Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется размерами



Необходимая крутильная жесткость валов определяется различными критериями.

Эффективность использования ребер жесткости определяется различными факторами как физического (величины KIC, Ke\ так п силового и геометрического характера (через коэффициент ии-топсивностн напряжений К, значение которого зависит от геометрии трещины, схемы приложения усилий, жесткостных параметров ребер и условий их закрепления и т. п.). Так, в работе [341] рассмотрено влияние ремонтных заплат на коэффициент интенсивности напряжений прямолинейной трещины в пластине толщиной t, растягиваемой па бесконечности усилиями, перпендикулярными трещине. При расчетах прямоугольная заплата размерами 2Н X 2ft заменялась полосами шириной ft/10, работающими только на растяжения и прикрепленными к пластине в N равномерно размещенных точках с тагом А, как показано па

исполнительного органа (ведомого звена) по заданному закону. В зависимости от вида и характера движения исполнительного органа в выполняемой им операции требуемый закон его движения определяется различными кинематическими параметрами.

ческой деформации у поверхности и в срединных слоях материала. Раскрытие трещины минимально там, где реализуется наибольшее стеснение пластической деформации, что соответствует минимальной зоне пластической деформации. Поэтому применительно к срединным слоям материала было предложено определять величину раскрытия вершины трещины, а следовательно, вид поправки (6.4) по моменту формирования усталостных бороздок при последовательном снижении асимметрии цикла (увеличение размаха КИН) [15-20]. Однако оба указанных подхода не позволили в полной мере отразить закономерности роста трещин при изменении асимметрии цикла в силу того, что ни одна из полученных поправок не явилась универсальной и для разных материалов ее величина при одной и той же асимметрии варьировалась существенно. Такая ситуация сложилась не только потому, что материалы имеют различие пластических свойств, но и потому, что эффект закрытия (неполного смыкания) берегов трещины определяется различными механизмами [7-13, 35]: контактное взаимодействие, пластическое затупление и прочее. Один из таких механизмов закрытия трещины связан с мезотуннелированием трещины (см. главу 3). Все процессы, определяющие раскрытие берегов трещины, изменяют свою интенсивность в направлении роста трещины. Поэтому корректнее в общем случае при описании кинетики усталостных трещин рассматривать ее зависимость не только от КИН, но и асимметрии цикла в виде[34, 36]

Если бы функция / (t) была детерминированной, то можно было бы однозначно ответить на вопрос, отвечает ли объект энергетики с данной функцией / (t) требованиям безопасности или нет. Однако значение функции /(# определяется различными случайными факторами: состоянием объекта энергетики (наличие отказов, уровень нагрузки и т.п.) и внешними условиями. Поэтому задача оценки безопасности может быть сформулирована только в вероятностных терминах и в математическом плане сводится к исследованию задачи о пересечении заданного уровня (Случайной функцией Т (t, ), где ? - некоторые параметры, характеризующие воздействие случайных факторов.

Информация присутствует во всех слагаемых, однако ее содержание определяется различными закономерностями. В работах [129, 132] показано, что основная гармоника LA1' деформации

Сроки прогнозирования обычно подразделяются на ближнее и дальние. Естественно считать, что могут быть и средние сроки.. В этом случае для ближнего прогнозирования может быть принят пятилетний период, для среднего — порядка 15 лет, а для дальнего — тот или иной период, лежащий за пределами 15— 20 лет, длительность которого далеко не одинакова применительно к разным отраслям машиностроения и объектам перспективного изучения. Характер прогноза часто определяется минимальным уровнем (так называемый пессимистический прогноз). Наиболее вероятное значение определяется различными математическими методами и принимает на графике ту или иную форму. Так, по материалам канд. экон. наук В. Стороженко возможные

В работе Козакова, Покровского и др. [56] температурная зависимость предела текучести облученных в реакторе СМ-2 при 150° С до 1,5-1021 н/см2 (?>0,1 МэВ) малолегированных сплавов молибдена сравнивалась с изменением дефектной структуры. На кривой as (Т) облученных образцов (рис. 31) можно выделить четыре температурные области, в каждой из которых сопротивление деформированию определяется различными факторами.

торых определяется различными тепловыми расширениями пластин и цилиндра.

Твердость минералов определяется различными методами. Один из них основан на принципе царапания; царапающее тело должно быть более твердым, а царапаемое—более мягким. Взяв несколько кристаллов минералов, путем царапания одного другим можно установить их относительную твердость.

Температурная зависимость механических свойств полимеров и пластмасс, т. е. их термомеханические свойства или деформационная теплостойкость, определяется различными методами; наиболее распространенный из них — метод Мартенса (ГОСТ 9551-60), характеризующий статическую устойчивость нагреваемого пластика к консольному изгибу. Им часто пользуются для определения сравнительной тешю-стойкости термонеобратимых пластмасс. Для определения деформационной теплостойкости термопластов применяются различные другие методы.

рования торцов и сверления в них центровых отверстий, которые служат технологической базой для чернового и получистового обтачивания наружных поверхностей. Такое обтачивание в настоящее время осуществляется в серийном производстве на гидрокопировальных станках за 1—2 хода. Число проходов определяется размерами шпинделя, а главное — величиной припусков на обработку, Реже для обтачивания наружных поверхностей используются многорезцовые станки. Сверление сквозного отверстия шпинделя обычно производится на специальном одно- или двухшпиндельном станке специальным перовым сверлом с пластиной из быстрорежущей стали или, твердого сплава.

Чувстпмгелыккть метода определяется размерами минимально выявляемых дефектов, приведенными в табл. 5.5.

величина определяется размерами механизма, передаточной функцией У„« = u/j/wi скорости движения и перемещения 5н толкателя [см. формулы (12.11) и (12.12)].

Чувствительность метода определяется размерами минимально выявляемых дефектов, приведенными в табл. 4.4.

величина определяется размерами механизма, передаточной функцией v4n = u/i/coi скорости движения и перемещения 5д толкателя [см. формулы (12.11) и (12.12)].

облучения. Производительность процесса определяется размерами, формой сфокусированного пучка, частотой следования импульсов и степенью заполнения упрочняемой поверхности. Важной технологической характеристикой процесса лазерной обработки является коэффициент перекрытия К„ = S/Y/(), где S - шаг обработки и d() - диаметр "пятна" (рис. 8.14). Скорость обработки определяется выражением V = d^K,, или /= Sf, где/- частота следования импульсов (см. рис. 8.16, я).

нистости, однако практически она определяется размерами пылинок проявляющего вещества и ' способом проявления. При сухом способе проявления разрешающая способность может достигать 60 линий/мм. При использовании -жидкостных проявителей разрешающая способность составляет 120 линий/мм. Однако с использованием выпускаемых типов пластин и процессов переноса изображения она не превышает 8—12 линий/мм (по сравнению с 68—140 линий/мм для радиографических пленок). Электрорадиографические пластины можно использовать с металлическими и флюоресцентными экранами,, однако в этом случае они должны наноситься между чувствительным слоем и подложкой пластины.

Масштаб преобразования радиационного изображения, т. е. отношение линейного размера элемента преобразованного выходного изображения к аналогичному линейному размеру соответствующего элемента исходного радиационного изображения, в основном определяется размерами входных и выходных экранов радиационных преобразователей.

Коэффициент А увеличивается при использовании катушек с сердечниками, изготовленными из материалов с высокой магнитной проницаемостью. Это позволяет уменьшить габариты индукционных преобразователей (уменьшить 5 или w), однако характеристика преобразователя становится нелинейной, кроме того, следует помнить, что цт (проницаемость сердечника) во многом определяется размерами сердечника. Возможно использование комбинаций катушек: например, две катушки, включенные встречно, — двухкату-шечный дифференциал ьнйй преобразователь.

(рис. 37) состоит из двух одинаковых измерительных катушек (по 50—100 витков каждая), жестко скрепленных и помещенных на некотором расстоянии одна от другой. Расстояние между катушками определяется размерами образца: чем меньше образец, тем ближе могут быть расположены катушки. Катушки соединены встречно.

Зависимость сигнала от длины дефекта 1# показана на рис, 52. Зависимости, приведенные на рис. 49—52, показывают, что чувствительность ВТП к дефектам определяется размерами дефектов, отнесенными к эквивалентному диаметру преобразова-




Рекомендуем ознакомиться:
Ортотропной цилиндрической
Осадительными электродами
Осциллограммы колебаний
Осциллограмма колебаний
Определяться различными
Осесимметрично нагруженных
Ослабления напряжений
Ослабление излучения
Ослабленных кольцевой
Оснащения производства
Оснащенными пластинками
Основание конструктивно
Основание предположить
Основании экспериментов
Основании диаграммы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки