Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется различием



Условие равномерного качения определяется равенством

Равновесие регулятора определяется равенством нулю суммы приведенных к муфте сил Fnl и FU2, т. е.

Равновесие регулятора определяется равенством нулю суммы приведенных к точке Е сил F',,\ и Fnz- Имеем:

ранстве; при этом одна ось будет показывать изменение содержания одного компонента, другая—другого, а треть^ ось —температурная (рис. 112). Если содержание двух компонентов задано, то содержание третьего определяется равенством С=100—Л—В.

Звездочки приводных цепей. По конструкции они во многом подобны зубчатым колесам (см. рис. 13.1). Делительная окружность звездочки проходит через центры шарниров цепи. Диаметр этой окружности определяется равенством (рис. 13.6)

Геометрический расчет цепных передач. Диаметр делительной окружности звездочки определяется равенством

необходимая для поддержания равномерного движения ползуна (рис. 52, б), р определяется равенством

Деионизация. В любой точке стационарного разряда концентрация заряженных частиц любого типа определяется равенством скоростей образования и потерь частиц в этой точке. Ионизация в плазме приводит к разделению зарядов, но электрическое притяжение ограничивает степень возможного разделения и плазма, как будет показано ниже, остается квазинейтральной. Наряду с ионизацией непрерывно происходят уравновешивающие ее процессы деионизации. К ним относятся рекомбинация заряженных частиц в нейтральные, захват электронов (прилипание), дрейф проводимости и диффузионные процессы, выравнивающие концентрацию (амбиполярная диффузия).

1) Центр инерции системы иногда называют центром масс. Для материального тела, находящегося в однородном поле тяжести, центр тяжести определяется равенством

Во время движения точек системы меняются г(, а значит, меняется и г(:, т. е. при движении точек системы движется и ее центр инерции. Траекторией центра инерции служит геометрическое место (годограф) концов вгкторов гс, а скорость точки С направлена по касательной к этому годографу и определяется равенством

знак. Граница этой области определяется равенством дР dQ

2. Большее различие между свойствами сердцевины и поверхности, чем при поверхностной закалке. При химико-термической обработке разница в свойствах определяется различием в строении и в составе, а при поверхностной закалке — только различием в строении.

Отделение шлаковой корки определяется различием коэффициентов термического расширения (к.т.р.), создающим скалывающее усилия при охлаждении сварного соединения, но часто при самопроизвольном отделении общей шлаковой корки на металле остаются тонкие стекловидные слои твердого шлака, прочно связанного с металлом. Их удаление требует дополнительных усилий, так как они будут мешать дальнейшим технологическим операциям. Кроме того, они могут форсировать коррозионные процессы (особенно галидные шлаки). Такое явление наблюдается при недостаточно раскисленном металле сварочной ванны.

Принципиальное различие в работе ребра и его модели определяется различием закона распределения напряжений в ребре и модели. Исследования показали, что для l/R ^ 3 закон распределения напряжений растяжения, действующих в ребре, не влияет па максимальное значение от:1Х напряжений в точках ьоптурп разгружающего отверстия. При этом значение А'т может быть уменьшено с 5 до 3. Для случая же 1/1? > 3 возможность рассматриваемого моделирования определяется малым различием законов распределения усилий, действующих в ребре и модели, из-за их большой протяженности.

свойств объекта. Если ВТП и объект взаимно перемещаются, то изменения свойств объекта, распределенные в пространстве, преобразуются в изменения сигнала во времени. На этом основано действие приборов для контроля модуляционным методом протяженных объектов (листов, прутков, проволоки и т. д.). Полученный от ВТП сигнал усиливается и детектируется, а затем анализируется огибающая высокочастотных колебаний. Возможность раздельного контроля различных факторов определяется различием формы импульсов сигналов, что приводит к появлению соответствующих вариаций в их спектре.

нагрева при сварке и термической обработке, хотя видимо различия микроструктуры в этой зоне и зонах, не подверженных коррозии, обнаружено не было. То обстоятельство, что коррозия имела место лишь на части стыков, по-видимому, определяется различием физико-химических свойств отдельных труб. Кроме того, коррозионные поражения некоторых стыков могли быть вызваны наличием в сварных стыках неровностей, приводящих к местным изменениям скорости потока, увеличение ко-

Различные подходы к решению задачи выбора оптимальных параметров возникают последующей причине. В уравнении к. п. д. i)u, записанном для одномерной модели течения и используемом при анализе (см. приложение I), не учитывается размерность потока в направлении, перпендикулярном к средней линии тока. Уравнение неразрывности привлекается на завершающем этапе для определения высот лопаток, когда величины и^Со и рт уже выбраны. Такая ситуация, неизбежная при одномерном расчете, требует наложения ограничений, косвенно учитывающих расход рабочего тела и определяющих конечную высоту проточной части. При одномерном расчете осевых ступеней подобным ограничением является предварительное задание значения расходной составляющей скорости с2г (фактически при заданных расходе и плотности рабочего тела), определяющее площадь проходного сечения проточной части. Задание такого ограничения целесообразно и естественно также при расчете РОС. Некоторые авторы при исследованиях задают величину угла Р2, например [36, 68, 80]. Различие постановок задачи оптимизации величин и^Сд и рт определяется различием указанных способов задания ограничений и не зависит от того, какого типа ступень рассматривается — осевая или центростремительная.

Если в соответствии с условиями «быстрого вымывания» из системы уравнений (7) был исключен /-и компонент, то погрешность в оценке для Р в k-м компоненте ПЦ определяется различием величин *(/), вычисляемой из (7), и ?*(?), вычисляемой

приводятся различные рекомендуемые скорости, что определяется различием загрязненной исходной воды и конструкций аппаратов, главным образом в части перемешивания воды и реагента, а также различием применяемых коагулянтов и вспомогательных реагентов.

Внешний управляющий сигнал (задание на изменение мощности) может вводиться в различные точки САР блока. Возможно его введение только в САР котлоагрегата. В результате такого воздействия изменяется сначала режим работы котла, а затем — турбины. Если управляющий сигнал вводится только в САР турбины, то изменяется режим ее работы, а котлоагрегат следует за турбиной. Отмеченные способы будем называть соответственно первичным управлением котлоагрегатом и первичным управлением турбиной. В аналогичном смысле применительно к агрегатам АЭС можно говорить о первичном управлении турбиной и реактором. Схемы, в которых управляющий сигнал одновременно передается САР турбины и котла (схемы типа «совместно»), по своим динамическим свойствам при регулировании мощности не отличаются от первичного управления турбиной. Это определяется различием динамических характеристик котла и турбины.

Значение г\тр по (2.29а) без учета потерь свежего пара и воды при их транспорте определяется различием параметров пара и воды у турбины и у котла. При этом нужно иметь в виду, что давление пара у парового котла на 1 — 1,5 МПа выше, чем у турбины, а температура пара на выходе из парового котла приблизительно на 5 °С выше, чем перед турбиной; температура и энтальпия питательной воды на выходе из турбоустановки и на входе в паровой котел практически одинаковы: /?* = /гп.в.

Процесс кристаллизации становится стабильным при некотором критическом значении теплового градиента G ; высота грибовидной зоны в этом случае слишком мала, чтобы обеспечить достаточную разницу в плотности расплава и, тем самым, возникновение обратных потоков. Следовательно, при тепловых градиентах, превышающих G , полосчатости не будет [9]. Величина G зависит от химического состава. При меньших значениях температурного градиента формирование обратных потоков определяется различием между температурами ликвидус и солидус АГ, временем локального затвердевания Д^, необходимым^ чтобы затвердевание наступило в




Рекомендуем ознакомиться:
Ортотропных цилиндрических
Осадительные электроды
Осциллирующими коэффициентами
Осциллограммы записанные
Осесимметричных оболочечных
Осесимметричного выпучивания
Ослабления концентрации
Ослабление амплитуды
Определяться скоростью
Осложняется необходимостью
Оснащенных пластинками
Основание фундамента
Основание натурального
Основании эксперимента
Основании деформационно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки