Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определению оптимальной



Схема штампа для вытяжки днищ на прессах, исключающих интенсивное гофрообразование стенки днища,приведена на рис. 3.29,6. Штамповка днищ по приведенной схеме заключается в формообразовании заготовки одним пуансоном и набором сменных кольцевых матриц. При первом переходе формируется центральная часть заготовки с приданием ей окончательной формы и размеров, а затем последовательно один за другим - остальные кольцевые участки заготовки. Задача разработки технологической схемы штамповки сводится к определению оптимальных диаметров матричных (протяжных) колец по операциям. Эффективным является применение этой схемы при относительных толщинах днищ (S/AVIOO < 0,25 и относительных глубинах #/Zte » 0,5.

ДИНАМИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ — метод решения матем. задач, возникающих при многошаговом управлении САУ. При Д. п. находят оптим. решение на каждом шаге процесса и т. о. сводят решение одной сложной задачи оптим. управления к решению большого числа значительно менее сложных задач на нахождение экстремумов. Так, решение задачи оптимального размещения капиталовложений на многолетний период сводится к по-следоват. определению оптимальных капиталовложений на год.

Для решения задач были разработаны на базе метода канонических разложений случайных функций общие методы определения оптимальных линейных систем для нестационарных входных сигналов, применяемые к системам с любым числом входов и выходов, а также решен ряд частных задач по определению оптимальных систем различного назначения. Кроме того, при помощи теории канонических разложений был разработан общий метод нахождения оптимальных систем и оптимальных алгоритмов обработки информации по любым статистическим критериям качества. Этот метод, применимый к линейным и нелинейным системам с любым числом входов и выходов, позволил объединить одной общей теорией все задачи обнаружения сигналов в шумах и их оптимальной обработки, возникающие в теории информации, теории связи, радиотехнике, автоматике и других областях науки и техники. Было показано, как этот общий метод может быть применен для построения алгоритма обучающихся машин.

энергий, а также в равенства (7.52). Задачи по определению оптимальных профилей изгибно-колеблющихся стержней, как видно из (7.73), в общем случае не входят в этот класс задач. Однако для таких сечений, как двутавр, изгибная жесткость определяется в основном полками, поэтому кинетическая и потенциальная энергии стержня, а также его масса оказываются в этом случае линейными функциями поперечного сечения полок и задача может быть решена аналитически. Так же обстоит дело и с крутильными колебаниями. Выражения для энергий содержат линейно полярный момент инерции, но в уравнения связи типа (7.61) он входит в степени 1/2, поэтому и здесь в общем случае задачи по определению оптимальных про- 0,

Расчеты воздухопроводов при установившемся течении воздуха сводятся обычно к определению оптимальных размеров по заданным расходам с учетом утечек, а также к определению потерь давлений по длине воздухопровода и местных потерь с учетом теплообмена.

Таким образом, оптимизация управления периодичностью ремонта и замены сводится к определению оптимальных значений среднего срока службы Тс, величины средней продолжительности эксплуатации до первого планово-предупредительного ремонта Гдп, коэффициента качества ремонта д.

Прежде чем перейти к определению оптимальных значений бит, выразим отношение амплитуды полезного сигнала (т. е. W%m) к средне-амплитудному относительному значению флюктуационного напряжения на выходе ДС-ячойки (при записи с помощью самопишущего прибора более правильно вводить в расчеты именно среднеамплитудное, а не среднеквадратичное или вероятное значение):

Остановимся коротко на моделирующем алгоритме, реализующем решение на ЭВМ задачи по определению оптимальных границ регулирования технологических процессов по среднему размеру, блок-схема которого представлена на рисунке. В соответствии с заданным законом распределения моделируется контролируемый средний размер изделия dcp. При этом значения параметра закона распределения o*d формируются следующим образом-

Большинство работ отечественных исследователей, посвященных определению оптимальных режимов резания, базируются на стойкостной зависимости, предложенной в 1907 году Тейлором.

Крупную роль в развитии теории и практических методов резания металлов сыграли работы американского инженера Ф. Тейлора. В 80-х годах им были поставлены массовые опыты по определению оптимальных углов резания, форм резцов и скоростей резания металлов. На основании почти 50 тыс. опытов, проведенных за 26 лет, было установлено, что каждая конкретная задача включает до двенадцати независимых переменных (качество металла, толщина стружки, охлаждение резцов и т. д.). Изучая зависимость скорости резания и стойкости режущего инструмента, анализируя затраты времени на каждую операцию, Тейлор эмпирически, а затем и теоретически установил наивыгоднейшие режимы резания при металлообработке, что имело большое практическое значение для машиностроения. Поскольку детальные расчеты режимов резания оказались довольно трудоемкими, Тейлор со своими сотрудниками составил специальные «счетные линейки для машиностроительных заводов», с помощью которых рабочие-станочники могли определять необходимые режимы резания. Исследования Тейлора, изложенные им в книге «Искусство резать металлы» [12], были затем дополнены и обобщены в его работе об основах организации промышленных предприятий [14], которая впоследствии послужила одним из обоснований «потогонной» системы организации капиталистического производства.

Рис. 65. К приближенному определению оптимальных сроков службы отдельных элементов машин с помощью вспомогательных графиков:

Рис. 245. К определению оптимальной толщины стенок трубы

Результаты исследований [3] по определению оптимальной шероховатости металлического вала при трении по полимерам представлены в табл. 4. В ней приведены значения коэффициента трения пар сталь — полимеры в зависимости от степени шероховатости и вида технологической обработки поверхности трения стального вала. Экспериментальные данные получены прл удельной нагрузке 12 кг/см*, скорости скольжения 0,24 м/сек и температуре 40—50° С (трение без смазки). Каждая серия образ-

Для данного района необходимо было решить задачи по определению оптимальной единичной мощности, состава и сроков ввода основного оборудования источников теплоты; обоснованию концентраций мощности ТЭЦ и областей их применения; выбору оптимальных трасс и параметров тепловых сетей и др.

К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОПТИМАЛЬНОЙ ТОЧНОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБРАЗЦОВ ТОЛЩИН ПОКРЫТИЙ

В. А. Рудницкий, В. И. Антипенко. К определению оптимальной точности изготовления образцов толщин покрытий147

К определению оптимальной точности изготовления образцов толщин покрытий. Рудницкий В. А., Антипенко В. И. «Физические методы и средства неразрушающего контроля». Мм., «Наука и техника», 1976, 147—150.

При использовании шнековых завихрителей следует иметь в виду два экспериментально установленных факта. Первый из них — организация безударного входа потока на завихритель уменьшает коэффициент гидравлического сопротивления по сравнению с ударным входом примерно вдвое; второй сводится к определению оптимальной длины завихрителя, необходимой для получения интенсивного вращения, но с наименьшей затратой энергии на прокачку (оптимальная длина завихрителя была установлена в следующем эксперименте).

Рис. 245. К определению оптимальной толщины стенок трубы

Автоматические линии в литейных цехах — явление новое. Многие автоматические линии находятся еще в стадии освоения. Все эксплуатируемые линии не похожи друг на друга, их многообразие объясняется особенностью этапа развития автоматизации формовки. Проводится трудная, но необходимая работа по определению оптимальной степени автоматизации технологического потока, структуры линии, по установлению наиболее работоспособных конструкций отдельных агрегатов линии, элементов привода и систем управления.

Изложим новый подход [1, 5] к определению оптимальной модели, основанный на анализе пространства параметров и принятии решений по результатам этого анализа.

Рассмотрев новый подход к определению оптимальной модели, основанный




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется погрешностями
Определения радиальных
Определения расстояний
Определения резонансных
Определяется положением
Определения содержания
Определения сопротивление
Определения стандартных
Определения статистических
Определения суммарного
Определения температуры
Определения теплофизических
Определения теплового
Определения трещиностойкости
Определения вероятности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки