Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется расчетным



Мощность электронного луча определяется произведением Рл = С/а/л и регулируется путем изменения тока в нем (/л), что в любых электронных пушках достигается изменением температуры нагрева

Работа в термодинамике, так же как и в механике, определяется произведением действующей на рабочее тело силы на путь ее действия.

Основная заработная плата производственных рабочих за выполнение одной операции Рол определяется произведением штучного времени (или штучно-калькуляционного в зависимости от вида производства), затрачиваемого на данную операцию, и заработной платы в единицу времени для данного разряда работы (в зависимости от квалификации работы), т. е.

Выбор модуля и числа зубьев. В формуле (8.10) модуль и число зубьев непосредственно не участвуют. Они входят в эту формулу косвенно через dj, который определяется произведением mzi. Из этого следует, что значение контактных напряокений он не зависит от модуля или числа зубьев в отдельности, а определяется только их произведениями или диаметрами колес. По условиям контактной прочности приданном di модуль передачи может быть сколь угодно малым, лишь бы соблюдалось равенство mzi=dl.

поперечного или продольного сечения вала (наличием отверстия, резьбы, выточки, канавки и т. д.). Как при растяжении или изгибе, величина максимального касательного напряжения в зоне концентрации определяется произведением номинального напряжения тн на коэффициент ак, т. е.

В плоской и в пространственных системах координат вектор I определяется произведением его алгебраического значения — модуля / и орта е. Если проекции вектора I на оси системы координат обозначить 1Х, I , 12 (рис. 5.6), проекции орта е на те же оси ех> еу, ezf орты осей координат обозначить i, /, k, то получим

ходим предпусковой разогрев гидропривода. Из графиков видно, что при температуре ниже -15°С на зимнем масле и 0°С на летнем масле наступает полная потеря работоспособности гидропривода. Экспериментальные исследования подтверждают результаты, полученные расчетом. 5.8. Расчет КПД гидропривода лесопогрузчика. Как было указано в п. 5.11, общий КПД гидропривода определяется произведением гидравлического, механического и объемного КПД:

Как было показано в п. 5.11, общий КПД гидропривода определяется произведением гидравлического, механического и объемного КПД:

Поскольку энтропия является функцией состояния системы, ее изменение при переходе трибосистемы из одного состояния в другое в течение некоторого времени не зависит от пути и может быть выражено изменением различных параметров: температуры, давления, массы и т.п. В случае стационарного состояния трибосистемы удельная энтропия S* активных объемов материала остается постоянной, а изменяется только масса трибосистемы вследствие разрушения поверхностных микрообъемов и переноса их в окружающую среду. Изменение массы m(t) за бесконечно малый промежуток времени равно производной dmldt = т, а за конечный отрезок времени t масса изменяется на величину Am = \rndt. За этот же отрезок времени изменение энтропии S трибосистемы, функционирующей в стационарном режиме, определяется произведением

Момент силы относительно точки определяется произведением модуля силы на длину перпендикуляра, опущенного из точки на линию действия силы (рис. 24, а).

В щелях и зазорах меняется рН среды, значение которого определяется произведением растворимости образующейся гидроокиси. Значения рН для 1 н. концентрации катиона в растворе могут установиться в щели в результате гидролиза продуктов коррозии.

Коэффициент теплоотдачи излучением определяется расчетным путем [15]

Тепловой поток через исследуемый материал создается с помощью электрического нагревателя 6", заложенного в цилиндре. Перепад температур в слое определяется по показаниям термопар Т\ и Тъ ЗМОЖСН-ных соответственно в цилиндре и шайбе. Термопары изготовляются из тонких проволок W—Ni. Вся конструкция заваривается в вакуумный баллон. Величина коэффициента теплопроводности вычисляется по обычной зависимости (2-3). Тепловой поток определяется расчетным путем.

Тепловой поток измеряется по силе тока и падению напряжения на участке центрального нагревателя расчетной длины. Сила тока в электрическом нагревателе составляет 500—800 а и измеряется астатическим амперметром класса 0,5. Для измерения падения напряжения на рабочем участке применяются графитовые стержни 3 и 4 диаметром 46 мм и гонкие стержни 5 и 6, которые соединяются с полыми трубочками и выводными винтами 9 и 10. Компенсация температурных удлинении стержней производится с .помощью пружинок (на рисунке не показаны). ГЬдеппс напряжения на рабочем участке не пропитает 3 в. Оно измеряется с помощью лампового вольтметра класса 2,5. Величина силы тока и падение напряжения моп-т быть измерены 'более точно потенциометром переменного тока Р-56. Понижение температуры в среднем сечении нагревателя за счет аксиального отвода тепла путем теплопроводности определяется расчетным путем. На рабочем участке влияние этого понижения практически пренебрежимо мало.

tn — температура газа у поверхности нити. Температура стенки определяется по температуре охлаждающей воды на входе и выходе, которая может измеряться ртутными термометрами. Эти температуры при большом расходе практически являются одинаковыми. Давление газа измеряется ртутным манометром. Температура нити определяется по ее сопротивлению. Лучистый поток определяется расчетным путем. Предельно возможная ошибка данных по теплопроводности оценивается в 5—7%.

Конкретное содержание каждого технического обслуживания и ремонта определяется состоянием изнашивающихся деталей или степенью израсходования ими назначенного ресурса. Очевидно, что в любой машине имеются детали, рабочие поверхности которых изнашиваются или получают усталостные контактные разрушения» Накоп-> ление таких-повреждений происходит постепенно и их обнаружение доступно виброакустическин, термическим, визуальному и другим способам диагностики. Сроки службы однотипных деталей носят случайный характер и подчиняются определенному закону распределения в зависимости от критерия работоспособности. Для лучвего планирования количества запасных частей срок службы детали при заданной вероятности безотказной работы целесообразно иметь кратным межремонтному периоду. Имеются также детали, накапливающие, например, объемные усталостные повреждения, труднодоступные для обнаружения, или детали, выход из строя которых может вызвать разрушения, требующие значительных затрат времени и средств для их устранения. К этой же группе относятся детали, подведомственные Госгортехнадзору. Замена деталей этой группы проводится по назначенному ресурсу, величина которого при заданной вероятности неразрушения определяется расчетным путей и проверяется эксплуатацией аналогов .или ресурсными испытаниями. Вследствие больших величин назначенного ресурса, целесообразно проводить замену также деталей при капитальных ремонтах. Следовательно, назначенные ресурса должны быть кратными межремонтному циклу, т.е. периоду времени между капитальными ремонтами.

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдель-[ых материалов. Но когда материал наносится на объект, то вслед-твие примесей и способа нанесения изоляционные свойства мате-1иала меняются. В этом случае правильное представление об изо-!яции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэф-)ициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для рактики имеет большее значение. Приближенно коэффициент те-лопроводности конструкции определяется расчетным путем. Одна-о точное его значение можно определить лишь путем опыта. 1оследнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышлен-ых условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно юрмулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены вы-ie; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохра-яет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться ледующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые теп-овые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт золяции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, оп-еделяют среднюю температуру последней tK3, по которой опреде-яется соответствующее значение коэффициента теплопроводности жз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи г горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь, огда температуру изолируемой поверхности можно принять равной емпературе горячей жидкости. Зная температуры на внутренней внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводно-ги, определяют требуемую толщину изоляции биз- После этого про-зводится поверочный расчет и определяются значения средней емпературы изоляционного слоя и температуры на поверхности. 1сли последние от предварительно принятого значения отличался существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись овым значением температуры на поверхности изоляции. И так Р тех пор, пока расхождение температур не будет в допустимых ределах.

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдельных материалов. Но когда материал наносится на объект, то вследствие примесей и способа нанесения изоляционные свойства материала меняются. В этом случае правильное представление об изоляции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэффициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для практики имеет большее значение. Приближенно коэффициент теплопроводности конструкции определяется расчетным путем. Однако точное его значение можно определить лишь путем опыта. Последнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышленных условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно формулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены выше; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохраняет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться следующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые тепловые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт изоляции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, определяют среднюю температуру последней /из, по которой определяется соответствующее значение коэффициента теплопроводности Яиз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи от горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь. Тогда температуру изолируемой поверхности можно принять равной температуре горячей жидкости. Зная температуры на внутренней и внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводности, определяют требуемую толщину изоляции биз. После этого производится поверочный расчет и определяются значения средней температуры изоляционного слоя и температуры на поверхности. Если последние от предварительно принятого значения отличаются существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись новым

Расход конечной энергии определяется расчетным путем по учитываемому статистикой и планируемому в СССР расходу первичных энергоресурсов, потребляемых в народном хозяйстве. Их расход на единицу национального дохода связан с расходом конечной энергии через коэффициент полезного использования (КПИ) энергии. Последний служит главным показателем эффективности производственного аппарата энергетики, а его динамика отражает энергосберегающие эффекты НТП.

Минимально допустимая толщина стенок, труб, при которой необходима их замена, устанавливается в НТД или же первоначально определяется расчетным или опытным путе,м. Контролируется толщина вертикальных, горизонтальных и участков поворотов (колен) трубопроводов. Толщинометрия вертикальных участков трубопровода ввиду относительно равномерного истирания производится на концах каждой трубы в одной точке по периметру, горизонтальных участков — в нижней части на расстоянии около 100 мм от концов, колена — в нижней части на середине каждого сегмента.

В последнем случае велика неравномерность температуры металла по длине образца. Тепловой эффект достаточно просто определяется расчетным путем для

Поскольку реальные упругие системы характеризуются наличием сил внутреннего трения, возникает необходимость учета рассеяния энергии при колебаниях. За основную характеристику рассеяния энергии удобно принимать безразмерную величину — коэффициент поглощения ар, значение которой для конкретных конструктивных форм определяется расчетным или экспериментальным путем, обычно резонансным методом [7].




Рекомендуем ознакомиться:
Ортогональным направлениям
Ортогонально армированного
Определялся коэффициент
Осаждения конденсата
Осциллограммы полученные
Осесимметричных колебаний
Осесимметричной деформации
Ослабления интенсивности
Ослабления рассеянием
Ослабление прочности
Ослабленных отверстиями
Оснащенные пластинками
Основания делительного
Определяться следующими
Основание рекомендовать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки