяют суммированием
Определяют траекторию
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки