Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определение себестоимости



272. Степанов Г. В., Романченко В. И., Астанин В. В. Экспериментальное определение разрушающих напряжений при отколе в упруго-пластических материалах.— Пробл. прочности, 1977, № 8, с. 96—99.

— Определение разрушающих нагрузок I (2-я) — 440

4. Соколов С. Н. Определение разрушающих давлений в трубах.— Вопросы прочности, 1958, вып. 2, с. 189—212.

6. Соколов С. Н. Определение разрушающих давлений в трубах. — Вопр. прочности, 1958, вып, 2, с, 189—122,

4. Определение разрушающих напряжений и долговечности

4. Определение разрушающих напряжений и долговечности

Расчеты по определению критических нагрузок для панелей, нагруженных внешним давлением р и осевыми погонными сжимающими нагрузками pR/2, проводились по программе [42]. Определение разрушающих нагрузок выполнялось с использованием методики (см. § 2.4). Результаты расчета представлены на рис. 5.18. Сплошной линией показана зависимость критического давления от угла армирования <р для данной структуры обшивок, штриховой — • зависимость предельного давления по условию прочности. Из графика видно, что данная конструкция при всех вариантах несущих слоев будет разрушаться вследствие потери устойчивости. Наибольшие критические давления соответствуют углам укладки 45 — 60°.

1. Определение разрушающих напряжений для композитов с трещинами, размер которых намного больше диаметра волокна, возможно на основе подходов линейной механики разрушения, так как в экспериментах удается определить критические значения коэффициента интенсивности напряжений К*. При этом существует зависимость значений данной характеристики от толщины испытываемых образцов, аналогичная зависимости для однородных материалов.

Расчеты по определению критических нагрузок для панелей, нагруженных внешним давлением р и осевыми погонными сжимающими нагрузками pR/2, проводились по программе [42]. Определение разрушающих нагрузок выполнялось с использованием методики (см. § 2.4). Результаты расчета представлены на рис. 5.18. Сплошной линией показана зависимость критического давления от угла армирования <р для данной структуры обшивок, штриховой — • зависимость предельного давления по условию прочности. Из графика видно, что данная конструкция при всех вариантах несущих слоев будет разрушаться вследствие потери устойчивости. Наибольшие критические давления соответствуют углам укладки 45 — 60°.

71. Степанов Г. В., Романченко В. И., Аетанин В. В. Экспериментальное определение разрушающих напряжений при отколе в упругопластических материалах / Проблемы прочности.— 1977.— № 3.— С. 96—99.

В этом случае те статьи цеховых накладных расходов, которые значительно отличаются в разных вариантах обработки вследствие особенностей сопоставляемых методов обработки, подсчитываются отдельно по каждой операции. Остальные статьи накладных расходов принимаются одинаково влияющими на себестоимость при сопоставляемых вариантах обработки. Такое^ определение себестоимости обработки или себестоимости детали по так называемому методу локализации цеховых расходов также является приближенным, но оно вполне достаточно для практических целей.

Наиболее сложным в данном случае является определение себестоимости машино-часа работы литейного оборудования. В заводских условиях она определяется (раз в 2...3 года), основываясь на собственных заводских данных. При отсутствии таких данных можно воспользоваться среднестатистическими нормативами, приводимыми в справочной литературе [3, 28].

В системе экономических показателей^находит конкретное выражение экономическая эффективность сдвигов в качестве машин. Правильный расчет этих показателей необходим для определения цен, прибыли, фондов'стимулирования и т. д., поэтому необходимо уточнить указанные расчеты и, прежде всего, определение себестоимости.

Определение себестоимости на стадии конструирования представляет сложную задачу, решение которой особенно затруднено на его ранних стадиях. Дело в том, что на этих этапах (техническое задание и предложение, эскизный и технический проекты) еще нет данных, позволяющих скалькулировать себестоимость машины. Так, на стадии технического задания и эскизных разработок имеется только характеристика основных технических показателей (мощность, скорость, число оборотов и т. п.) и, в лучшем случае, предварительные конструктивные раз-

Ос-новной недостаток приведенного метода заключается в том, что он дает весьма приближенные результаты, так как при этом не учитываются изменения в технологичности производства конструируемой машины, а также особенности использования в ее конструкции новых материалов и комплектующих изделий по сравнению с машиной-аналогом. Кроме того, определение себестоимости по этому методу основывается на ее зависимости лишь от одного показателя без учета влияния остальных параметров машины.

С точки же зрения рассматриваемой нами проблемы даже то обстоятельство, что затраты на материал являются прямыми, не имеет значения, так как в данном случае вообще непригоден метод калькулирования, имеющий своим началом определение себестоимости отдельных изделий.

Определение себестоимости реализуемой продукции и выручки от её реализации может быть выполнено двумя способами, . которые носят названия метода прямого счёта и метода аналитической проверки результатов реализации. Метод прямого счёта иллюстрируется следующим примером (табл. 18).

Суммарным показателем экономичности принятых технических решений по водоподготовке до известной степени может служить расчетный показатель себестоимости химически обработанной воды. Сметно-финансо-вый расчет и определение себестоимости обработанной воды должны являться поэтому завершающими разделами проекта.

При комбинированной выработке электрической и тепловой энергии определение себестоимости последней осложняется необходимостью распределения других производственных расходов.

Определение себестоимости механической обработки *. Себестоимость обработки деталей рассчитывают за год эксплуатации станка. Она включает следующие затраты: заработную плату станочника (оператора); заработную плату наладчика станка; заработную плату настройщика инструмента вне станка; на сборку (разборку) универсальной сборной оснастки; амортизационные отчисления на полное восстановление оборудования; на амортизацию и содержание здания, занимаемого оборудованием; на износ и содержание управляющих программ; на износ и содержание специальных приспособлений; на ремонт (включая капитальный) и техническое обслуживание оборудо- ^ вания (кроме устройств ЧПУ); на техническое обслуживание и ремонт ' устройств ЧПУ; на электроэнергию', на инструментальную оснастку.

4.604 •^ Определение себестоимости и показателей экономичности принимаемого технического решения 4.558 ¦• Определение сроков окупаемости и коэффициентов экономической эффективности 4.599 ¦- Оценка себестоимости на стадии проектирования — Методы 4.597 ¦» Расчет поточного производства




Рекомендуем ознакомиться:
Определения комплексных
Определения константы
Определения коррозионной
Определяется отношением
Определения максимальных
Определения масштабов
Определения микротвердости
Определения минимального
Определения наибольших
Определения нечувствительных
Определения необходимо
Определения номинальных
Определения обозначения
Определения остальных
Определяется параметром
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки