Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения влажности



На практике часто возникает задача определения вероятностных характеристик какой-либо случайной функции Y(f) по известным вероятностным характеристикам случайной функции X(f) при известной связи между функциями X(t) и Y(f). Оставаясь в рамках корреляционной теории, это значит, что необходимо определить

Установлено, что отклонения диаметров отверстий D и валов d подчиняются нормальному закону распределения (закону Гаусса). При этом для определения вероятностных зазоров Sp и натягов NP получены зависимости:

по определению показателей эффективности функционирования для различных траекторий х (t, 8), ас другой стороны, математический аппарат определения вероятностных характеристик этих траекторий не доведен в большинстве случаев до вида, удобного для инженерных расчетов.

Для определения вероятностных критериев эксплуатационной надежности оборудования каждой реализации соответствующего потока наработок на отказ и восстановлений работоспособности (отдельно для технологической надежности, надежности срабатывания механизмов и суммарной надежности) подбирается теоретический закон распределения, наиболее близко ее описывающий.

Перейдем к построению решения в случае нестационарной задачи, когда возникает необходимость в исследовании переходного процесса и связанного с ним определения вероятностных характеристик движения системы. Для решения нестационарного уравнения ФПК -Р. Л. Стратонович рекомендует использовать метод разделения переменных и искать решение в рядах по собственным функциям. 'Этот классический метод решения уравнений приводит к тому, что нестационарное решение выражается в форме

Нетрудно понять, что все выкладки, проделанные ранее, относительно определения вероятностных характеристик погрешностей конусообразных деталей с овальностью или огранностью в поперечном сечении останутся справедливыми и для случая, когда имеется комбинация аддитивных и мультипликативных погрешностей (11.204). В заключение заметим, что могут быть предложены и другие схемы образования овальных или огранных конусообразных деталей.

Аналогичным образом комбинируются вероятностные оценки для отдельных заданий 2, 3,...,п, в результате чего получаются вероятности успешного выполнения комбинации этих заданий. Комбинирование указанным образом вероятностей выполнения заданий позволяет осуществить прогнозирование надежности работы человека для всей системы. Эта задача представляется весьма трудоемкой, если не используется электронно-вычислительная машина. При этом необходимо иметь в виду, что результат расчета зависит от точности определения вероятностных оценок для отдельных операций; если последние определены неправильно, то весь расчет является сомнительным.

При этом для определения вероятностных зазоров Zp и натягов Np получены зависимости

Метод статистической линеаризации. В теории нелинейных систем часто приходится встречаться с дифференциальными уравнениями, содержащими нелинейные функции, которые не линеаризуются обычными способами (например, разрывные функции). Для приближенного определения вероятностных характеристик решений дифференциальных уравнений можно применить метод статистической линеаризации. Этот метод основан иа замене нелинейных функций такими линейными, которые в известном смысле статистически равноценны данным нелинейным функциям.

Случайные колебания представляют собой раздел статистической механики, который посвящен применению вероятностных методов при исследовании задач динамики механических систем. Одной из основных является задача определения вероятностных характеристик (или законов распределения) "выхода" при известных вероятностных характеристиках "входа". Она содержит ряд частных задач, к которым относят случайные стационарные и нестационарные колебания линейных и нелинейных систем как с конечным числом степеней свободы, так и систем с распределенными параметрами.

Воспользуемся выражением (2.91) для определения вероятностных характеристик установившегося режима движения системы, понимая под установившимся, в вероятностном смысле, режим, при котором- математические ожидания и дисперсии компонент вектора решения удовлетворяют условию периодичности, т. е.

и рассматривать длину / трещины как функцию случайного аргумента А. Методы определения вероятностных свойств этой суммы описаны в § 9, а вероятностные характеристики функции случай-

ВИХРЕТбКОВАЯ ДЕФЕКТОСКОПИЯ, электроиндуктивная дефектоскопия,- дефектоскопия, оси. на анализе взаимодействия преднамеренно возбуждаемого внешнего элек-тромагн. поля с электромагн. полем вихревых токов, наводимых в объекте контроля этим полем. Применяется для обнаружения нарушений сплошности материала (трещин, раковин), измерения толщины, исследования структурного состава в-ва, качества термообработки и т.п. ВКЛАДЫШ подшипника- сменная деталь подшипника скольжения, на к-рую опирается цапфа вращающегося вала. В. обычно изготовляют биметаллическими: тонкий анти-фрикц. слой наплавляют на стальную или чугунную, а в ответств. случаях на бронзовую основу. Применяют также тонкостенные В. из биметаллич. ленты на стальной основе. ВЛАГОМЕР - прибор для определения влажности газов, жидкостей и тв. (в т.ч. сыпучих) тел (древесины, текст, волокна, зерна, пищ. продуктов и др.). Влажность воздуха обычно измеряют гигрометрами и психрометрами.

ГИГРОМЕТР (от гигро... и ...метр) -прибор для определения влажности воздуха. Существуют конденсац., электролитич., весовые и др. Г., а также психрометры. На гидрометео-рологич. станциях применяют Г., чув-ствит. элементом к-рых служит чело-веч, волос или органич. (животная) плёнка, обладающие св-вом изменять длину в зависимости от содержания водяного пара в воздухе. Для автоматич. непрерывной записи влажности воздуха используют самопишущие приборы - гигрографы. Шкалы Г. градуированы от 0 до 100%. ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ (ОТ гигро... И греч. skopeo - наблюдаю) - св-во ма-

Для определения влажности воздуха используют психрометрический, точки росы и гигрометрический методы измерения. Наиболее распространенным является психрометрический метод, основанный на зависимости между парциальным давлением пара во влажном воздухе и показаниями «сухого» и «мокрого» термометров:*

ВЛАГОМЕР — прибор для определения влажности газов, жидкостей и твёрдых (в т. ч. сыпучих) тел (древесины, текст, волокна, зерна, пищевых продуктов, нефти и др.). Влажность воздуха обычно измеряют гигрометрами и психрометрами. Для измерения влажности жидкостей (т. е. содержания воды в жидкостях, в к-рых вода не является осн. компонентом, напр, в нефти, спирте) применяют ёмкостные В., осн. на определении диэлектрич. постоянной или диэлектрич. потерь в жидкости; кондуктометрич. В., в к-рых измеряется электрич. проводимость жидкости; гигроскопич. электро-хим. В. для газов с испарителем. Для измерений влажности твёрдых тел используют ёмкостные, кондуктометрич., радиоизотопные В., а также В., осн. на резонансном поглощении радиоволн ядрами водорода, входящими в состав воды (см. Ядерный магнитный реаонанс).

Возможность применения радиоволновых методов для определения влажности в материалах и изделиях основывается на двух физических явлениях: поглощении и рассеянии радиоволн, что спязэно с наличием широкополосной вращательной релаксации полярных водяных молекул в области СВЧ.

где q-i — масса грунта^ взятого для определения влажности, кг; #2 — масса абсолютно сухого грунта, кг.

Выбросы твердых частиц. В угле присутствуют следы многих элементов. Часть элементов во; время горения угля улетучивается и может быть адсорбирована и сконденсирована на слое мелкозернистых частиц, выбрасываемых из дымовой трубы. В качестве начального этапа определения влажности этих выбросов было предпринято крупномасштабное исследование следов 36 элементов в пыли, находящейся в атмосфере во взвешенном состоянии и пробы которой были взяты в районе, показанном на рис. 1. За первый год исследований был О1 показано, что работа ТЭС не оказывает заметного влияния на относительное содержание различных элементов в атмосферном воздухе данного района и что все данные измерений находились много ниже максимально допустимого уровня, опасного для здоровья человека. Указанное исследование продолжается.

Во-первых, как показали исследования, значительное количество свинцового глета при установке вентиля проходит внутрь баллона. В результате этого мелкие частицы свинцового' глета вместе с воздухом попадают на зеркало электронного прибора ДД-1, который служит для определения влажности сжатого воздуха. Последнее обстоятельство явилось причиной неправильного показания прибором степени влажности сжатого воздуха. Попытки удалить частицы свинцового глета из собранного баллона путем продувки последнего воздухом положительных результатов, как правило, не дают. Во-вторых, при проведении технического освидетельствования баллонов демонтаж вентилей и пробок связан с большими трудностями и часто приводит к полному выводу из строя пробок или частичной поломке дорогостоящих специальных вентилей.

Наиболее часто в порядке контроля проводят определение влажности древесины. Стандартный прием определения влажности путем высушивания и взвешивания образцов требует значительной затраты времени. Поэтому весьма рациональным является применение для контрольного определения влажности электровлагомеров или высокочастотных установок.

ложены в основу создания приборов для определения влажности и водо-родсодержания, уровня, состава вещества и температуры.

Изготовляются несколько типов лабораторных и стационарных влагомеров, основанных на принципе измерения электропроводности и диэлектрической проницаемости вещества, в том числе для определения влажности зерна, пищевых концентратов, кожи, хлопка древесины, для твердых и сыпучих материалов. Однако потребности народного хозяйства в этих приборах полностью не удовлетворяются. Ряд разработанных конструкций влагомеров серийно не изготовляется.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют различные
Определяется необходимое
Определяют соответствующие
Определяют сравнением
Определяют суммированием
Определяют траекторию
Определяют внутренний
Определены экспериментально
Определены оптимальные
Определены следующим
Определена зависимость
Определения эффективных
Определяется несколькими
Определения эквивалентного
Определения абсолютных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки