Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенные ограничения



Это первое издание учебника имело еще определенные недостатки и, в частности, большой объем (40 авт. лист). Автор-пытался в следующем (1956 г.) издании сократить объем учебника до 30 авт. листов, но это тоже оказалось не вполне удачным решением, так как отдельные разделы были изложены кратко. f]

Оболочковые формы с жидким наполнителем. При заполнении пространства между оболочкой и опокой наполнитель находится Б полужидком состоянии, в связи с чем этот процесс получил название формовки с жидким наполнителем (см. рис. 104, б). Наполнитель приобретает прочность после схватывания (твердения) связующего материала и высокотемпературной сушки. В качестве огнеупорного наполнителя могут быть использованы кварцевый песок, шамотный бой, а связующим является глиноземистый цемент. Однако данная технология не является перспективной, так как имеет определенные недостатки.

Применение углеводородрастворимых ингибиторов для защиты оборудования от коррозии в водных средах имеет определенные недостатки: необходимы за-

Следует отметить определенные недостатки применения режима накопления заряда в матричных ФПУ, В спектральном диапазоне излучения слабо нагретых тел значительна доля фонового излучения, вызывающего протекание тока во входных цепях, в результате время протекания тока разряда, соответствующего полезному сигналу, сокращается. Большие трудно-. сти, возникающие при использовании матричных ФПУ, связаны и с неодно--родностью чувствительности их элементов. Дисперсия обнаружительной способности отдельных .приемных элементов может составлять 10 % и более, тогда как для обеспечения температурной чувствительности А Г = = 0,1 °С требуется не более нескольких десятых долей процента. Разрабатываются специальные приемы устранения этого недостатка, в частности запоминание и последующее вычитание сигнала, соответствующего равномерному фону. Ведутся работы над проблемой вычитания фонового фототока с помощью дополнительных схем, в частности на основе ПЗС.

Несмотря на то, что большинство из отмеченных выше теорий достаточно хорошо описывают слоистые балки, все они имеют определенные недостатки, которые проявляются при анализе пластин. В частности, они не позволяют точно удовлетворить условия совместности деформаций слоев, если коэффициенты Пуассона в плоскости слоя в обоих направлениях не являются идентичными для всех слоев. Причина этого заключается в том, что в слоистых пластинах может иметь место разрыв в деформации в направлении, лежащем в плоскости слоя, вызванный эффектом Пуассона в результате действия усилия или момента в ортогональном направлении. Недостатки существующих уточненных теорий были устранены в работах Сю и Ванга [75], Ванга [177], посвященных слоистым оболочкам, где межслоевые касательные напряжения трактовались .как поверхностные нагрузки XW и X№-i)+, действующие по внутренней поверхности (k—1)-го слоя. К сожалению, такой подход оказался слишком сложным в вычислительном отношении и пока не нашел широкого применения.

Вместе с тем блокам с канальными уран-графитовыми реакторами присущи и определенные недостатки. Большое количество конструкционных материалов в активной зоне из нержавеющей стали ухудшает ее физические характеристики и приво-

Прямое наблюдение периодичности образования и разрушения вторичных структур при граничном трении по интенсивности износа, величинам силы трения и ЭДС, возникающей при трении, было выполнено в работе [79]. Исследования проводились на прецизионной машине на образцах с минимально возможной площадью касания при непрерывной регистрации износа, силы трения и трибо-ЭДС. При установившемся режиме изнашивания отчетливо наблюдается периодическое изменение коэффициента трения и ЭДС. Длительность цикла образования и разрушения вторичных структур изменяется в зависимости от скорости скольжения и нагрузки. Влияние внешних параметров на количественные характеристики периодических кривых отмечается и в работах [76—78]. Анализ этих результатов свидетельствует о том, что изучение периодического характера структурных изменений является реальным путем для создания новых методов оценки износостойкости фрикционных материалов. С позиций представлений об усталостном разрушении поверхностей трения периодический характер структурных изменений открывает новые возможности для определения основных характеристик усталостного процесса: числа циклов до разрушения и действующих на поверхности напряжений и деформаций. Этот сложный вопрос1 является весьма актуальным для дальнейшего развития усталостной теории износа, поскольку существующие методы оценки указанных параметров имеют определенные недостатки. Так аналити-

Рассмотренные выше показатели утилизационных установок и опыт их эксплуатации свидетельствуют, что в работе утилизационного оборудования имеются определенные недостатки, оказывающие влияние на степень и эффективность использования ВЭР, а иногда и на эффективность работы основного технологического агрегата. Рассмотрим эти недостатки в обобщенном виде.

Как показывает практика, применение рассмотренных выше методов способствует улучшению качества работы отдельных работников и коллективов в целом. Однако эти и подобные им системы имеют определенные недостатки. Во-первых, методы оценки количественно не увязаны с конечными результатами работы коллектива организации, важной формой которых является народнохозяйственная эффективность выполняемых разработок. Как правило, при оценке улучшения качества труда этот показатель вовсе не учитывается или учитывается косвенно, причем не как главный, а рядовой показатель. Во-вторых, применяемые методы не являются высокоточными, так как базируются на субъективных балльных оценках и нередко устанавливаются без тесной взаимосвязи с общей результативностью работы организации. Наиболее плодотворным особенно в перспективе представляется подход, при котором эффективность измеряется непосредственно с помощью экономических показателей. В-третьих, при оценке

Такой метод, на наш взгляд, не является точным, хотя производительность и является важнейшей технической характеристикой машины; она только частично отражает ее полезность. Поэтому более правильно поступают те авторы, которые при определении восстановительной стоимости пытаются учитывать всю совокупность показателей, обеспечивающих полезность техники. 'И все же этим -методам присущи определенные недостатки.

Однако графическим методам изучения и анализа потоков движения документов присущи и определенные недостатки: необозримость документационных связей, трудоемкость анализа, отсутствие критериев эффективности проводимых мероприятий, громоздкость схем и записок к ним и т. д. В связи с этим наукой и практикой управления машиностроительным производством выработаны другие методы рационализации документооборота как объективной основы для распределения функций ИТР и служащих.

Одновременное решение всех трех задач встречает значительные трудности и иногда практически невозможно, поэтому каждую задачу приходится решать отдельно, накладывая определенные ограничения.

контакта К взаимодействующих профилей может быть зафиксировано разными способами. Угол между нормалью п — пи радиусом-вектором r/i, проведенным от оси О, в контактную точку К, называют углом ведущего профиля (см. рис. 12.2). Угол между нормалью п — п и радиусом-вектором гн, проведенным от оси О2 в контактную точку К, называют углом передачи ц,. Угол между нормалью п — п и вектором скорости ив ведомого звена называют углом давления^. При проектировании механизмов с высшей парой эти углы играют большую роль. Особенно приходится учитывать условия передачи сил и моментов сил и назначать в связи с этим определенные ограничения. Например, часто применяют ограничения по углу давления: Ф^Флои, при котором изменяющиеся углы давления Ф не должны превосходить определенный допускаемый уровень \%10„.

Таким образом, на использование конкретного метода и прибора НК всегда наложены определенные ограничения,

1. На настоящий момент нет универсального метода НК, позволяющего оценивать реальное НДС конструкций. Существующие методы НК имеют определенные ограничения по их корректному использованию по указанным выше признакам.

Как известно, характеристики пластичности (относительное удлинение 5, сужение \j/ и др.) в расчетные формулы для определения толщины стенок аппарата не входят, хотя на их значение налагаются определенные ограничения. Для материалов трубных сталей ограничивается величина Ктв.

Пусть qm(ti) и qm(tz) (m=\, 2, ..., s)—фиксированные точки на прямом пути. Рассмотрим только такие окольные пути, на которых выполняется условие (8.21) и которые соединяются в фиксированных точках qm(ti) и qm(t2) (m=l, 2, ..., s) на прямом пути. Условие (8.21) не дает возможности сопоставлять точки прямого пути с точками окольных путей в один и тот же момент времени, так как накладывает определенные ограничения на скорости точек на окольных путях (скорости должны быть такими, чтобы все время удовлетворялось соотношение (8.21)). Например, промежуток времени движения системы из фиксированного положения qm(ti) до фиксированного положения qm(tz) (m=l, 2, ..., s) по окольному пути может быть не равен промежутку времени tz—Л движения системы по прямому пути*). Таким образом, при условии (8.21) следует применять операцию асинхронного варьирова-

Вид матрицы Р1 накладывает определенные ограничения на точечную последовательность (7.101). Именно, если точка xs е а(, то точка х5+г может принадлежать области 0у, лишь если PIJ — 1.

В приборных механизмах главным фактором является точность выполнения ими кинематических функций. Отсюда вытекают предъявляемые к ним требования повышенной жесткости и виброустойчивости. Повышение быстродействия механизмов вызывает увеличение динамических нагрузок, которые также учитываются при расчетах. Наличие зазоров в сочленениях звеньев, деформации звеньев от нагрузок влияют на работу механизмов и ставят определенные ограничения по скорости, точности и величинам передаваемых нагрузок.

Выбор параметров шероховатости производится с учетом: назначения и эксплуатационных свойств поверхности. Определенные ограничения шероховатости связаны с допуском размера Тр. Ориентировочно считают, что при допуске формы, составляющем (0,25 . . . 0,6) Тр, параметр /?а < (0,05 . . . 0,012) Тр, а параметр

В зависимости от формы заданной кривой на описываемые параметры механизма вводятся определенные ограничения. Отношение rs/ra определяет семейство кривых, описываемых точкой К- При rs/r2 = 1 кривая представляет собой эллипс (табл. 14.3). При г3/г2 = 2 получим фигуру с тремя осями симметрии-; при га/г2 = 3 —

«2 = 0; при повороте на фазовый угол ф, = фу, s2 = Samax, v2 = 0; для качательного движения коромысла (б) при q>t = 0 угловое перемещение коромысла ф2 = фатт, <*>2 = 0 и при фг = уу, фа = = Ф2тах, о>2 = 0. Условия для скорости перемещения ведомого звена в начальный и конечный моменты его движения налагают определенные ограничения на функцию ускорения. Например, для поступательно движущегося толкателя dv% = а (фх) dt — (1/о>]) х X a ((fj) с(ф] и, следовательно,




Рекомендуем ознакомиться:
Определения содержания
Определения сопротивление
Определения стандартных
Определения статистических
Определения суммарного
Определения температуры
Определения теплофизических
Определения теплового
Определения трещиностойкости
Определения вероятности
Определяется поверхность
Определения удельного
Определения ускорения
Определением характеристик
Определением параметров
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки