Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определении оптимальной



В расчете рассмотрена неоднородная схема охлаждения, комплектуемая АВО и ХМ. Важное место в определении оптимальных систем охлаждения занимает выбор типа холодильных машин. В настоящее время в промышленности используют холодильные машины, работающие по" следующим циклам: парокомпрессионным, абсорбционным и детандерным.

Синтез виброизолирующих систем заключается в выборе структуры этих систем и определении оптимальных параметров. Решение задачи синтеза представляет весьма сложную проблему, поэтому в практике КБ задача синтеза заменяется обычно рядом задач анализа выбранных систем и последующим выбором оптимального варианта.

При определении оптимальных размеров машиностроительных заводов важное место отводится методике определения потребности в продукции соответствующего вида. Общими положениями для расчета потребности в машиностроительной продукции, не связанной с потребительским спросом, являются: основные направления перспективного развития отраслей-потребителей, перспективные организационно-технические мероприятия по исключению потерь рабочего времени машин, повышение технического уровня машин, перспективное освоение новых образцов машин, ускорение замены физически и морально устаревших машин более современными, планы развития внешнеторговых связей и др.

При определении оптимальных границ кооперирования основным критерием является достижение минимальной суммы производственных и транспортных расходов. В связи с этим целесообразно принять минимальный размер кузнечно-прессовых цехов не ниже 5 тыс. т в год, а для заводов, выпускающих крупногабаритные заготовки, не ниже 10 — 15 тыс. т. в год.

электронного автоматического потенциометра Э1Ш-09 и термопар- ТХА (ГОСТ 6616-64). Под термопары в корпусе и подшипнике просверливались отверстия 0 2,5 мм (рис. I). Испытаниям подвергались компрессоры серийного производства, проверенные на соответствие ТУ. При определении оптимальных зазоров в подлинниках коленчатого вала использовался один компрессор, а соответствующие зазоры обеспечивались за счет изменения размеров коленчатого вала. Все остальные детали оставались неизменными.

4.Уровень твердости стали, определенный после соответствующего числа циклов температурного нагружения соответствующей интенсивности, может являться критерием для оценки ее работоспособности. Указанная зависимость Я™"1 (т), в частности, может быть использована при выборе марки стали по назначению и определении оптимальных режимов термической обработки штампов для горячего деформирования.

ляции между R и FE/F означает (в силу PE/F^> 1), что оценка (13) объема РП по величине Nj_ имеет погрешность меньшую, чем Р8 (это подтверждается приведенными в табл. 4 значениями V*/V). Таким образом, решетки {?г} при различных значениях параметров системы оказываются даже более регулярными по плотности распределения в РП, чем отвечающие им кубические решетки. Отсюда следует, что при определении оптимальных по величине V значений параметров МС, когда приходится многократно вычислять Fg, можно ограничиться отысканием числа Лоточек {&}, предполагая монотонную зависимость V от Nt.

Для активного ВУ в качестве опорной координаты использовался сигнал, пропорциональный смещениям массы me. При определении оптимальных значений Ф для данной схемы находилась передаточная функция, и для полученных ее значений на основе критерия Найквиста проверялась устойчивость системы. Для нее, кроме того, оценивались величины сил, которые должен обеспечить управляющий орган, чтобы достичь соответствующей эффективности. Результаты расчетов для случаев А,2 = 1 (Ф' = Фа); Я5 = 1 (Фг = Ф5); Я2 = Я5 = 1 (Ф"') и остальных значениях Kj — = 0 представлены в табл. 2. При этом величина Ф' характеризует возможности уменьшения вибраций корпуса судна, Ф" — гребного вала, Ф'" — всей системы в целом.

близко к единице. В этом случае в качестве критерия оптимальности применяется значение Т„. Если же для данного ТЭП получено значение ргэб. близкое к нулю, то этот технико-экономический показатель не может быть использован в качестве критерия оптимальности, так как отсутствует связь между б и Т3. В этом случае в качестве критерия оптимальности должен быть выбран какой-либо другой технико-экономический показатель, для которого значение р близко к единице. Таким образом, точность оптимальных характеристик управления будет тем выше, чем больше теснота связи между принятым критерием оптимальности Тэ и характеристикой выходного качества б. Очевидно, что если теснота связи между Тэ и б незначительна, то погрешность при определении оптимальных характеристик будет значительной и практически результаты управления будут далеки от оптимальных. Увеличение точности определения оптимальных характеристик управления может быть достигнуто за счет использования комплексного критерия более высокого порядка, чем критерий Тэ, т. е. путем построения на базе ряда критериев Тэ, каждый из которых корелляционно связан с б, обобщенного критерия Q2 связь которого с б сильнее, чем связь каждого из Тэ сб. Определение обобщенного критерия Qs может быть получено в линейном случае методами множественной корреляции, рассмотрением которого здесь и ограничимся. Пусть для п технико-экономических показателей Т известны уравнения регрессии б относительно Tt (i = 1,2,..., я):

Задачи подобного типа в технологии машиностроения возникают при определении оптимальных режимов обработки. В этом случае могут быть использованы методы линейного и нелинейного программирования.

Таким образом, задача об определении оптимальных сопряженных поверхностей сводится к определению плоских кривых, обладающих определенными геометрическими свойствами.

Моральная долговечность обусловлена техническим прогрессом в области создания машин данного назначения и характеризует тот срок службы, после которого машина данной конструкции становится экономически неэффективной. Технический прогресс в настоящее время направлен к повышению физической долговечности машин до моральной. В действительности разрыв между моральной долговечностью и физической настолько значителен, что целесообразным оказывается ремонт машины как средство восстановления ее работоспособности. В связи с этим возникает необходимость в определении оптимальной долговечности, т. е. такого срока службы, за пределами которого ремонт машин как средство восстановления работоспособности становится экономически нецелесообразным. Оптимальный срок служ-

В обоих случаях при определении оптимальной конструкции, т. е. конструкции, которая при заданной схеме нагрузок обладала бы наименьшей массой, сохраняя при этом свою работоспособность, решается вопрос только метода расчета [1].

Этим же методом удалось решить задачу об определении оптимальной кривизны зубьев с круговым профилем в плоском зацеплении, обеспечивающей в данном положении механизма не только —^- = О (т. е. удовлетворение по кривизне зубьев формуле Эйлера — Савари), но и условие -р^- =

Детальные нормативы численности наладчиков металлорежущих станков разработаны инж. Ю. В. Богатиным в Ростовском научно-исследовательском институте машиностроения. В Научно-исследовательском институте труда (Москва) инж. А. П. Павленко разработана методика нормирования численности вспомогательных рабочих механических цехов на основе корреляционного метода *. При определении оптимальной численности математическим методом в качестве критерия принимается минимум затрат на производство продукции. В качестве примера приведем формулу, разработанную НИИТАвтопромом на основе этого метода, для расчета нормативной численности наладчиков:

Задний угол вспомогательной режущей кромки aj. При определении оптимальной величины заднего угла а^ вспомогательной режущей кромки следует исходить из учёта степени участия последней в процессе резания и характера износа вспомогательной задней поверхности,

Влияние материала инструмента на стойкость особенно характерно проявляется при определении оптимальной величины главного угла в плане у резцов из металлокерамических твёрдых сплавов, В данном случае увеличение

Воздух, сжатый в компрессоре (фиг. 8) по пути следования в камеру crop ния, проходит через регенератор Р. (воздухоподогреватель), где подогревается за счёт тепла отработавших газов, покидающих турбину с относительно высокой температурой. Включение в цикл регенератора приводит к падение давлений • на воздушной и газовой сторонах его, чтэ снижает сбщий прирост экономичности цикла, достигаемый использов нием тепла отходящих газов. Поэтому при определении оптимальной поверхности нагрева регенератора необходимо

При определении оптимальной частоты следует учитывать конфигурацию изделия. Для одновременного нагрева изделий простой формы (тел вращения, плоскостей и т. п.) могут быть взяты частоты /, при которых соизмеримы толщина слоя 8 и глубина проникновения тока р после перехода через точку Кюри. Например, минимальная частота при одновременном нагреве изделий из углеродистой стали ' определяется по эмпирической формуле

Итак, в наиболее оптимальном варианте многослойного цилиндра не предусматривается монолитная составляющая. При наличии внутренней трубы с монолитной стенкой, толщина t которой известна.^ радиус раздела устанавливается сложно по формуле с = а + t. Задача состоит в определении оптимальной величины внешней поверхности Ъ (или оптимального количества витков).

Выбор принципов и структуры системы осуществляется аппаратом главного конструктора в самой начальной стадии проектирования на основании предшествующего опыта, когда сведений о системе имеется мало. Однако в настоящее время существует необходимость в определении оптимальной структуры, что невозможно сделать только лг. основании опыта.

Решение задачи о минимизации среднеинтегральных ускорений ведомого звена для случая установившегося неравномерного вращения ведущего звена позволяет получить минимум максимальной скорости ведомого звена при симметричной относительно середины рассматриваемого интервала скорости ведущего звена. В частности, при равномерном вращении ве-'дущего звена оптимальная передаточная функция является симметричной квадратичной параболой. Это решение, полученное интегрированием дифференциального уравнения Эйлера, обеспечивает движение без «жестких» ударов. Однако использование точных методов не дает возможности удовлетворить дополнительным граничным условиям, которые могут оказаться важными в некоторых случаях. Оптимальный закон движе^ ния, полученный в § 1 этой главы, имел разрыв непрерывности второй производной функции положения в граничных точках рассматриваемого интервала, что приводило бы к «мягким» ударам в работе механизма в этих точках. В настоящем параграфе задача об определении оптимальной передаточной функции механизмов из условия минимума среднеинтегральных ускорений ведомого звена в классе функций, обеспечивающих движение как без «жестких», так и без «мягких» ударов, решается методом Ритца. При этом скорость ведущего звена принимается постоянной. В данной задаче для закона движения механизма используем форму инвариантов подобия. Вы-




Рекомендуем ознакомиться:
Определения парциальных
Определения перемещения
Определяется перепадом
Определения показателей
Определения последних
Определения потребности
Определения повреждений
Определения пригодности
Определения приведенного
Определения производственных
Определения проницаемости
Определения раскрытия
Определения различных
Определяется конкретной
Определения собственных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки