Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения суммарных



Для приближенного определения структуры чугуна в зависимости от содержания примесей пользуются так называемыми структурными диаграммами, одна из которых приведена на

Синтез логических систем управления машин заключается в определении числа, вида и схемы соединения логических элементов, обеспечивающих выполнение заданного условия работы машины. Процесс построения системы управления называют также логическим, или структурным, синтезом, поскольку реализация заданных логических соотношений между входами и выходами СУ требует определения структуры системы. Для синтеза СУ необходимо иметь схему машины и условие ее работы, в котором должны быть указаны число рабочих органов (или механизмов) машины, число состояний каждого рабочего органа, условия включения и выключения каждого механизма для привода рабочего органа. Нужно определить структуру системы управления, т. е. число и вид ее ЛЭ, схемы их соединения.

Для определения структуры, и типов соединений, образующих пленку, используют электронографический метод: на массивных образцах — метод дифракции электронов на отражение, а для исследования тонких пленок, предварительно отделенных от металла — метод на прохождение.

Металлографические исследования проводят для определения структуры основного металла и сварных соединений аппарата. Исследуя структуру металла сварного соединения, можно установить правильность выбора режимов сварки, типа электродов, флюсов, присадочного металла и других факторов, определяющих качество сварного шва, а также выявить дефекты шва и установить причины их образования. Полный металлографический анализ должен состоять из исследования макро- и микроструктуры металла шва, зоны термического влияния и определения структуры основного металла.

тич. системой, отраслью). Процесс синтеза систем доводится до определения структуры и параметров управляющих устройств и не включает вопросы выбора, расчёта и проектирования конкретных конструктивных элементов, реализующих требуемые преобразования сигналов управления, к-рые рассматриваются в таких прикладных дисциплинах, как автоматика, пром. электроника, вычислит, техника, измерит, техника.

В целях определения структуры будущей модели рассмотрим характер и последовательность термодинамических процессов, происходящих в трибосистеме при трении, для чего представим их в виде структурной схемы (рис. 4.15).

ряющей поставленным требованиям, должны быть заданы числовые значения упомянутых параметров, что является основанием для решения задачи определения структуры и геометрических размеров механизма. Эта задача относится к структурно-кинематическому синтезу механизма.

КИБЕРНЕТИКА ТЕХНИЧЕСКАЯ — науч. направление, связанное с применением единых для кибернетики идей и методов при изучении технич. систем управления. К. т. включает: теорию авто-матич. управления, теорию оптим. систем, теорию адаптивных и обучаемых систем, теорию надёжности. Гл. задача К. т.— синтез технич. систем управления, обеспечивающий достижение требуемых или наивыгоднейших значений определённых показателей, характеризующих их функционирование. Решение задач К. т. доводится до определения структуры и параметров управляющих устройств и не включает вопросы выбора, расчёта и проектирования конкретных конструктивных элементов, реализующих требуемые преобразования сигналов, к-рые рассматриваются в таких прикладных дисциплинах, как автоматика, пром. электроника, вычислительная техника, измерительная техника и т. п. Осн. математич. аппарат, используемый в К. т.: теория дифференц. ур-ний, функциональный анализ, вариац. исчисление, матем. программирование, теория графов, матем. логика, теория вероятностей.

СИНТЕЗ АВТОМАТА — 1) метод определения структуры множества состояний и переходной ф-ции автомата, к-рому подчиняется преобразование последовательностей входных сигналов в выходные; позволяет представить автомат с требуемыми св-вами в виде композиции простейших автоматов из заданного набора. 2) Метод выбора автомата с оптим. св-вами (наименьшее кол-во состояний, наименьшее число простейших элементов и т. п.).

скими характеристиками (например, в высокопрочных чугунах с пластинчатыми или сфероидальными графитными включениями), наблюдается зависимость скорости продольных волн GI от формы включений. На рис. 89 по оси абсцисс отложено отношение скорости продольных волн в данном материале к скорости продольных волн в стали 40; частота 2,5 МГц; ноль соответствует наличию только пластинчатого графита. Подобная зависимость может быть получена также путем измерения коэффициента затухания а на различных частотах, однако измерение скорости обеспечивает большую точность в определении содержания включений, особенно при частотах до 5 МГц. Для некоторых сплавов разрешающую способность определения структуры можно существенно повысить путем измерения отношения а/с.

В классификацию включены не только наиболее часто применяемые в исследованиях методики определения структуры и свойств, но и некоторые способы оценки различных характеристик, которые пока еще незаслуженно редко обсуждались в литературе и мало ис-нользовались в практике. К ним, в частности, можно отнести многие методики из раздела испытания материалов с покрытиями.

Рассмотрим порядок определения суммарных радиальных реакций при приложении к ведущему валу силы от муфты FM (рис. 3.169). Направление действия силы FM неизвестно, поэтому при определении реакций опор принимают, что реакции от ее действия на опорах совпадают (худший случай) по направлению с суммарными реак-

Для определения суммарных напряжений воспользуемся принципом независимости действия сил и результирующее напряжение найдем как алгебраическую сумму напряжений от растяжения и изгиба.

Для определения суммарных осевых нагрузок Fn и Fn2 необходимо воспользоваться табл. 40.1 и рис. 40.12, причем индексом 2 обозначен подшипник, воспринимающий внешнюю осевую силу А.

2. Упругая форма нагруженного сооружения. После определения суммарных (результирующих) эпюр внутренних силовых факторов можно найти упругую форму нагруженного сооружения,

Экономическая оценка выполненного варианта технологического процесса может производиться или путем определения суммарных показателей, таких как суммарная трудоемкость и станкоемкость изготовления одной детали (а в серийном производстве — и партии деталей), коэффициент технологического времени, суммарная заработная плата и т. п., или путем сравнения по указанным или другим показателям, например по себестоимости или приведенным затратам, разработанного процесса с базовым процессом, выбранным как эталон для сравнения. В качестве последнего может быть использован реальный процесс из числа наиболее освоенных в производстве и экономичных. Сравнение производится при одной и той же программе выпуска, соответствующий пересчет выполняется на ЭВМ.

Так как значения суммарных погрешностей должны быть малы, для многих случаев будет достаточным описание только с одним линейным членом /г,. Существенную роль играет при этом достижимая точность определения суммарных погрешностей. Не имеет, конечно, смысла принимать в расчет более высокие степени /zv, если получаемая при этом более высокая точность формальных расчетов не соответствует условиям экспериментов. (Пример: расчет паразитных погрешностей, если не производятся чрезвычайно большие затраты на достижение высокой точности измерений.)

Для определения суммарных упругих деформаций при внутреннем протягивании, как видно из осциллограммы, надо отбросить температурные деформации, исключить влияние соседних зубьев. Прежде всего необходимо исследовать величину и характер деформации от одного зуба.

При отработке проточной части гидромашины наиболее прогрессивным считается способ экспериментального определения суммарных характеристик проточной части и параллельного ведения работ по определению величины давлений и скоростей в характерных сечениях проточной части (зондирование потока).

Во всяком случае к рассмотрению этого вопроса можно применить метод определения суммарных допусков по составляющим звеньям.

выведенной формулой для определения суммарных усилий резания пользоваться нельзя.

На турбине МЭИ проведены исследования моделей ДРОС с целью определения суммарных характеристик и оценки влияния на них режима течения и свойств рабочего тела в широком диапазоне изменения чисел Re и М, моделирующем режимы работы ступени в условиях ЦНД паровой турбины. Исследования проводились при изменении числа Recl в интервале (0,90 ч-2,35)105 и числа Мс1 в интервале 0,45—0,85. Верхний предел значений кри-




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют относительные
Определяют плотность
Определяют последовательно
Определяют предельную
Определяют расчетным
Определяют расстояние
Определяют собственные
Определяют соответственно
Определяют состояние
Определяют суммарное
Определяется необходимостью
Определяют вероятность
Определяют умножением
Определены напряжения
Определены правильно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки