Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определении максимального



До готового программного продукта модель доведена для случая расчета трубопроводов. Программа Кезоигзе предназначена для анализа данных инспекции трубопроводов. Программное обеспечение включает электронную базу данных по внутритрубной дефектоскопии. Исходными характеристиками являются: число и глубина дефектов; время эксплуатации трубопровода; установленная доля поверхности р (ошибка в определении максимальной глубины дефекта); расстояние до кривой IV, которая определяет вероятность подрастания дефекта до заданной величины; матрица глубин дефектов, полученных

Рассмотрим вопрос об определении максимальной работы процесса, осуществляемого неподвижным рабочим телом, т. е. таким, у .которого неподвижен центр тяжести, при полной обратимости процесса и при протекании его в полностью изолированной термодинамической системе,, т. е. в такрй системе, которая никак не взаимодействует е телами и системами находящимися вне ее.

Легко показать, что при таких условиях метод обеспечивает высокую точность в измерении /0 и т. Точность в определении времени, в данном случае, определяется характеристиками регистрирующего устройства. В используемом нами осциллографе типа Н-105 максимальная скорость протяжки ленты— 10 м/сек. Считая, что объект различения на ленте осциллографа составляет ~ 0,5 мм, ошибка в регистрации времени не превышает 0,5 - 10~4 сек, а ошибка в определении максимальной силы смачивания /„, при ширине ленты осциллографа 120 мм, может быть менее 0,5%.

Таким образом, упруго-пластический характер поведения материала приводит к нарушению закона удвоения массовой скорости при выходе волны на свободную поверхность и значительной погрешности в определении максимальной величины растягивающих напряжений в плоскости откола и временных параметров прочности при использовании для расчета акустического приближения.

Хаяси и др. [6.3] изучали ударные нагрузки, оказывающие воздействие на шлем, изготовленный из полиэфирной пластмассы, армированной стекломатом. На рис. 6.6 показана зависимость между нагрузкой на шлем и деформацией. На рис. 6.7 представлены зависимости высоты падения от максимальной ударной нагрузки. При определении максимальной нагрузки использовались модель в виде одиночной пружины и статическая зависимость нагрузка — перемещение, представленная на рис. 6.6.

Рассмотренный простой пример примечателен тем, что в нем аналитическое решение удалось довести до конца. К сожалению, это можно сделать лить в немногих случаях. Часто задачи оптимизации оказываются аналитически неразрешимыми даже в аналогичных простых постановках. Так, при определении максимальной первой собственной частоты изгибных колебаний стержня заданной массы Мк, заделанного на одном конце и свободного на другом, уравнения движения и оптимальности имеют вид [356]

Результаты измерений при определении максимальной поперечной чувствительности показаны на рис. 2.27. Из соответствующего графика могут быть легко найдены параметры уравнения (2.70). Угол р Q дает направление максимальной поперечной чувствительности; перпендикулярное к нему влияние FQ в идеальном случае равно 0.

где tpj — коэфициент продольного изгиба при определении гибкости в плоскости действия М; ср2 — коэфициент продольного изгиба при определении максимальной гибкости элемента;

Меняя место контактирования, можно испытывать одни и те же образцы несколько раз. При этом разброс в определении максимальной силы трения составляет не более 10%.

Чтобы не ошибиться в определении максимальной величины раннего окончания предшествующих работ, необходимо пользоваться данными о их количестве (1-я графа табл. 14).

При определении максимальной оценки следует исходить из возможных крайне неблагоприятных условий. Это не означает, что следует учитывать катастрофы и другие случаи, при которых любую работу можно затянуть до бесконечности. Учитывать необходимо только те факторы, которые контролирует лицо, дающее оценку и являющееся ответственным исполнителем по данной работе. Этот ответственный исполнитель может принять неудачное решение в ходе ремонта, неправильно вывести оценку или допустить другую оплошность. Это и учитывают в максимальной оценке, которая включает допущение нормаль-

(аналогичная упоминавшейся в гл. 4). Получено решение осесим-метричной задачи и численные результаты, определяющие напряженно-деформированное состояние полубесконечной консольной перекрестно-армированной цилиндрической оболочки, нагруженной равномерным внутренним давлением. Ошибка в определении максимального изгибающего момента, вызванная неучетом эффекта связанности безмоментного и изгибного состояний, возрастает при увеличении абсолютной величины разности 0—45° и при уменьшении отношения ETIEL. Например, при значениях ET/EL= ,= 0,3 и 0 = 35° (типичных для намотанных оболочек) эта ошибка является незначительной, а при ET/EL = 0,01 и 0 = 20° она составляет приблизительно 25%.

Предположение о том, что на стадии развития трещины образец не деформируется, не соответствует действительности, и работа распространения трещины фактически будет больше работы разрушения. Другим недостатком этого метода являются большие погрешности при определении максимального угла изгиба образца после его разрушения.

Задавшись величиной р — допустимым процентом отклонения от статического значения при определении максимального значения обобщенной координаты драсч, — установим соответствующее значение величины со/<вс.

В случае квадратной пластины погрешность в определении максимального прогиба составляет лишь 1,5%, а в случае удлиненной пластины — 24%. Это связано е тем, что для удлиненной пластины принятая форма изогнутой поверхности в форме (2.87) является весьма грубой. Это видно из рие. 2.25, на котором показано сечение изогнутой поверхности по большой оси симметрии пластины (а — истинный вид упругой поверхности, б — вид ее в соответствии G. формулой (2.87). Ббльшая точность может быть получена при удержании нескольких слагаемых ряда (2.80). При этом в качестве координатных функций могут быть приняты функции вида

Таким образом, погрешности в определении максимального значения момента зажима довольно ощутимые, в то время как погрешности в определении суммарного времени (быстродействия) зажима — ничтожные. Указанное подтверждено многочисленными расчетами и экспериментами [23, 33].

Расчет деталей на предел выносливости заключается в определении максимального напряжения, предела выносливости, не вызывающего разрушения детали в течение ./V циклов нагруже-ния. Значение пределов выносливости можно определить по способу С. В. Серенсена и Р. С. Кинасошвили для симметричных и асимметричных циклов, т. е. коэффициентом асимметрии г = = —1 Ч-О.

При определении максимального веса захватываемого грейфером материала принимается коэфициент заполнения грейфера е = 1,1. За расчётную ёмкость грейфера следует принимать его геометрическую ёмкость.

При определении максимального расчётного часового расхода тепла на отопление и вентиляцию цеха следует пользоваться табл. 2 [49] и формулой

При определении максимального местного условного упругого

Так как нагружение реальных роторов неуравновешенными силами и силами их компенсирующими более симметрично относительно середины пролета, то ошибка в определении максимального прогиба в средней его части будет меньше 3%.

В расчетах расширяющихся сопл при Екр р < Е1п следует пользоваться (3.16). При определении максимального критического расхода по (3.17) для расширяющихся сопл следует подставлять Fj = Fmin,




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется параметром
Определения относительных
Определения передаточной
Определения пластичности
Определения поглощательной
Определения положения
Определения постоянной
Определения поверхностной
Определения предельных
Определения приращений
Определения прочностных
Определяется погрешностями
Определения радиальных
Определения расстояний
Определения резонансных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки