Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определению количества



Результаты всех исследований, проведенных в МО ЦКТИ, по определению коэффициентов сопротивления слоя ?ш и струи Ястр различных укладок моделей шаровых твэлов в круглых трубах и модели активной зоны в изотермических и неизотермических условиях приведены в табл. 3.4 и на рис. 3.3. Из рисунка следует, что почти во всех опытах удалось достичь автомодельного режима течения, при котором изменение сопротивления А/7 зависит практически только от изменения квадрата скорости и плотности, а ?ш не зависит от числа Re. Отчетливо видно существенное влияние объемной пористости т шаровой укладки на коэффициент сопротивления слоя ?ш. Так, при изменении объемной пористости от 0,66 до 0,265 коэффициент сопротивления увеличивается примерно в 30 раз. Разброс опытных данных по коэффициенту сопротивления для определенной шаровой укладки не превышает ±10%; среднего значения, что указывает на достаточную степень точности измерения перепада давления и массового расхода. В п. 3.1 была теоретически определена зависимость (3.9) коэффициента сопротивления струи Астр от объемной пористости т и константы турбулентности астр.

Рассмотрим общий подход к определению коэффициентов ct при заданных узлах. Общий интервал интегрирования [а, Ь] разбивается на совокупность интервалов, ограниченных узловыми точками (рис. 2.9). Хотя в принципе интервалы разбиения могут содержать

Теория хрупкого разрушения достигла в настоящее время уровня, допускающего исследование распространения несквозных трещин. Задача эта сводится к определению коэффициентов интенсив-

Процедуры построения графа исходной системы сводились к расчленению привода на типовые узлы (рабочий орган, сумматор, быстроходный редуктор, двигатель с демпфером и тормозом, удерживающее устройство, система управления), выбору обобщенных координат, построению графов типовых узлов и определению коэффициентов передач. Затем графы типовых узлов были сопряжены в полный граф исходной системы в соответствии с ее структурой.

Рис. 35. Расчетная схема к определению коэффициентов сопротивления

Рис. 13. К определению коэффициентов рассеяния на основании записи затухающих колебаний

Данные по определению коэффициентов линейного расширения представлены на рис. 20.

Смазка фторопластовых материалов азотной кислотой. Результаты испытаний по определению коэффициентов трения образцов из наполненных фторопластовых материалов в среде азотной кислоты приведены в табл. 40.

Если перепад давления является функцией времени Ap/pg-=/ (т), то средняя скорость потока будет изменяться во времени в соответствии с уравнением (1 .68). К сожалению, не все параметры, входящие в это уравнение, в настоящее время изучены, и приходится прибегать к упрощенным выражениям, при использовании которых следует внимательно отнестись к определению коэффициентов сопротивления. Наиболее часто используется уравнение (1.68) в виде

Ранее уже указывалось, что частное решение, помимо постоянного члена Я0, содержит ряд гармоник, частоты которых кратны частоте возбуждения, имеющего гармонический характер. Задача определения амплитуды вынужденных колебаний сводится к определению коэффициентов Н2п частного решения

Теперь зададимся определенным законом возбуждения и перейдем к определению коэффициентов периодичности и возбуждения.

Расчет катодной защиты РВС сводится к определению количества анодов и величины защитного тока резервуара.

Часто в теплотехнических расчетах нелинейную зависимость удельной теплоемкости от температуры принимают линейной, что дает достаточную точность в расчетах по определению количества тепла в процессах. Средние удельные теплоемкости от 0° С до t для газов в этом случае определяются по интерполяционным формулам, основанным на линейном уравнении вида с = а + Ы. Например, для воздуха:

Кинематические пары 5-го класса, входящие в состав плоского механизма, могут существовать в трех видах! в виде вращательной, поступательной и винтовой пар. Отметим, что формула, аналогичная формуле (2.2), была выведена акад. П. Л. Че-бышевым в 1869 г. применительно к плоской кинематической цепи с парами 5-го класса и явилась первой формулой по определению количества свобод движения механизмов.

Зная законы излучения, поглощения и отражения, а также зависимость излучения от направления, можно вывести расчетные формулы для лучистого теплообмена между непрозрачными телами. К решению поставленной задачи можно подойти по-разному. Если тело рассматривать обособленно от других, то в этом случае задача сводится к определению количества энергии, теряемого телом в окружающую среду. Составляя энергетический баланс, получаем (см. рис. 5-3):

Зная законы излучения, поглощения и отражения, а также зависимость излучения от направления, можно вывести расчетные формулы для лучистого теплообмена между непрозрачными телами. К решению поставленной задачи можно подойти по-разному. Если тело рассматривать обособленно от других, то в этом случае задача сводится к определению количества энергии, теряемого телом в окружающую среду. Составляя энергетический баланс, получаем (рис. 5-3):

В тяжелом машиностроении большие трудности вызывает обеспечение режимными картами технологии. Обыкновенно режимные карты выдаются только на детали, трудоемкость обработки которых превышает несколько часов. В этом деле незаменимую услугу оказывает типовая технология. Так, на наиболее повторяемые работы составляются режимные карты, которые выдаются в цеха один раз и при каждом заказе не повторяются. Например, на Уралмаш-заводе при сверлении и растачивании глубоких отверстий в роторах, валках холодной прокатки разработаны типовые нормативы по определению количества проходов, инструмента, а также времени в зависимости от диаметра и длины обработки.

В разделе, посвящённом о б о р у до в а н и ю, даются указания по выбору и определению количества оборудования, потребного проектируемому цеху. Технологические параметры оборудования, ъ настоящем томе в большинстве своём отсутствуют, они рассматриваются в других томах „Справочника" в связи с технологией машиностроения (тт. 5, 6 и 7) либо конструированием машин (тт. 8 и 9). Имеющиеся здесь сведения по оборудованию ограничиваются преимущественно его проектно-монтажными характеристиками. При этом наибольшее внимание уделено тем видам цехового оснащения, которые обычно изготовляются на месте, собственными силами заводов.

Автором совместно с Г. А. Пресичем проведены расчеты по определению количества тепла, выделяющегося при конденсации водяных паров, содержащихся в продуктах сгорания различных видов топлива [22].

И наконец, последнее обстоятельство, которое необходимо было проверить при разработке методики,— это выбор величины навески канифоли. Если взять очень большую навеску, то количество прилипших частиц будет меньше возможного вследствие образования на образце отложения пирамидального сечения, условия закрепления частиц на котором ухудшаются. При очень маленькой навеске погрешность увеличивается. Поэтому была проведена специальная серия опытов по определению количества прилипшей канифоли при различной исходной навеске. Опыты показали, что с уменьшением исходной навески доля уловленной канифоли, как и следовало ожидать, увеличивается.

Тепловой баланс подшипника с трудом поддается расчету, так как: 1) недостаточно надежно определение расхода масла через ненагруженную часть подшипника; 2) необходимо учитывать работу трения в ненагруженной части подшипника; экспериментальных материалов для определения этой работы недостаточно; 3) не поддаются аналитическому определению количества тепла, подводимого от горячих частей турбины и отдаваемого в окружающую среду.

Упрощенные алгоритмы определения переходных процессов. В рассмотренных выше алгоритмах должно быть предусмотрено выполнение процедур по определению количества составляющих в процессах, вычислению порядков уравнений этих составляющих и определению следования составляющих первого и второго порядков. Выполнение этих процедур и использование их результатов создает определенные трудности в составлении алгоритмов. Кроме того, в таком виде изложенные алгоритмы было бы трудно




Рекомендуем ознакомиться:
Определения приведенного
Определения производственных
Определения проницаемости
Определения раскрытия
Определения различных
Определяется конкретной
Определения собственных
Определения сопротивляемости
Определения способности
Определяется посредством
Определения суммарных
Определения технологических
Определения теоретического
Определения теплопроводности
Определения тормозного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки