Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения сопротивляемости



Значение /Сатах для заданных законов движения приведено в табл. II 1.5.11, там же см. значения К* для определения соответствующих s.

Все существующие методики исследования ЦТКМ основаны на использовании образца определенной геометрической формы (пластины, бруса, балки, стержня) с предварительно выведенной трещиной (центральной, боковой, поверхностной) от специально изготовленного для этой цели концентратора напряжений. Образец затем подвергают на испытательной машине циклическому нагружению (растяжением, изгибом) по принятой схеме. Сущность таких исследований заключается в измерении при заданных параметрах нагружения и постоянных условиях испытания, поддерживаемых с помощью специально изготовленной для этой цели аппаратуры, прироста трещины А/ в зависимости от числа циклов нагружения АТУ. При этом используются различные способы измерения длины усталостной трещины (оптический, акустический, по разности электрических потенциалов, по электросопротивлению или податливости образца). Поскольку каждый из этих способов обладает определенными преимуществами и недостатками, то выбор того или иного способа измерения длины трещины зависит от условий самого эксперимента и его технической оснащенности. На основании полученных данных А^ и A7V определяют скорость роста трещины и = = /\IIAN и после определения соответствующих ей значений коэффициента интенсивности напряжений строят диаграммы усталостного разрушения.

Предельным для данного вида испытания и композиционного материала является давление q, при повышении которого на величину Д
Для определения соответствующих фаз получаем следующие выражения:

Однако вместо определения соответствующих друг другу значении г и R аналитическим путем по квадратным уравнениям можно рекомендовать для этой цели элементарный графический прием подбора при помощи циркуля значений R и г при заданных срг и i^ и последовательно меняющихся г, позволяющих переводить механизм из положения 1 в положение 2 при построении графика Г12, из положения 2 в 3 при построении графика Г23 и из положения 3 в 4 при построении графика Г34.

3. Разрабатывать с 1973 г. технико-нормативные документы СЭВ по стандартизации, определяющие технические характеристики, и показатели качества продукции, намеченной к производству, производимой и реализуемой путем международного кооперирования и специализации производства и являющейся: предметом взаимных поставок между странами—членами СЭВ-с целью их непосредственного применения при взаимных поставках. Провести до 1973 г. экспериментальные работы по применению указанных документов, в том числе норм и стандартов по кооперированию и специализированной продукции, с целью определения соответствующих технических, экономических и юридических критериев, включая вопросы степени обязательности документов и принципов для прямого их использования.

Для моделирования поведения материалов, учитывающего указанные особенности деформирования конструкций, могут быть использованы как деформационная теория пластичности или теория малых упругопластических деформаций А.А. Ильюшина, обобщенная на случай сложного неизотермического нагружения в работах [35, 36] , так и разнообразные теории течения [36, 37] и др. Однако применение наиболее общих из них, позволяющих рассматривать сложные траектории силового и температурного нагружения, происходящие при этом изменения структурного состояния материалов, сопряжено со значительными трудностями экспериментального и вычислительного характера. Поэтому на практике широкое применение нашли соотношения деформационной теории пластичности, учитывающие, разумеется, условия разгрузки и последующего нагружения, и теории течения для достаточно простых и подробно исследованных моделей. При этом удается ограничиться минимальным объемом экспериментальных данных, необходимых для определения соответствующих параметров моделей. Примерами такого подхода применительно к статическим и квазистатическим задачам деформирования и прочности конструкций являются работы [33—36, 38, 40] и др.

3. Заключение. Приведенный матричный метод заменяет исследование действительного механизма изучением движения соответствующего идеального механизма и определением вторичных ошибок в зависимости от параметров идеального механизма и от первичных ошибок. Этот метод можно применить и для изучения динамической точности механизмов. Если первичные ошибки не являются систематическими, следовательно, если их разложение случайно, то можно применить уравнения (19) для расчета ожидаемых значений вторичных ошибок и для определения соответствующих дисперсий, так как рассматриваемые уравнения являются линейными по отношению к ошибкам.

Аналогично, если на прямой п' — п', проходящей через точку В, выбрать ряд положений мгновенного центра вращения, например положения Р"1, PpV, . . . , то для определения соответствующих положений центров вращения кулачка следует отложить на прямых С'ВРП01С'В и CBP10VC'B отрезки

Проведение опыта и обработка результатов измерений. Проведение опыта на установке состоит в Записи параметров (давления и температуры) ряда равновесных состояний азота и определения соответствующих им положений пружины. Опыты проводятся по изотермам.

Рассмотренные выше уравнения состояния могут быть распространены и на малоцикловое деформирование конструкций в условиях повышенных температур [10]. В расчетах возможно применение и более сложных моделей трансляционно-изотропного упрочнения или структурных, связанных с повышением трудоемкости экспериментального определения соответствующих параметров в уравнениях состояния и выполнения на их основе численного анализа процессов деформирования.

С целью определения сопротивляемости износу выбранных покрытий в условиях, аналогичных условиям работы исследуемых деталей авиационных двигателей, были проведены лабораторные исследования. Исследования проводились на специальной машине, позволяющей воспроизводить на поверхностях трения образцов процессы схватывания первого рода. Испытуемые образцы имели форму втулок. Контакт происходил по их торцам (площадь контакта 1 см2). Нижний образец 2 был неподвижен (фиг. 82). Верхний образец 1 вращался с малой скоростью. Образцы прижимались друг к другу с нормальным усилием Р от 0 до 400 кг/см2. Испытуемые образцы были изготовлены из стали марки 40ХНМА и специальной стали марки 15. Механическая и термическая обработка образцов соответствовала обработке исследуемых деталей двигателей.

Для определения сопротивляемости износу выбранных гальванических покрытий в условиях, соответствующих условиям работы исследуемых деталей шасси самолетов ИЛ-12 и ИЛ-14, были проведены лабораторные исследования.

С целью определения сопротивляемости износу выбранных гальванических покрытий в условиях, аналогичных условиям работы исследуемых деталей двигателя, были проведены исследования в лабораторных условиях.

С целью определения сопротивляемости схватыванию выбранных покрытий в условиях работы исследуемых деталей были проведены лабораторные испытания. Методика и условия испытаний соответствовали описанным выше.

А-6. М. С. П лессе (США). Экспериментальные методы определения сопротивляемости кавитационной эрозии.

Для определения сопротивляемости стали ползучести образец устанавливают в захваты машины (рис. 88) и помещают в печь, где поддерживается постоянная температура.

§ 6.8. Методы определения сопротивляемости сварных соединений началу движения трещины

В зависимости от толщины металла сварного соединения, его свойств, формы разделки шва, а также возможного расположения сварочного дефекта или трещины в сварном соединении, могут быть использованы различные формы и размеры образцов для определения сопротивляемости началу движения трещины. Образец с дефектом должен быть взят либо непосредственно из элемента сварной конструкции, либо изготовлен в условиях, близких к реальным как по режимам сварки, так и по присутствию в нем дефекта на стадии выполнения сварного соединения, с тем чтобы в зоне у конца концентратора могли возникнуть свойственные сварочному процессу пластические деформации.

_______Методы определения сопротивляемости началу движения трещины 167

Методы определения сопротивляемости началу движения трещины 169

_______Методы определения сопротивляемости началу движения трещины 171




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют направления
Определяют необходимую
Определяют отклонение
Определяют относительное
Определяют показатели
Определяют правильность
Определяют приближенно
Определяют расчетную
Определяют различные
Определяется необходимое
Определяют соответствующие
Определяют сравнением
Определяют суммированием
Определяют траекторию
Определяют внутренний
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки