Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется конструкцией



Окислительная способность атмосферы типа Н2 — Н2О — N2 определяется константой равновесия реакции 4 (см. табл. 104). Равно-.веское содержание водяного пара понижается с понижением температуры, что определяет необходимость осушки газа в зависимости от условий охлаждения стали до пределов, указанных на нижней кривой фиг. 125. Экспериментальные данные, характеризующие степень осушки атмосферы ДА-0,8 для различных условий нагрева и охлаждения стали, приведены в табл. 106.

2. Углерод на поверхности частицы сгорает до СО, но образующийся у поверхности СО догорает до С02 с большой скоростью [78], т.е. фактически горение идет до С02, но скорость горения определяется константой скорости реакции (С + 0,5 02 = СО): a = Ъ = 2.

Сдвиг реакции в ту или иную сторону определяется константой равновесия, которая зависит для насыщенных паров только от температуры (или давления). Обычно полагают, что пары металлов представляют химически реагирующую смесь мономеров и димеров, т. е. пренебрегают полимерами высших порядков. В то же время жидкая фаза металлов одноатомна. Таким образом, на коэффициент конденсации жидких металлов, несомненно, должна влиять степень димеризации паров. Однако этот вопрос в настоящее время изучен слабо.

Состояние гидролитического равновесия определяется константой гидролиза, имеющей вид:

Значение рН в природной воде целиком определяется характером и концентрацией примесей в ней. Те примеси, которые представлены в воде сильными электролитами, полностью диссоциированы и находятся в ионной форме, у слабых электролитов только часть молекул диссоциирует и соотношение между ионами и молекулами определяется константой диссоциации (например, как у воды).

Равновесие для диссоциации воды (7.18) определяется константой воды

Состояние такого раствора характеризуется определенным .парциальным давлением углекислого газа над его поверхностью. Оно определяется константой Генри s. Справедливость этого положения сохраняется при условии, что данная система не обогащается извне углекислым газом и не происходит его выделение, что характеризуется состоянием равновесия между растворенным карбонатом кальция при данной температуре и парциальным давлением углекислого газа над поверхностью раствора. Указанное состояние динамического равновесия имеет большое практическое значение, так как часто необходимо знать содержание карбонатов, при котором такая система находится в равновесии (например, с атмосферным воздухом). В таком случае при комнатной температуре раствор карбоната кальция в чистой воде содержит в основном бикарбонат кальция, что характеризуется большим поглощением СО2 из воздуха для обеспечения состояния равновесия. Обычно так называемая растворимость СаСО3 в воде фактически является мерой растворимости его в растворах углекислого газа.

Процесс вращения векторов намагниченности кристаллов полностью обратим. Энергия, затрачиваемая на вращение вектора намагниченности, определяется константой анизотропии К. Процесс намагничивания на этой стадии происходит тем легче, чем меньше константа магнитной анизотропии.

В сплавах с ферромагнитной основной фазой и неферромагнитными включениями размагничивание может развиваться путем смещения доменной стенки. В таком случае значение коэрцитивной силы определяется константой кристаллографической анизотропии К ферромагнитной основы, объемом неферромагнитных включений /3 и намагниченностью насыщения MS- Коэрцитивная сила Нс имеет максимальное значение, если диаметр неферромагнитных включений соизмерим с шириной доменной стенки 6 (для железа ~ 10~6м).

Ясно, что при выполнении условия (1.2.55), учитывая тождество (П1.85), из (1.2.101) получаем условие несжимаемости (1.2.98). Такое поле скоростей полностью определяется константой vo и двумя функциями Li(?i) и Lj(?,):

определяется конструкцией линзы, анодным напряжением пушки и током, протекающим по обмотке линзы, /мл:

будет состоять из шатуна 2 и поршня 3. После силового расчета этой группы определится реакция шатуна 2 на кривошип / — сила Flu. Кроме того, кривошип находится под действием силы FI и пары сил с моментом Mlt представляющих собой результирующие от внешних нагрузок и сил инерции. Под действием этих сил и реакции Fio стойки кривошип в общем случае не будет находиться в равновесии. Для равновесия необходимо приложить уравновешивающую силу Fy или уравновешивающий момент /Wy. Этими уравновешивающими силой и моментом являются реактивные силы или момент от той рабочей машины, которая приводится в движение рассматриваемым двигателем. Если коленчатый вал двигателя и главный вал рабочей машины соединены посредством муфты, то мы будем иметь в качестве уравновешивающего момента, приложенного к валу двигателя, реактивный момент сил сопротивления рабочей машины. Если коленчатый вал двигателя соединен с главным валом рабочей машины посредством зубчатой передачи, то мы будем иметь в качестве уравновешивающей силы, приложенной к зубчатому колесу, сидящему на валу двигателя, реактивную силу рабочей машины. Очевидно, что эта реактивная сила, если пренебречь трением в сопряженных профилях зубьев, будет направлена по нормали к профилям сопряженных зубьев зубчатой передачи. Таким образом, линия действия уравновешивающей силы полностью определяется конструкцией передаточного механизма от машины (уравновешивающими силой или моментом будут реактивная сила или момент от двигателя).

Форма деформирования гибкого колеса. Форма деформирования гибкого колеса (рис. 10.2) определяется конструкцией генератора и может быть получена: генератором с двумя роликами (а), четырехроликовым генератором (6), дисковым генератором (в). Любая из форм деформирования может быть получена при кулачковом генераторе. Кулачковый генератор лучше других сохраняет заданную форму деформирования и поэтому является предпочтительным.

лес простое решение показано на рис. 6.18, а. Расстояние / между подшипниками определяется конструкцией зубчатого колеса и компоновкой узла.

Форма деформирования гибкого колеса определяется конструкцией rein 'ратора и может быть получена генератором: с двумя роликами (рис. 1Г>2, о); четырехролпковым (рис. If).2, 6); дисковым (рис. 15.2, «)- Любая из форм деформирования может быть получена кулачковым генератором. Кулачковый генератор лучше других сохраняет заданную форму деформирования и поэтому является предпочтительным.

Приливы для размещения опор валов направляют внутрь корпуса. Длина / отверстий в приливах определяется конструкцией подшипниковых узлов (см. рис. 17.10).

Прочность сварного шва в значительной степени зависит от его формы, а форма определяется конструкцией аппарата или его деталей. Применяются сварные швы встык, внахлестку и угловые (рис. 245).

Основными видами оборудования для перемещения изделий являются универсальные сварочные вращатели, кантователи, роликовые вращатели (рис. 4.6, а—г). Выбор типа и размеров такого оборудования определяется конструкцией выпускаемых изделий, их массой и размерами. Для перемещения сварочных аппаратов служат колонны, тележки и направляющие устройства. Большинство колонн поворотные, они имеют консоли для самоходных сварочных аппаратов. Тележки наряду с маршевой скоростью для обеспечения позиционирования сварочного аппарата могут иметь сварочную скорость для его перемещения. Велосипедные и глагольные тележки монтируют из колонн (рис. 4.7, а—в). Портальные тележки (рис. 4.7, г) используют в основном при сварке цилиндрических изделий.

Устранение неуравновешенности ротора состоит в том, что корректирующие массы тк,\ и тк« должны быть размешены в плоскостях коррекции А и В в местах, определяемых координатами цк\, tvi и фк«, ('V/I. Отметим, что вместо корректирующих масс (противовесов) можно применить так называемые «антипротивовесы». Это значит, что на линии действия вектора Окц размещается не корректирующая масса, а диаметрально противоположно ей из ротора удаляется соответствующее количество материала (удаляется, как говорят, «тяжелое место» ротора). То же самое можно сделать и в другой плоскости коррекции. Конечно, возможность применения такого приема непосредственно определяется конструкцией ротора.

Материалы валов и осей. Требованиям работоспособности валов и осей наиболее полно удовлетворяют углеродистые и легированные стали, а в ряде случаев — высокопрочные чугуны. Выбор материала, термической и химико-термической обработки определяется конструкцией вала и опор, техническими условиями на изделие и условиями его эксплуатации. Для большинства валов применяют термически обработанные стали 45 и 40Х, а для ответственных конструкций—сталь

При проектном расчете задаются относительной длиной подшипника оз = Ш = 0,4 -=- 1,2. Выбор относительной длины определяется конструкцией вала, габаритом передачи и условиями работы подшипника.




Рекомендуем ознакомиться:
Определялись коэффициенты
Ориентированных параллельно
Ориентированной перпендикулярно
Ориентировки кристалла
Ориентировочные соотношения
Ориентировочно определять
Ориентирующего устройства
Оригинальной конструкции
Ортогональных координат
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки