Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определении устойчивости



3°. При определении ускорений группы II класса первого вида известны векторы ав и ай полных ускорений точек В и D (рис. 4.18, а). Кроме того, план скоростей группы предполагается построенным, и, следовательно, можно считать известными скорости всех звеньев группы. Для определения ускорения ас точки С, как и для определения скорости vc точки С, рассматриваем ее движение как сложное, состоящее из переносного поступательного со скоростями и ускорениями точек В и D и относительного

Таким образом, при определении ускорений зпепьев механизма в начальном движении не требуется построения еще одного плана ускорений, а можно пользоваться построенным ранее планом скоростей (рис. 4.25, б). Из условий

Решение. На рис. 142 показан криволинейный участок пути, по которому В точке А (станция отправления) ^о=0 и ^о=0; в точке С по прошествии 3 мин поезд имеет скорость 72 км/ч; в период разгона скорость v, ускорения а„ и а будут изменяться. При определении ускорений в момент t—1 мин (точка В на схеме) сначала вычислим касательное ускорение, которое будет постоянно по величине, так как скорость поезда, по условию задачи, возрастает равномерно:

J) Когда речь шла об определении скорости движения, мы могли элемент криволинейной траектории заменить элементом прямой. При определении ускорений мы уже не можем этого сделать, так как наличие ускорения обусловливает искривление траектории. Поэтому необходимо учесть кривизну траектории. Эту кривизну траектории и определяет круг кривизны, элементом которого мы заменяем элемент траектории.

3°. При определении ускорений группы II класса первого вида известны векторы ав и aD полных ускорений точек В и D (рис. 4.18, а). Кроме того, план скоростей группы предполагается построенным, и, следовательно, можно считать известными скорости всех звеньев группы. Для определения ускорения ас точки С, как и для определения скорости vc точки С, рассматриваем ее движение как сложное, состоящее из переносного поступательного со скоростями и ускорениями точек В и D н относительного

Таким образом, при определении ускорений звеньев механизма в начальном движении не требуется построения еще одного плана ускорений, а можно пользоваться построенным ранее планом скоростей (рис. 4.25, б). Из условий

В каждом из написанных уравнений содержится по три неизвестных, так что решать их раздельно нельзя. Для графического решения можно воспользоваться методом геометрических мест, аналогичным тому, которым мы пользовались при решении задачи о положениях. Однако его применение, в особенности при определении ускорений, слишком сложно, и потому на его рассмотрении мы останавливаться не будем.

€ пвмощыо кланов скоростей и ускорений определять значения линейных и угловых скоростей и ускорений звеньев можно только для данного положения механизма. Вследствие внесения ошибок при графическом построении планов, особенно при определении ускорений, указанный метод обладает малой точностью.

достаточно точные результаты, особенно при определении ускорений.

проведем второй луч, параллельный вектору скорости УД, т. е. оси направляющей 4 (отрезку СВ). В пересечении лучей лежит точка Ь. Отрезок Ob изображает в принятом масштабе скорость УД, а отрезок аЪ — скорость ~VRA. Теперь ш., = veA/AB. При определении ускорений (рис. 1.19, в) из точки О проводим отрезок ОаВ определении устойчивости равновесия речь идет о любой е-окрестности, но, разумеется, достаточно убедиться, что неравенства (22) при условии (21) выполнены для любой малой е-окрестности. Действительно, если условия (22) выполнены для «малой» е-окрестности, то эти же условия заведомо выполнены для «большой» е-окрестности. В связи с этим положение равновесия, удовлетворяющее приведенному определению, иногда называют устойчивым по отношению к малым отклонениям или

При расчете продольных конструкций, как правило, принимается шарнирная схема колонн и вертикальных связей. Жесткая заделка колонн в продольном направлении здания может учитываться только при определении устойчивости колонн из плоскости рамы.

которых являются плотность отливки, чистота ее по неметаллическим включениям, форма расположения легкоплавких примесей, а также природа и состояние неметаллических или интерметаллических соединений. Весьма важную роль в определении устойчивости отливки против образования горячих трещин имеет кристаллическое строение металла. Как известно, стальные отливки обычно имеют три основные зоны кристаллизации. Первая зона располагается непосредственно у внешней поверхности отливки, представляя собой тонкий слой металла, состоящий из мелких равноосных зерен. Вторая зона состоит из крупных вытянутых кристаллитов, ориентированных перпендикулярно к поверхности слитка. Эти кристаллиты, прилегающие непосредственно к первой зоне, называются столбчатыми, а зона, занятая ими, — зоной транскристаллизации, или зоной столбчатых кристаллов. Скелетные образования дендри-тов возникают при застывании наиболее тугоплавких компонентов расплава, так что в застывшем металле на стыках дендри-тов располагаются самые легкоплавкие примеси металла, имеющие относительно низкую механическую прочность. В случае наличия в отливке глубоко развитой зоны столбчатых кристаллов стыки дендритов, обогащенные легкоплавкими примесями, представляют собой линии или плоскости наименьшего сопротивления металла разрывающим усилиям, возникающим от усадочных напряжений.

Так как при определении устойчивости движения исполнительного органа исследуются малые колебания относительно установившегося стационарного режима, то величина коэффициента вязкого сопротивления определяется как dF(Q)/dQ для рассматриваемого значения постоянной составляющей скорости (К = tga, рис. 1).

направлениях. Кроме того, фундамент будет находиться также под воздействием пары сил инерции с моментом Мц, периодически изменяющимся и вызывающим колебания фундамента около оси, перпендикулярной к плоскости движения звеньев механизма. Указанные силы и момент должны быть приняты во внимание как при определении устойчивости механизма и фундамента, так и при расчётах на прочность.

1 При наличии значительных быстро изменяющихся сил трения и резания, не зависящих от скорости движения, но зависящих от величины перемещения хп, составляющую этих сил можно перенести в левую часть уравнения (4.87), что увеличит Е. При определении устойчивости системы следует в уравнении Гурвица учесть увеличенный коэффициент Е.

где ргп находится по одной из формул (3.92), (3.93), (3.103) и т. п, в зависимости от вида параметров, которые учитываются при определении устойчивости привода.

В определении устойчивости по Ляпунову предполагается, что возмущенное движение происходит под действием тех же внешних сил, что и невозмущенное. Если из-за недостаточности информации невозможно учесть все внешние силы, действующие на систему, то рассматривают задачу об устойчивости при постоянно действую-, щих (сопровождающих) возмущениях. В этом случае дифференциальные уравнения возмущенного движения имеют вид

Поскольку квазистатический процесс деформирования является следствием движения материальных частиц, то устойчивость понимается в данном случае, естественно, как устойчивость бесконечно медленного движения [123]. Будем основываться на определении устойчивости движения Ляпунова [140, 167] с учетом особенностей его использования в механике деформируемого твердого тела [63, 123, 218].

площади при определении устойчивости сечения включают элементы полок и стенки тавра, а также площади накладок длиной, равной 16-кратной толщине металлического листа. Эта площадь для металлического листа сортамента 20 соответствует площади сечения листа длиной 58,5 мм. Недостающая площадь создается продолжением вверх панели подоконного бруса и вниз задней внутренней панели, в результате чего они соединяются внахлестку, что приводит к удвоению прочности стенки.

Суспензию спор распыляют на образцы, помеп1;енные в чашках Петри. Образцы испытывают при 30±2° С и относительной влажности 98—100%. Для испытаний применяют эксикаторы, поме-щенные в термостат. При определении устойчивости по методу А опытные образцы остаются в указанных условиях в течение 28 дней. Оценка результатов производится невооруженным глазом или под микроскопом при 50—60-кратном увеличении по такой шкале: Под микроскопом не заметно отчет- Устойчивость хорошая




Рекомендуем ознакомиться:
Определения предельных
Определения приращений
Определения прочностных
Определяется погрешностями
Определения радиальных
Определения расстояний
Определения резонансных
Определяется положением
Определения содержания
Определения сопротивление
Определения стандартных
Определения статистических
Определения суммарного
Определения температуры
Определения теплофизических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки