Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определение элементов



Если при повторно-кратковременном режиме выбирают двигатель общепромышленного типа, мощность которого маркирована по продолжительному режиму (например, двигатель серии А2), то определение эквивалентного тока производится по формуле, приведенной для продолжительного режима с переменной нагрузкой, причем номинальный ток выбранного двигателя не должен быть меньше эквивалентного.

При проектировании валов выполняются следующие этапы расчета: выбор материала и допускаемых напряжений; предварительный (проектный) расчет вала; выбор величин конструктивных элементов вала; определение опорных реакций; построение эпюр изгибающих и крутящих моментов; определение эквивалентного момента в опасном сечении; окончательный (упрощенный или уточненный проверочный) расчет вала.

Если при повторно-кратковременном режиме выбирают двигатель общепромышленного типа, мощность которого маркирована по продолжительному режиму (например, двигатель серии А2)-, то определение эквивалентного тока производится по формуле, приведенной для продолжительного режима с переменной нагрузкой, причем номинальный ток выбранного двигателя не должен быть меньше эквивалентного.

вывод формул для излучения и приема акустических волн, а также определение эквивалентного электрического импеданса преобразователя. Представить преобразователь в виде пассивного электрического элемента важно для оптимизации согласования его с генератором и усилителем импульсного прибора, а также для определения экстремальных режимов работы приборов резонансного типа, поскольку именно при этих режимах измеряют резонансные частоты.

L—общая длина линии и п—число перегонов. На перегоне принимается равномерный так называемый эквивалентный подъём i3. При этом определение эквивалентного подъёма [3] исходит из условия его эквивалентности действительному по расходу энергии. С точки зрения нагревания двигателя для выбора мощности эквивалентный подъём должен иметь другое значение. Однако практически то же значение принимается и при определении мощности, поскольку при движении с частыми остановками основным фактором, определяющим мощность, является период пуска (пусковой ток, продолжительность пуска и частота пусков).

Наиболее точно можно выбрать сопротивление по эквивалентному току. В случаях же, когда вследствие недостаточности исходных данных определение эквивалентного тока по графику оказывается невозможным, режим работы сопротивления выбирается в соответствии с табл. 5 и затем применительно к заданному режиму включения производится выбор сопротивления по табл. 6.

Выбор двигателя по нагреву для повторно-кратковременного режима по указанной здесь методике про- 'I изводится в случае применения двигателей крановых или металлургических, мощность которых маркиро- — вана по повторно-кратковременному режиму. Если же при повторно-кратковременном режиме выбирается двигатель общепромышленного типа (например, серии А), мощность которого маркирована по продолжительному режиму, определение эквивалентного тока графика производится по формуле (59) с учетом времени пауз.

Определение эквивалентного тока

рии А), мощность которого маркирована по продолжительному режиму, определение эквивалентного тока графика производится с учетом времени пауз по формуле (84).

Аналогичные результаты наблюдались в ряде опытов по теплоотдаче в трубах (см. гл. 5). В пучках причины, вызывающие подобное явление, могут быть еще более разнообразными, чем в круглой трубе. К ним, в частности, относятся неравномерность расхода по сечению исследуемого пучка и неверное определение эквивалентного диаметра. В работе [21] были пересчитаны некоторые экспериментальные данные, полученные ранее в работе [24]. Так как в пучке, состоящем из 7 труб (рис. 8.22), лишь центральные ячейки моделируют бесконечную решетку стержней, для которой получены теоретические решения, то и обобщение данных следует проводить для центральной ячейки. Учет этого обстоятельства [21] привел к лучшему согласованию экспериментальных данных с расчетными.

Возможность определения долговечности в цикловом выражении с определением только запасов n.N без введения в расчет повреждений от длительных статических нагрузок и запасов по времени рассмотрена в гл. 2 и 11. Такой расчет предполагает определение эквивалентного времени цикла тцэ или использование допущения о предельных характеристиках прочности и пластичности для конечной стадии исчерпания временного ресурса.

9. Определение элементов режима резания при многоинструментной обработке

9. Определение элементов режима резания при многоинструментной обработке ..................... 141

7. Баран П.И., Дульский И.А., КавунецД.Н. Определение элементов плановой рихтовки крановых путей // Геод. и картография. 1991, N5. С.16-19

Определение элементов инструментальной оснастки состоит в указании систем базирования шпинделя и инструмента. Инструментальная оснастка может быть простой, т.е. состоять из одного элемента (например, из конуса), и комбинированной, состоящей из нескольких элементов (например, из переходника и конуса). В последнем случае каждому элементу оснастки определяется по две системы базирования.

Переходник Рис. 1.47. Определение элементов инструментальной оснастки

Определение элементов технологической оснастки заключается в назначении каждому элементу технологической оснастки его систем базирования. Элементы установки детали (крепежного приспособления) позволяют зафиксировать заготовку на столе станка. С каждым элементом установки детали связаны две системы базирования: стола, которая определяет положение приспособления на столе, и заготовки детали, которая указывает положение заготовки относительно приспособления. Определение всех элементов технологической оснастки на станке дает возможность точно проконтролировать столкновения при имитации процесса фрезерования.

Рис. 1.51. Определение элементов технологической оснастки и заготовки

Определение элементов технологической оснастки заключается в назначении каждому элементу технологической оснастки его систем базирования. Элементы установки обрабатываемой заготовки детали (крепежного приспособления) закрепляют заготовку в шпинделе токарного станка. С каждым элементом установки заготовки связаны две системы базирования: шпинделя, которая определяет положение приспособления, и заготовки детали, которая указывает положение заготовки относительно приспособления. Определение всех элементов технологической оснастки на станке позволяет точно проконтролировать возможные столкновения при имитации процесса токарной обработки.

• определение элементов интегрированной логистической поддержки для поставляемой российской ПВН, которые могут быть выполнены в полном объеме в соответствии с требованиями международных стандартов и конкретного инозаказчика;

Сферические треугольники косоугольные — Определение элементов 1 (1-я) — 145—146

Фиг. 70. Геометрическое определение элементов одной окружности, заменяющей кривую профиля.




Рекомендуем ознакомиться:
Определяют внутренний
Определены экспериментально
Определены оптимальные
Определены следующим
Определена зависимость
Определения эффективных
Определяется несколькими
Определения эквивалентного
Определения абсолютных
Определения амплитуды
Определения действующих
Определения динамических
Определения длительной
Определения допускаемого
Определения допустимой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки