Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определении изменения



На определении изменений максимальной магнитной проницаемости (в постоянном магнитном поле) основана работа установки МФ-ЗОФ для поточного контроля твердости. Установка предназначена для контроля труб из сталей 45, 35, 36 ГС2, 40Х, диаметром 30—180 мм, с диапазоном измерения твердости НВ 200—400. Скорость движения труб 0,5—3 м/с, Допустимые отклонения по наружному диаметру 1,2—1,5%.

Медь широко используют для изучения механизма влияния излучения, но как технический материал она имеет ограниченное применение в реакторах. Изучение влияния радиации на медь основано на экспериментальном определении изменений механических свойств, внутреннего трения, электросопротивления и магнитных свойств.

Использование фольгированных слоистых пластиков для печатных панелей в электронных устройствах уменьшило их стоимость и габариты. Однако при некоторых условиях эксплуатации связанные с этим преимущества могут утратиться. Печатные панели без покрытия во время облучения подвергаются одновременному воздействию нескольких факторов. Основной интерес представляет ухудшение их изоляционных свойств, что было обнаружено исследованиями, основанными на определении изменений коэффициента рассеяния, сопротивления изоляции и емкости под влиянием ядерного излучения. Нарушения в виде осадков металлических окислов на поверхности медных фольг, а также разрывы в фольгах являются другим следствием воздействия ядерного излучения на печатные панели. Установлено, что в некоторых случаях фторуглеводородные материалы полностью расплавляются.

Для сравнения износостойкости различных материалов, применяемых для изготовления поршневых колец, приведены исследования, основанные на определении изменений веса трущихся деталей, работающих в условиях, близких к условиям работы поршневых колец. Бруски размером 25,4 X 9,5 X 7,5 мм, изготовленные из материалов, перечисленных в табл. II. 1, прижимались силой 2,27 кГ к чугунному валку диаметром 88,9 мм, вращающемуся с окружной скоростью 8,1 м/сек. Потери веса брусков, измеренные после одного часа работы являлись характеристикой износостойкости этих материалов (табл. XVII. 1).

Меньше !всего эффекты, связанные с расиределее-ностью параметров, (проявляются в отношении давления рабочего тела (если не рассматривается автоколебательный процесс). Это предположение, подтверждаемое экспериментом [Л. 24], (позволяет при определении изменений давления считать теплообменник сосредоточенным сопротивлением. Уравнение, описывающее отклонение давления, будет при этом иметь вид (4-47). Входящие в него значения А/ и АОВ получены выше в области изображений, что позволяет легко выделить передаточные функции по давлению. Рассчитать изменение давления с достаточной точностью можно с (помощью зависимостей (4-49).

При наличии большого количества воды используют метод разбавления растворителем, по которому водный слой отделяют от остальной жидкости, или методы, основанные на определении изменений вязкости жидкостей.

ках дилатометрических измерении при определении изменений объема во

В табл. 6 даны коэффициенты линейного теплового расширения для всех кристаллических фаз плутония и коэффициент объемного теплового расширения для расплавленного плутония. Во второй колонке табл. 6 указан интервал температур, в котором проводились эксперименты и для которого вычислены по формуле а (/,— Iu)/ID(tt— /„) средние коэффициенты, помещенные в третьей колонке. Здесь ta— температура, к которой относится средний коэффициент (т. е. / = /(„ когда t = /„; для жидкой фазы L) = vu, когда t = /о). Тим, где это возможно, приведены коэффициенты, определенные рентгенографически. Это сделано из соображений об ошибках дилатометрических измерении при определении изменений объема во время превращений. Однако величина ошибок, обусловленных суммой внешних факторов, будет наибольшей для кристаллических модификаций, устойчивых при более высоких температурах, и может быть довольно малой при дилатометрических измерениях теплового расширения а-, Р- и ^-фаз. Действительно, во многих случаях коэффициенты расширения этих фаз, определенные дилатометрически, оказываются близкими к значениям, определенным рентгенографически. Поскольку рентгенографические измерения при температурах ниже комнатной не проводились, в табл. 6, помимо коэффициента расширения, измеренного рентгенографически в интернале

Метод испытания лакокрасочных покрытий на стойкость к действию растворов кислот заключается в определении изменений внешнего вида и защитных свойств пленок в течение заданного времени.

На определении изменений максимальной магнитной проницаемости (в постоянном магнитном поле) основана работа установки для поточного контроля твердости. Установка предназначена для контроля труб из сталей: 45, 35, 40Х диаметром 30 ... 180 мм, с диапазоном измерения твердости 200 ... 400 НВ. Скорость движения труб 0,5 ... 3 м/с. Допустимые отклонения по наружному диаметру 1,2 ... 1,5 %.

ление может превышать 300—400 МПа [9]. Предложены установки для изучения газоабразивной эрозии лопаток газовых турбин и других деталей, оборудования электростанций, работающих на ' твердом топливе. Методика испытаний состоит в определении изменений массы образцов после воздействия потока запыленного газа с определенными значениями температуры, концентрации абразивных частиц, скорости и содержания агрессивных при-

Весовой метод. Наиболее распространенный метод измерения скорости коррозии металлов основан на определении изменения массы образцов после воздействия агрессивной среды. При этом определяй т прибыль или убыль массы образца.

Физические методы, в отличие от механических, не связаны с обязательным разрушением металла для определения остаточных напряжений. Они основаны на определении изменения

Преобразователи для измерения толщины покрытий. Одним из типов преобразователей для измерения толщины покрытий являются магни-тостатические преобразователи. Их действие основано на определении изменения напряженности магнитного поля с помощью преобразователей Холла,или феррозондов в цепи электромагнита,или постоянного магнита при изменении расстояния между ним и ферромагнитным изделием из-за наличия немагнитного покрытия. В большинстве магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами [24].

Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широко применяются активные индукционные преобразователи. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивле-

Магнитные толщиномеры предназначены для контроля толщины защитных покрытий на изделиях из ферромагнитных материалов. Большую группу таких приборов составляют толщиномеры пондеромо-торного действия, работа которых основана на измерении силы отрыва или притяжения постоянных магнитов и электромагнитов к контролируемому объекту. В толщиномерах магнито-статического типа измеряется напряженность магнитного поля (с помощью преобразователя Холла, феррозондов, рамки с током, магнитной стрелки и т.д.) в цепи электромагнита или постоянного магнита, которая изменяется в зависимости от расстояния до ферромагнитного изделия, определяемого толщиной немагнитного покрытия. В большинстве современных магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами. Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широкое распространение получили индукционные толщиномеры. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивления (проводимости) магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной основы (деталь), преобразователя прибора и немагнитного зазора между ними, который является объектом измерений. Портативный индукционный магнитный микропроцессорный толщиномер покрытий МТ-51НП, изображенный на рисунке 3.4.6, предназначен для контроля немагнитных покрытий на деталях из

Метод оценки ингибиторов по качеству и скорости образования защитной пленки заключается в потенциостатическом определении изменения поляризующего тока при постоянном потенциале. Электрод с подготовленной поверхностью площадью 0,5 см2 помещается в ячейку с разделенными анодным и катодным пространствами. Потенциал электрода задается и поддерживается постоянным. После установления стационарного значения катодного (анодного) тока при заданном потенциале в коррозионно-активный раствор ячейки вводят ингибитор и при этом регистрируют изменение плотности поляризующего тока.

Преобразователи для измерения толщины покрытий. Одним из типов преобразователей для измерения толщины покрытий являются магпи-тостатическис преобразователи. Их действие основано на определении изменения напряженности магнитного поля с помощью преобразователей Холла,или феррозондов в цепи электромагнита,или постоянного магнита при изменении расстояния между ним и ферромагнитным изделием из-за наличия немагнитного покрытия. В большинстве магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами [24].

Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широко применяются активные индукционные преобразователи. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивле-

Магнитные толщиномеры предназначены для контроля толщины защитных покрытий на изделиях из ферромагнитных материалов. Большую группу таких приборов составляют толщиномеры поцдеромо-торного действия, работа которых основана на измерении силы отрыва или притяжения постоянных магнитов и электромагнитов к контролируемому объекту. В толщиномерах магнито-статического типа измеряется напряженность магнитного поля (с помощью преобразователя Холла, феррозондов, рамки с током, магнитной стрелки и т.д.) в цепи электромагнита или постоянного магнита, которая изменяется в зависимости от расстояния до ферромагнитного изделия, определяемого толщиной немагнитного покрытия. В большинстве современных магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами. Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широкое распространение получили индукционные толщиномеры. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивления (проводимости) магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной основы (деталь), преобразователя прибора и немагнитного зазора между ними, который являег-ся объектом измерений. Портативный индукционный магнитный микропроцессорный толщиномер покрытий МТ-51НП, изображенный на рисунке 3.4.6, предназначен для контроля немагнитных покрытий на деталях из

Приборы магнитостатического типа не имеют этих недостатков. Их действие основано на определении изменения напряженности магнитного поля (с помощью преобразователей Холла, феррозондов, рамки с током, магнитной стрелки и т. д.) в цепи электромагнита или постоянного магнита при изменении расстояния между ним и ферромагнитным изделием из-за наличия немагнитного покрытия.

Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широкое распространение 'получили индукционные толщиномеры. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивления (проводимости) магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной основы (деталь), преобразователя прибора и немагнитного зазора между ними, который является объектом измерений.




Рекомендуем ознакомиться:
Определения обобщенных
Определения оптимального
Определения оставшихся
Определения отношения
Определения парциальных
Определения перемещения
Определяется перепадом
Определения показателей
Определения последних
Определения потребности
Определения повреждений
Определения пригодности
Определения приведенного
Определения производственных
Определения проницаемости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки