Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определению температуры



Отметим одно обстоятельство, обусловленное линейностью рассматриваемой задачи (1.63), (1.64). Поскольку компоненты матрицы А не изменяются во времени при
Дальнейший расчет ТА заключается в определении_оасч.едной,.поверхности теплообмена Нр из уравнения теплопередачи и сравнения ее вели-•чйн'ьТ с "вёличйнбй~п6верхности ТА, проверочный^ расчет которого проводят. Неравенство этих поверхностей означает, что температура, внутрен--него теплоносителя fj выбрана неточно, поэтому необходимо задаться вторым, третьим, четвертым и т.д. приближенным значением t2 и расчеты повторять до тех пор, пока расхождение расчетной и известной поверхностей теплообмена не достигнет менее 5 %. После этого расчеты по определению температур f2 и т2 можно считать законченными.

Хорошо известно, что многие материалы становятся хрупкими при низких температурах. В последние десятилетия проведены многочисленные работы по определению температур перехода в хрупкое состояние различных металлов и сплавов, предназначенных для работы при низких температурах. Однако для переработки лома низкие температуры используют лишь в последние несколько лет. Исследования (от лабораторных до опытно-промышленных) показали, что сверхнизкие температуры могут найти разнообразное применение при обработке лома как черных, так и цветных металлов. Как правило, обработка лома при низкой температуре позволяет получать конечные продукты в более чистом и более дисперсном виде по сравнению с традиционными методами. Дополнительным пре-

Аналитический расчет температурных полей в этом случае весьма трудоемок. Задача по определению температур может быть решена более эффективно с помощью электрического моделирования. При этом необходимо знать мощности всех тепловых источников, расположенных в узле станка, и условия теплоотдачи с поверхностей деталей.

Так как температура оказывает основное влияние на фрикционно-износные характеристики асбополимерного материала, конструктору и эксплуатационнику необходимо уметь предварительно оценить температуру во фрикционном устройстве. Наиболее эффективной и надежной методикой определения тепловых и температурных условий работы пары трения является методика, основанная на рассмотрении и решении систем уравнений тепловой динамики трения (ТДТ) [8, 12, 29, 32, 33]. Используем упрощенный подход к определению температур, вытекающий из этой методики (см. приложение).

Результаты расчетов по определению температур воздуха в помещениях при регулировании расхода тепла приведены в табл. 5.

Исследования математической модели в вычислительном плане показали, что решение системы балансовых уравнений — одна из основных составляющих алгоритма решения задачи. Возможность прямого расчета отдельных подсистем полной системы уравнений с применением итерационного метода Зейделя [2] позволяет организовать лишь два больших цикла — цикл по балансу генераторного вала и цикл по балансу тепла. Кроме того, существует несколько малых циклов, таких, как циклы по определению температур на выходе из компрессора и парогазовой турбины и по определению температур парогаза между пакетами регенератора. Количество итераций и время счета описываемой части математической модели зависят от величины погрешности решения и точности начального приближения. При использовании] для расчетов ЭЦВМ

Исследователи, работающие над решением проблем, поставленных Национальным консультативным комитетом по аэронавтике, проделали значительную работу по определению температур самовоспламенения различных синтетических жидкостей [68]. Оказалось, что галоидзамещенные углеводороды и трикрезил-фосфат имеют температуру самовоспламенения около 600°С, а эфиры кремневой кислоты, кремнийорганические соединения, фосфонаты — от 250 до 400° С в зависимости от характера вхо* дящих в молекулу алкильных групп.

Тепловой расчет конвективного участка канала. Тепловой расчет сводится к определению температур стенки по длине и построению распределения вида (2.12). Для этого необходимо знать коэффициент теплоотдачи а. Расчет этого коэффициента подробно рассмотрен в книге 2, § 3.6. Поэтому здесь приводится лишь одна формула, учитывающая условия обогрева и геометрические размеры канала:

Тепловой расчет конвективного участка канала. Тепловой расчет сводится к определению температур стенки по длине и построению распределения вида (2.12). Для этого необходимо знать коэффициент теплоотдачи а. Расчет этого коэффициента подробно рассмотрен в книге 2, § 3.6. Поэтому здесь приводится лишь одна формула, учитывающая условия обогрева и геометрические размеры канала:

К определению температуры стенки поверхностей нагрева Тсг, К при расчете теплообмена излучением

Как видим, задача свелась к определению температуры поверхности, которая в общем случае рассчитывается с помощью дифференциального уравнения переноса тепла в конденсированной фазе типа (8-3), но при значительных упрощениях относительно компонент скорости течения

При поверочном тепловом расчете фестона поверхность нагрева, его конструктивное оформление и расположение в газоходе известны и расчет сводится к определению температуры газов за данной поверхностью нагрева. По известной температуре газов на входе в поверхность нагрева •О' = -0^' и по предварительно выбранной температуре газов на выходе •&" определяют соответственно энтальпии газов /'и /" и тепловосприятие фестона QQ [формула (8-2)1. После этого рассчитывается коэффициент теплопередачи и из уравнения теплопередачи (8-1) определяют тепловосприятие QT. Допустимые отклонения величин QT и QQ остаются теми же, что и при конструктивном расчете.

Фиг. 25. К определению температуры стенки.

Фиг. 24. К определению температуры стенки.

На практике расчет теплопередачи в топке обычно сводится к определению температуры газов, покидающих топочную камеру, или к определению лучевоспринимаю-щей поверхности нагрева Нл.

Если поверхность теплообменника известна, то задача расчета сводится к определению температуры вторичного пара на выходе из него при известном X.

Преподаватель объясняет определение температуры тела. Рекомендуется подойти к определению температуры тела с примеров: прикасаясь рукой к нетопленой печи, ощущаем, что она холодная, а" нагреваемая" печь становится теплоЛ» а потом горячей; нагреваемая вода в кacтptoлe. из холодной становится теплой, затем горячей, при этом степень нагрева или температура в обоих случаях повышается. Наоборот, нагретое тело отдает тепло окружающему пространству, т. е. степень нагрева" или температура уменьшается. Словами «горячая», «теплая», «холодная» выражается тепловое состояние тела. Это позволит доходчивее сделать вывод, что температура есть степень нагретости тела.

5-55. Расчеты по определению температуры обогреваемых труб, обеспечивающей их длительную работу, •производятся для следующих режимов:

5-56. Расчеты по определению температуры обогреваемых труб при минимальной и растопочной нагрузках котла на растопочном топливе и температуре питательной воды, соответствующей растопочному режиму, производятся по удельным тепловосприятиям, принимаемым по табл. 1-5.

5. Легкоплавкий сплав должен иметь сертификат или перед заливкой должен быть исследован в лаборатории. Исследование сводится к определению температуры плавления легкоплавкого сплава и проверке его химсостава. Зависимость этой температуры от химсостава приведена в табл. 7.




Рекомендуем ознакомиться:
Определения различных
Определяется конкретной
Определения собственных
Определения сопротивляемости
Определения способности
Определяется посредством
Определения суммарных
Определения технологических
Определения теоретического
Определения теплопроводности
Определения тормозного
Определения твердости
Определения внутренних
Определения возможности
Определения уравновешивающей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки