Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения способности



СПЕКТРОСЕНСИТОМЕТР (от спектр, позднелат. sensitivus — чувствительный и греч. metreo — измеряю) — оптич. прибор для количеств, определения спектральной чувствительности фотоматериала.

Для определения спектральной пропускаемости проводятся два измерения интенсивности: при отсутствии дисперсной системы (7пад) и после прохождения светового пучка через исследуемую дисперсную систему (/). На основании этих измерений определяется спектральная пропускаемость дисперсной системы

Для определения спектральной характеристики идеальной волны конечной амплитуды разложим в ряд член в скобках в формуле (156), сохранив только первые два члена разложения:

определения спектральной плотности, длительности выбросов, спектра амплитуд и размахов нагрузок, а также других статистических характеристик случайных нагрузок.

Уменьшая ширину полоски болометра, придем в пределе к выражению для определения спектральной интенсивности 'полусферического излучения /х:

Выражение (7) является одним нз алгоритмов определения спектральной плотности, реализуемым в цифровых анализаторах или при обработке процессов на ЭВМ. Другой алгоритм дает определение спектра через амплитудный спектр F (со) отрезков процесса:

Как уже отмечалось выше, степень черноты факела определяется собственным излучением топочных газов и содержащихся в них твердых частиц золы и кокса для пылеугольного пламени и частиц сажи для газомазутного пламени. Для определения спектральной степени черноты твердой дисперсной фазы пламени можно воспользоваться приведенными ниже опытными данными о спектральной интенсивности потока падающего излучения. По результатам измерений на отдельных участках спектра, где топочные газы СО2 и НаО не излучают (эти участки были указаны ранее, в § 1-1), можно получить необходимую информацию о собственном излучении твердой дисперсной фазы факела. При этом для пламени достаточно больших размеров, когда влиянием эффективного излучения стенки можно пренебречь, поток падающего излучения может быть связан лишь с собственным излучением твердой дисперсной фазы факела. Учитывая непрерывный характер спектра излучения этой фазы факела, по данным измерений в «окнах» прозрачности СОа и Н2О несложно определить спектральное распределение интенсивности излучения частиц во всей интересующей нас области спектра. По этим данным, естественно, можно найти спектральную степень черноты твердой дисперсной фазы факела

Для определения спектральной степени черноты факела по данным измерений спектральной интенсивности падающего излучения

Нормированные спектральные плотности s ( 40 с"1 s (со) заметных максимумов не имеет. Например, для рассматриваемого процесса (см. рис. 3.14) у нормированной спектральной плотности можно выделить три максимума. Первый максимум находится в "области частот со = 0 -=-2 с""1 и связан с нестационарностью процесса по среднему значению и «плохим» центрированием всей реализации относительно среднего значения М. Очевидно, используя алгоритм, позволяющий сглаживать процессы по среднему значению, можно исключить указанный максимум [15, 108]. Второй максимум наблюдается при со = 6 с"1, меньшей низших собственных частот трансмиссии и подвески; третий — при со = 10 с""1 совпадает с низшей собственной частотой колебаний трансмиссии. Наличие других максимумов является следствием численного определения спектральной плотности по корреляционной функции. Подобный характер нормированных спектральных плотностей говорит о том, что формирование крутящих моментов при движении в тяжелых дорожных условиях определяется первыми низшими собственными частотами подвески и трансмиссии, поэтому эквивалентные колебательные системы могут быть описаны простейшими одно- и двухмассовыми системами.

Для определения спектральной корреляционной функции Хс (р) в области малых значений р следует уменьшать угловую ширину 68 и угол скольжения 60 падающего пучка. Отметим, что в эксперименте углы скольжения 80 могут составлять единицы угловых минут, а расходимость пучка 66 — единицы угловых секунд [20, 26].

4) Общее назв. приборов для определения способности материалов сопротивляться ударным нагрузкам. КОПЙЛЬНИК - ниж. часть вагранки, где скапливается стекающий из горна расплавл. перегретый чугун. По мере надобности чугун через лётку выпускают в разливочный ковш (стационарный К.). Чаще в качестве К. используют индукц. или газовую печь барабанного типа (поворотный К.), к-рая обеспечивает получение заданных хим. состава и темп-ры металла. КОПИР (нем. Kopierschablone) - деталь копировального устройства, имеющая фигурный профиль (фасонная линейка, кулачок, шайба и т.п.). КОПИРОВАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО -узел или приспособление металло-реж. либо деревообрабат. станка с

Испытание проволоки на навивку служит для определения способности металла принимать завивание. При этом качество проволоки определяется по ее свойству выдерживать без; повреждения навивку плотно прилегающими витками по винтовой линии на цилиндрический стержень диаметра D при заданных условиях (фиг. 137).

Метод испытаний аппаратуры с разрушением конструкции. Для определения способности изделий противостоять разрушающему действию вибрации, возникающей при транспортировании, проводят испытания на вибропрочность при длительном воздействии одним из рассмотренных выше методов. Иногда для испытаний на прочность при транспортировании пользуются

Испытания на циклическое воздействие температур (воздействие смен температур) проводят для определения способности изделия выдерживать циклическое изменение температуры окружающей среды и сохранять свои параметры в установленных пределах после этого.

На рис. 4 показана схема установки НИКИМП, работающей при крутильных колебаниях и предназначенной для определения способности конструкций II деталей к рассеянию энергии при вибрации. Исследуемый образец 5, например вал, одним концом крепят к неподвижной опоре, а на другом его конце устанавливают массивный

Рис. 4. Схема установки для определения способности элементов и деталей к рассеянию энергии при вибрации

Испытание на осадку (ГОСТ 8817—58) служит для определения способности стали и алюминиевых сплавов принимать заданную по размерам и форме деформацию сжатия и применяется для круглого и квадратного проката диаметром или стороной квадрата до 30 мм при испытании в холодном состоянии и до 150 мм — в горячем. Образец для пробы должен иметь диаметр (или сторону квадрата), равный диаметру испытуемого материала. Высота h стального образца должна быть равной 2 диаметрам, алюминиевого — 1,5. Проба состоит в осаживании образца под прессом или молотом до определенной высоты hlt вытекающей из задавае-

Проба на развертывание фасонного металла (ОСТ 1694) служит для определения способности фасонного металла подвергаться развертыванию и загибу. Пробу производят в холодном или нагретом состоянии.

10447—63) служит для определения способности металла выдерживать без разрушения заданное навивание на цилиндр определенного в соответствующих технических условиях диаметра, в пределах от 1 до 3 диаметров испытуемой проволоки.

Проба на выдавливание служит для определения способности тонких листовых материалов (от 0,1 до 2,0 мм) выдерживать штамповку и вытяжку. Испытание (ГОСТ 10510—63) заключается в вытяжке сферической лунки в особом приборе на глубину до момента уменьшения усилия вытяжки. Результат определяется глубиной вытянутой лунки в мм.

Испытание на осадку (ГОСТ 8817—73) проводят для определения способности стали и алюминиевых сплавов принимать заданную по размерам и форме деформацию сжатия; применяется для сортового проката размером до 30 мм




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют необходимую
Определяют отклонение
Определяют относительное
Определяют показатели
Определяют правильность
Определяют приближенно
Определяют расчетную
Определяют различные
Определяется необходимое
Определяют соответствующие
Определяют сравнением
Определяют суммированием
Определяют траекторию
Определяют внутренний
Определены экспериментально
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки