Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения статистических



Рис. 13.45. Диаграмма для определения статического момента противовеса, уравновешивающего ротор

Для определения статического момента параболического треугольника относительно оси х разобьем его на полоски бесконечно малой высоты dy и ширины (Ь—х), тогда элементарная площадка

Задачи динамики стержней являются более сложными, чем задачи статики, так как их решение часто требует определения статического напряженно-деформированного состояния, от которого зависят уравнения движения. Кроме того, уравнения движения стержней — это уравнения в частных производных, решение которых существенно сложнее, чем решение уравнений в обыкновенных производных, с которыми приходится иметь дело при решении задач статики, поэтому >при подготовке специалистов задачам динамики стержней уделялось мало внимания, несмотря на то что в инженерной практике они имеют очень широкое распространение. Только с развитием вычислительной техники и новых методов численного решения уравнений в частных производных появились реальные возможности решения задач динамики сплошной среды и в том числе задач динамики стержней. В настоящее время при численном решении уравнений в обыкновенных и частных производных используются различные методы и их комбинации, выбор которых и эффективность зависят от опыта исследователя и конкретных особенностей задачи.

Прежде всего остановимся на контактной задаче Г. Герца [23, 28] определения статического сжатия двух упругих изотропных тел в предположении, что их поверхности идеально гладкие и заданы уравнениями z* = ft (xy) (i = 1, 2) в системе координат Oxyzi (рис. 44). РИС. 44 Пусть два ненагруженных тела

Ряс,' 13.45. Диаграмма для определения статического момента противовеса, уравновешивающего ротор

Результаты определения статического предела прочности при растяжении с использованием приведенных выше распределений не будут существенно различаться. На рис. 7.13 представлены данные, полученные Хатогаи и доложенные на семинаре по прочностному проектированию и надежности пластмасс, армированных стекловолокном [7.14]. В качестве примера рассмотрен разброс предела прочности на изги^ слоистого материала из полиэфирной смолы, армированной стеклотканью с атласным переплетением. Построение выполнено на бумаге, предназначенной для нормального распределения. В рассматриваемом случае общее количество испытаний составляло 2486, стандартное отклонение равно 2,65 кгс/мм2,

В [2] приводится следующая зависимость для определения статического давления на выходе из рабочего колеса:

случае несимметричных роторов или неодинаковой жесткости опор, а также при отсутствии аппаратуры для непосредственного определения статического и динамического дисбалансов на рабочих скоростях. Его можно трактовать как обобщение на роторы с распределенной массой способа уравновешивания валов с тремя или четырьмя массивными дисками, разработанного в Научно-исследовательском институте теплотехники в Праге [4].

горелкой на первичном и вторичном тракте подсоединены U-образные манометры для определения статического давления в указанных точках.

Определение аэродинамического сопротивления производится, как обычно в котельных установках, с помощью U-образных водяных манометров или тягонапоромеров ТНЖ или ТНВ. Чтобы предотвратить затекание воды в отверстия, просверливаемые в корпусе экономайзера или котла для определения статического давления, над этими отверстиями устраиваются специальные козырьки, укрывающие отверстия от попадания воды. При этом следует обеспечить минимальное искажение потока газов и предотвратить образование каких-либо застойных зон.

Аэродинамическое сопротивление определяют с помощью U-образных водяных манометров или тягонапоромеров ТНЖ или ТНВ. Для того чтобы предотвратить затекание воды в отверстия, просверливаемые в корпусе экономайзера или котла для определения статического давления, над ними устраивают

103. Харач Г. М., Блюмен А. В., Эфрос Д. Г. О некоторых аппаратурных методах определения статистических характеристик профиля поверхности.— Машиноведение, 1972, № 5.

Для определения статистических характеристик экстремальных значений внешних нагрузок могут быть использованы кривые интегральной повторяемости внешних воздействий или результаты непосредственных измерений экстремальных нагрузок, изменяющихся в зависимости от времени налета [1, 2]. Определение этих характеристик связано с решением задачи об эксплуатационных нагрузках как величинах экстремальных значений выборок, соответствующих отдельным ВС из генеральной совокупности с независимыми статистическими характеристиками. Объем этих выборок для ВС с одинаковой наработкой зависит от времени налета.

Предельные допустимые расчетные характеристики могут быть рассчитаны на основе величин, определяемых из нелинейных зависимостей. Эти величины используют в качестве средней прочности и могут применять при расчете любого соединения, которое можно представить в виде комбинации соединений в одностороннюю, двустороннюю или врезную нахлестку. Если накоплено достаточно большое количество материалов по испытаниям соединений, то их можно использовать для определения статистических оценок несущей способности соединений. В сочетании с предсказываемыми значениями средней прочности эти оценки позволяют определить допустимые расчетные характеристики для самых разнообразных сочетаний материалов и конфигураций соединений.

В то время как композиционные материалы играют все большую роль в самых различных областях, для экспериментального определения статистических параметров до сих пор сделано очень мало. (В этом отношении теория композиционных материалов резко отличается от теории турбулентности, в которой было проведено много отличных экспериментальных исследований для измерения статистических величин.) Соответственно большинство расчетов выполняется на основе детерминистских концепций. В разд. VII показывается, как границы для е*, выведенные на основе статистических представлений, могут помочь инженеру при проектировании новых композиционных материалов.

Статистический анализ точности технологического процесса широко применяется в тех случаях, когда по ограниченному числу наблюдений необходимо выяснить причины изменения уровня качества изготовляемой продукции. Методы определения статистических показателей точности и стабильности технологических операций установлены ГОСТ 16467—70.

Потоки наработок на отказ и восстановлений механизмов линии также простейшие. Конкретные реализации указанных потоков могут быть использованы для определения статистических и вероятностных оценок характеристик надежности автоматических линий.

Для определения областей значений параметров, соответствующих различным видам дефектов, проводилось моделирование, дополняемое испытаниями станка при искусственном введении дефектов. Общая схема процедуры диагностирования унифицированных механизмов приведена на рис. 8.2. Вначале измеряются выбранные параметры, в результате чего получаются сигналы в виде осциллограмм или ряда амплитудных значений. Путем их обработки, т. е. определения статистических характеристик амплитудных значений, временных интервалов, частоты / и т. д., собирается диагностический массив D, отражающий текущее состояние объекта. Предварительно экспериментально находятся номинальные значения и допуски на комплекс параметров, входящих в массив D. Они образуют массив постоянной информации И2. Сопоставле-

ХЕМОТРОННАЯ АППАРАТУРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

Изучению накопления усталостных повреждений при нестационарных нагрузках посвящено большое количество исследований, которые сводятся в конечном счете к необходимости определения статистических характеристик нагрузок (законов распределения, числа выбросов, спектров, размахов и т. д.).

Хемотронная аппаратура для определения статистических характеристик нагруженности машин при ускоренных испытаниях. Ю. Д. Кр а сников, Е. М. Шм а рья'н . . . .' . . . 141

больше информации как об усталостных характеристиках материала, так и о напряженном состоянии деталей. Так, вместо обычнойкривой усталостинеобходи-мо располагать семейством кривых, соответствующих различным вероятностям разрушения. Напряженное состояние узлов обычно характеризуется функцией распределения напряжений. Достаточно подробно методы расчета долговечности при случайных напряжениях рассмотрены в работе [36], в которой приведены способы определения усталостных характеристик и методы определения статистических характеристик эксплуатационной нагруженности деталей машин. В работе [36] отмечается, что на выбор метода расчета существенным образом может повлиять уровень требуемой надежности детали, характер изменения во времени нагруженности деталей и число циклов изменения напряжений за срок службы оборудования.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют отклонение
Определяют относительное
Определяют показатели
Определяют правильность
Определяют приближенно
Определяют расчетную
Определяют различные
Определяется необходимое
Определяют соответствующие
Определяют сравнением
Определяют суммированием
Определяют траекторию
Определяют внутренний
Определены экспериментально
Определены оптимальные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки