Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется сочетанием



При температуре наименьшей устойчивости аустенита скорость превращения очень велика. В некоторых низкоуглеродистых сталях длительность инкубационного периода при этой температуре не превышает 1,0 -1,5 с. Уменьшение устойчивости аустенита и роста скорости его превращения с увеличением степени переохлаждения объясняется возрастанием разности свободных энергий аустенита и феррита. При этом уменьшается размер критического зародыша, способного к росту, и возрастает количество объемов в исходном аусте-ните, в которых могут ьозникнуть зародыши новых фаз — феррита и цементита. Повышение устойчивости аустенита и уменьшение скорости его превращения при больших степенях переохлаждения определяется снижением скорости образования и роста новых фаз вследствие замедления процесса диффузии.

Решение. Возможное использование ВЭР определяется снижением температуры обжиговых газов после печи в утилизационной установке и количеством отводимого избыточного тепла от кипящего слоя.

Экономическая эффективность изменения организации производства и технологических процессов изготовления продукции1 на данном машиностроительном заводе в случае, если не изменяются ни свойства материалов, ни конструкция изделий, как, например, при создании поточных линий, автоматизации, механизации трудоемких процессов и пр., определяется снижением себестоимости производства, как правило, только на этом предприятии. Аналогичными являются случаи, когда конструкция изделия изменяется, но остаются неизменными его эксплуатационные свойства. Сюда относятся мероприятия по унификации, а также по упрощению конструкции деталей и узлов, повышающие их технологичность и дающие возможность снизить трудоемкость производства и себестоимость изготовления изделия.

В этих случаях экономическая эффективность мероприятий также определяется снижением текущих затрат в месте производства машин.

Удельный расход электроэнергии на выработку сжатого воздуха в большой мере зависит от степени его охлаждения в промежуточных холодильниках перед цилиндрами высокого давления. Оптимальная себестоимость сжатого воздуха в этом случае определяется снижением затрат электроэнергии и увеличением расхода воды. Себестоимость сжатого воздуха должна рассчитываться в зависимости от конкретных условий: себестоимости воды, идущей на охлаждение воздуха в промежуточном холодильнике, и затрат на электроэнергию, потребляемую компрессором на выработку сжатого воздуха.

Если проанализировать выражение (VI-31) для приближенного определения теплопроизводительности контактного экономайзера (а оно приемлемо и для определения теплопроизводительности любого контактного аппарата), то оно состоит из двух составляющих: лервая определяется снижением температуры газов в аппарате, а вторая — снижением влагосодержания. Следует заметить, что в контактных экономайзерах вторая составляющая может быть больше первой, т. е. влияние конденсации водяных паров на теплопроизводительность соизмеримо или даже более ощутимо, чем физической теплоты при глубоком охлаждении газов. Обе составляющие существенно зависят от коэффициента избытка воздуха на выходе из топки и его из-

За воплощение в проекте благоприятных условий для достижения наилучших результатов по последним четырем показателям, особенно за минимальное число детале-операций, приходящихся на одно рабочее место, и небольшой размах его варьирования по цехам завода (что является основой эффективной механизации и автоматизации производства и обеспечивает высокую производительность труда) проектировщики заслуживают поощрения. Пока же размер их премий определяется снижением сметной стоимости строительства, а не величиной полученного народным хозяйством экономического эффекта.

т. е. к. п. д. ее равен при этом 97—98%, что показывает нецелесообразность установки гидромуфт при длительной работе механизмов с высокой (полной) нагрузкой. Максимальная величина скольжения определяется снижением числа оборотов на <•*•< 50% по сравнению с нормальным числом оборотов (при полной нагрузке) ; к. п. д. изменяется при этом от 97— 98% до ъ 50%.

Температура начала отопительного сезона установлена +8 °С, причем предусмотрено, что включение отопления определяется снижением среднесуточной температуры ниже 8 °С в течение 3 сут подряд. На рис. 8.1 дает-

Низколегированные строительные стали Эти стали обычно приме няют взамен углеродистых строительйых сталей Низколегированные стали типа 09Г2 14Г2 15ГФ 09Г2ФБ 16Г2А обеспечивают повышение предела текучести в 1 3—1 8 раза по сравнению с углеродистой сталью ВСтЗсп Благодаря этому расход металла сокращается на 15—50 % Однако себестоимость проката из низколегированных сталей на 10— 15 % выше чем из углеродистой стали из за расхода легирующих эле ментов большего удельного расхода слитков (на 40—50 кг/т) и повы шенной трудоемкости производства Из приведенных данных видно что себестоимость низколегированных сталей возрастает в меньшей степени, чем достигаемая экономия от уменьшения массы из за увеличения проч ности Вследствие этого суммарный народнохозяйственный эффект от применения металлопродукции из низколегированных сталей взамен углеродистых достигает обычно порядка 20 руб/т Однако не только этим обусловлена эффективность применения низколегированных ста леи Так ряд низколегированных сталей (15ГФ 09Г2ФБ 16Г2АФ и др ) обеспечивает достижение новых свойств снижение порога хладноломко сти до —40—70 °С т е уменьшение склонности стали к хрупким разру шениям Это делает возможным применение таких сталей в оаионах Сибири и Севера с низкими климатическими температурами что обес печивает высокую надежность и долговечность металлоконструкции (например магистральных газопроводов) Строительство таких газо проводов из углеродистых сталей практически невозможно из за силь ной склонности их к хрупким разрушениям при температуре —40 °С и ниже Таким образом эффективность применения низколегированных сталей определяется снижением массы конструкции повышением их на дежности и долговечности снижением расходов на транспортирование металла монтаж оборудования и конструкции и т п

При температуре наименьшей устойчивости аустенита скорость превращения очень велика. В некоторых низкоуглеродистых сталях длительность инкубационного периода при этой температуре не превышает 1,0—1,5 с. Уменьшение устойчивости аустенита и роста скорости его превращения с увеличением степени переохлаждения объясняется возрастанием разности свободных энергий аустенита и феррита. При этом уменьшается размер критического зародыша, способного к росту, и возрастает количество объемов в исходном аусте-ните, в которых могут возникнуть зародыши новых фаз — феррита и цементита. Повышение устойчивости аустенита и уменьшение скорости его превращения при больших степенях переохлаждения определяется снижением скорости образования и роста новых фаз вследствие замедления процесса диффузии.

оборудовании с пресс-формами, изготовленными из молибденового сплава — единственного материала, обеспечивающего их достаточную работоспособность и стойкость. Экономическая целесообразность изготовления деталей литьем под давлением из сплавов с высокой температурой плавления взамен проката определяется снижением объема механической обработки. Из черных сплавов изготовляют те детали, масса которых играет решающую роль в работе изделий (транспортные и газотурбинные двигатели, судовая арматура, атомные энергетические установки, приборы оптической промышленности) [5].

ТЕКСТУРА ДРЕВЕСИНЫ — рисунок поверхности древесины; зависит от породы дерева и направления разреза. Т. д. определяется сочетанием видимых элементов структуры древесины: шириной и строением годичных слоев, наличием сердцевинных лучей, направлением их выхода на поверхность, блеском, различием цветовых оттенков. Лесоматериалы с красивой Т. д. ценятся в столярных изделиях, в мебели, в художеств, изделиях и поделках.

Природа антифрикционного действия смазки зависит от того, установится ли в подшипнике режим полужидкостного или жидкостного трения, а это, в свою очередь, определяется сочетанием ряда факторов (нагрузки, скорости скольжения, вязкости смазки и т. п.). Если режим трения полужидкостный, все зависит от свойств тонкой масляной пленки. Для этого режима пока нет адекватной математической модели и все расчеты основываются на эмпирических данных. Если режим жидкостный, то расчеты становятся значительно более надежными. В одном и том же подшипнике с изменением частоты вращения полужидкостное трение сменяется жидкостным.

Таким образом, резкое снижение характеристик пластичности определяется сочетанием двух факторов: появлением поверхностных трещин и влиянием коррозионной среды.

Длина трещины представляет собой сумму приращений ddj = 5„ каждое из которых тем больше отличается от истинного приращения, чем выше угол разориентировки направления его приращения с горизонтальной плоскостью 9; . Извилистый характер траектории усталостной трещины, который в общем случае определяется сочетанием приращений перемычек между мезотуннелями и приращениями в мезотуннелях, может быть описан с помощью соотношения

3. Если точно контролируется состав среды и известны скорости коррозии в ней, выбор материала определяется сочетанием требуемых механических свойств, экономикой и длительностью службы изделия. Часто целесообразно применение сплавов с меньшей коррозионной стойкостью, учитывая потери от коррозии в некотором увеличении толщины конструкции, но приобретая при этом ряд других преимуществ (высокие прочностные свойства, отсутствие склонности к специфическим видам коррозии и т. п.).

Однако, как показывает анализ, выполненный в работе [23], кроме поверхностной опасной зоны существует еще глубинная опасная зона (рис. 1,6), которая с увеличением силы трения выходит на поверхность. Глубинная опасная зона была обнаружена при изучении свойств поверхностных слоев технически чистых металлов — меди и алюминия[24]. В тяжелых условиях трения при значительном тепловыделении на поверхности существенную роль начинают играть процессы отдыха, и кривая распределения микротвердости (которой автор характеризует напряженное состояние материала) по глубине имеет заметно выраженный максимум. Таким образом, характер распределения пластической деформации по глубине определяется сочетанием условий трения и физико-механических свойств контактирующих материалов. Положение максимума пластической деформации определяет место возникновения первичной трещины: на поверхности или на некотором расстоянии от нее.

Включение КСА в систему СР ТПШ .непосредственно связано с автоматизацией обработки результатов контроля. Для решения этой задачи было разработано специализированное вычислительное устройство (СВУ) [1]. Необходимость его создания определяется сочетанием предъявляемых к нему требований: сравнительно небольшой объем памяти н невы-сокое быстродействие («а уровне микрокалькулятора); малые габариты и вес, позволяющие конструктивно совмещать его с КСА; сравнительно низкая стоимость (не превышающая стоимости КСА); простота программирования\ ,---, •

Дальнейший прогресс высокочастотного технологического оборудования во многом определяется сочетанием конструктивных решений с правильным использованием современных электроизоляционных материалов и новых технологических процессов изготовления деталей и узлов.

Режим трения для данной системы тел трения определяется сочетанием трех основных параметров: нагрузки, скорости и температуры. Пределы изменения этих параметров для серии испытательных машин, созданной в Институте нефтехимического синтеза, приведены в табл. 1.

Обычным аналитическим методом определения крем-некислоты эти коллоидные производные не определяются, на что обратил внимание Ю. М. Кострикин. Под влиянием повышенной температуры и щелочности воды указанные коллоидные частицы, по-видимому, ч значительной степени растворяются, и непосредственное образование ими вторичных отложений на теплопередающих поверхностях наблюдается редко, лишь в небольших количествах и при особо неблагоприятном сочетании условий. Определенную роль в механизме этого процесса играют, по-видимому, электрокинетические характеристики взвешенных коллоидно- или грубовзвешенных частиц, в том числе их электрокинетический потенциал (последний в свою очередь определяется сочетанием величины рН потсжа и отношением концентраций кремниевой кислоты и окислов металлов).

ординаты в i-й момент времени будем обозначать xki, где k принимает значение от 1 до п на счетном множестве, a j от 0 до т на континууме. Таким образом, состояние машины в любой момент времени определяется сочетанием координат xlit xzi, . . ., xki, . . ., xni. Считая, что координаты — векторы, можно определить состояние в г'-й момент времени одним л-мерным вектором, являющимся суммой векторов,




Рекомендуем ознакомиться:
Осаждения конденсата
Осциллограммы полученные
Осесимметричных колебаний
Осесимметричной деформации
Ослабления интенсивности
Ослабления рассеянием
Ослабление прочности
Ослабленных отверстиями
Оснащенные пластинками
Основания делительного
Определяться следующими
Основание рекомендовать
Основании аналогичных
Основании имеющегося
Основании испытания
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки