Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определения указанных



Решение. 1. При решении задачи в примере 2.2 построена эпюра а (см. рис. 2.14, в), из которой видно, что в поперечном сечении верхней ступени ст3=40 МПа= = 40-10е Па, средней ступени аа=80 МПа= =80-106 Па и нижней ov=50 МПа=50-106 Па. Длины ступеней и модуль упругости известны. Поэтому для определения удлинения бруса целесообразно воспользоваться формулой (2.11).

Формулу (2.3) для определения удлинения в данном случае можно применить лишь к бесконечно малому

Формула (2.27) аналогична формуле для определения удлинения (укорочения) бруса при его растяжении (сжатии):

Для определения удлинения участка бруса длиной / рассмотрим деформацию бесконечно малого элемента dz (рис. 2.34, а). Пусть

Следует отметить, что полностью избавиться от упругой деформации элементов машины не представляется возможным. Ее вклад будет тем больше, чем выше сопротивление образца пластической деформации, поэтому необходимо учитывать жесткость системы машина — образец при точном определении механических характеристик металла. Например, для уменьшения влияния жесткости машины на погрешность определения удлинения образца по диаграмме растяжения используют датчик удлинения, укрепленный на образце и фиксирующий изменение длины только расчетной части образца.

Для повышения точности определения удлинения материала при высоких температурах предложены два новых способа испытания образцов конструкционных материалов на растяжение [42, 43]. Способы основаны на последовательном испытании двух образцов при каждой выбранной температуре с определением удлинения по перемещению подвижного захвата машины.

Микротвердость образца можно измерять как в процессе испытания, так и после проведения опыта, определяя размеры диагоналей отпечатков с помощью прибора ПМТ-3, а также на негативах или фотографиях образца, рассматриваемых в инструментальном микроскопе. Для испытаний в установке ИМАШ-9-66 используют образцы, форма и размеры которых показаны на рис. 58. На одной из поверхностей образца приготовляют металлографический шлиф, а затем на приборе типа ПМТ-3 размечают рабочий участок, нанося контрольные отпечатки алмазной пирамиды, например, по схеме, приведенной на рис. 58, б. Эти отпечатки являются ориентирами для вдавливания индентора при измерении микротвердости локальных участков образца, наблюдении и фотографировании микроструктуры одной и той же зоны на поверхности образца во время опыта, а также используются для определения удлинения образца на выбранной базе измерения. В отдельных случаях, в частности при исследовании крупнозернистых материалов, применяют образцы сечением, например, 5x3 или 6X2 мм.

а — коэффициент температурного линейного расширения. Из уравнения (178) видно, что изменение длины трубы прямо пропорционально разности температур, длине трубы и коэффициенту температурного линейного расширения а. На рис. 142 приведена номограмма для определения удлинения трубы из твердого поливинилхлорида [1].

Рис. 142. Номограмма для определения удлинения А/ труб из твердого поливинилхлорида при различных температурах

стр. 447, получены на приборе Scott Tester IP-4 [26]. В книге Гарднера и Сварда [1] описаны простые приборы для определения удлинения пленок и их прочности на разрыв.

Для определения указанных параметров на основе рассмотренного выше мультифрактального формализма было создано программное обеспечение на языке программирования Borland Pascal 7.0 на компьютере с процессором Intel Pentium - 75 MHz. Обсчет изображения размером 512x512 точек занимал 5 мин.

бающим моментом. Для определения указанных трех внутренних

Для определения указанных параметров на основе рассмотренного выше мультифрактального формализма было создано программное обеспечение на языке программирования Borland Pascal 7.0 на компьютере с процессором Intel Pentium - 75 MHz. Обсчет изображения размером 512x512 точек занимал 5 мин.

Так как ей — J (см. рис. 100), то для определения ф^ следует скалярно -умножить уравнение (д) на орт I, а скалярным умножением того же уравнения на орт j можно определить 1'6. Останавливаться на подробностях определения указанных неизвестных мы не будем.

Для определения указанных неизвестных воспользуемся уравнениями

Для определения указанных коэффициентов сначала перемножим эти квадратные трехчлены:

Из определения указанных выше кривых следует, что нижняя пограничная кривая отделяет на диаграмме v—р область жидкого состояния воды от области, где вода находится в двухфазном состоянии (в виде ^влажного пара); между двумя кривыми заключена область, в которой рабочее тело находится в виде влажного пара; наконец, кривая сухого насыщенного пара отделяет область влажного пара от области перегретого .пара.

Трудности испытания полимерных композиционных материалов на сдвиг заключаются в том, что в образцах трудно обеспечить состояние чистого сдвига. Все известные методы испытания на сдвиг отличаются в основном способом и степенью минимизации «побочных» деформаций и напряжений, вследствие чего всем методам свойственны некоторые физические и геометрические ограничения. Исключение составляет испытание трубчатых образцов, не вызывающее особых трудностей и позволяющее получать надежные характеристики предела прочности при сдвиге и модуля сдвига в плоскости укладки арматуры. Методика определения указанных характеристик при испытании трубчатых образцов изложена достаточно подробно в работе [78]. Испытание на сдвиг плоских образцов—более трудная задача в части создания необходимых устройств для нагружения. Современные композиционные материалы имеют, как правило, относительно небольшую толщину (1—3 мм). Нагружение на сдвиг пластинок или стержней такой толщины возможно только на установках малой мощности, но обладающих достаточной точностью.

Для определения указанных углов поворота главного вала машины исходим из следующих соображений. Начало движения листа в машине совпадает с началом вращения печатного цилиндра. От точки а до точки б (рис. XVI. 23) лист движется вместе с печатным цилиндром, так как передняя кромка его зажата клапанами цилиндра (путь sa6). В точке б клапаны цилиндра освобождают кромку листа, и он продолжает двигаться дальше

Все элементы и устройства изображают на схемах, как правило, в исходном положении. Каждый из них должен иметь буквенно-цифровое позиционное обозначение, состоящее из буквенного обозначения (табл. 18.2) и порядкового номера. Термины и определения указанных элементов приведены в ГОСТ 17398—72 ГОСТ 17752—81 (СТ СЭВ 2455—80) и ГОСТ 19587—74.

Форма s-ro свободного колебания может быть охарактеризована пятью отношениями (v0/u0)s, (w0/u0)s, (ф/ы0)8, (ty/u0)s, (ft/u0)s, которые находятся из системы уравнений (VII.ПО) после подстановки в нее значения Ks. Для определения указанных отношений берутся пять из шести уравнений (VII.ПО).




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют соответственно
Определяют состояние
Определяют суммарное
Определяется необходимостью
Определяют вероятность
Определяют умножением
Определены напряжения
Определены правильно
Определена следующим
Определения чувствительности
Определения экономически
Определения эквивалентных
Определения энтальпии
Определения активного
Определяется образованием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки