Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенные технические



Для получения в печи нейтральной атмосферы для данной температуры и данного сорта стали (содержания в стали углерода) необходимо иметь определенное соотношение науглероживающих, окисляющих, обезуглероживающих и восстанавливающих газов, т. е. иметь определенные соотношения:

При легировании коррозионно-неустойчивого металла атомами металла устойчивого, в данной агрессивной среде, при условии, что оба компонента дают твердый раствор, и при отсутствии в сплаве заметной диффузии, полученный сплав приобретает химическую стойкость только при определенных соотношениях компонентов в сплаве. Эти определенные соотношения для таких двухкомпонентных твердых растворов вытекают из так называемого правила границ устойчивости твердых растворов, сформулированного Тамманом и выражающего зависимость между концентрацией твердого раствора и его коррозионной устойчивостью (так называемое правило п/8).

В целях максимальной унификации режущего инструмента и корпусных деталей для червячных редукторов (кроме специальных) ГОСТ 2144—76 регламентирует определенные соотношения величин: aw, и, т, q, zz: zb x (см. табл. 10.1, 10.2).

Многочисленными опытами установлено, что между пределами выносливости при изгибе (d_i), кручении (T_J) и растяжении-сжатии (о_1р) в случае симметричных циклов имеют место для некоторых материалов определенные соотношения. Примерные их значения следующие: при растяжении-сжатии ст_1р == = 0,7 а_! (для сталей) и о_1р = 0,65 o_t (для чугуна); при кручении T_t = 0,55 о_! (для сталей и легких сплавов) и т^ = 0,8 CT_J (для чугуна).

Между шириной b (рис. 8.5) и глубиной t паза существуют определенные соотношения. Ширина паза b находится как половина длины хорды сегмента, стрела которого равна t. В соединениях усиленными шпонками / = 0, Id и 6 = 0,3d, в соединениях нормальными шпонками t изменяется от 0,1 I5d для малых диаметров до 0,066d для больших, соответственно b изменяется от 0,32d до 0,248d.

Однако главный интерес при рассмотрении столкновения заключается в знании не самого процесса, а резуль гата. Ситуация до столкновении называется начальным состоянием, а после — конечным. Между величинами, характеризующими начальное и конечное состояния, соблюдаются определенные соотношения, независимые от детального характера взаимодействия.

Представлялось целесообразным использование подхода, основанного на анализе возникновения и распространения автоволн с уравнениями баланса автокаталитического и демпфирующего управляющих факторов, определяющих кинетику процесса [1]. Требующееся различие характерных времен релаксации обеспечивалось различием линейных размеров единиц основных структурных уровней, образующихся при заколке расплава. Качественный анализ системы уравнений проведен с помощью построения 0-изоклин. Определенные соотношения между параметрами управляющих факторов оказались характерными для случаев развития автоволновых структур, отражением которых и являются регулярные полосовые картины, выявляемые при металлографическом анализе поверхности ленты и покрытия. Показано, что следствием развития модуляционной неустойчивости таких структур является наблюдаемый сдвиговой характер основного структурного перехода с определенным типом упорядочения (что также может считаться элементом самоорганизующейся технологии [2]). Следует отметить, что реализующийся тип упорядочения сохраняет

Для того чтобы механизм, включающий несколько сателлитов, мог быть собран, надо, чтобы зубья каждого из сателлитов могли одновременно войти в зацепление с обоими центральными колесами. Установку первого сателлита легко выполнить, так "как можно поворачивать колесо 1. После того как этот сателлит будет установлен, относительное положение зубьев колес / и 3 будет фиксированным. Для того чтобы остальные сателлиты могли быть введены в зацепление с обоими колесами, должны быть выполнены определенные соотношения между z,, z, и р.

Частотные характеристики не зависят от амплитуды и фазы величины x(t) и определяются только динамическими свойствами механизма. Между частотными характеристиками и передаточной функцией механизма имеются определенные соотношения, которые устанавливает частотная передаточная функция

Следовательно, всякий шов должен удовлетворять условиям равнопрочности. Это дает возможность установить определенные соотношения между диаметром заклепки, толщиной склепываемых деталей и шагом заклепок. Условие прочности заклепки на срез определяется равенством

Постоянные подобия для различных величин в подобных явлениях нельзя назначать или выбирать произвольно. Между ними, всегда имеются строго определенные соотношения, которые выводятся из анализа математического описания процессов. Эти соотношения имеют центральное значение в теории подобия, так как они устанавливают существование особых величин, называемых инвариантами или критериями подобия, которые для всех подобных между собой явлений сохраняют одно и то же числовое значение. Критерии подобия являются безразмерными комплексами, составленными из величин, характеризующих явление. Нулевая размерность является их характерным свойством. Критерии подобия принято называть именами ученых, работающих в соответствующей области науки, и обозначать двумя начальными буквами их фамилий, например: Re (Reynolds), Eu (Euler), Nu (Nusselt) или просто буквами: К, N и др. -

Перечисленные здесь вопросы вполне разрешимы, и возможно использование различных экспериментальных методов, обоснованных как с точки зрения химии поверхности, так и механики разрушения; наибольшего успеха следует ожидать там, где решения этих проблем взаимосвязаны. Эмпирические методы также могут оказаться полезными при решении вопроса о существенном уменьшении чувствительности композиционных материалов к воздействию влаги. Необходимо подчеркнуть, что создание новых композитов, к которым предъявляются определенные технические требования, возможно только при условии, что разработка этих материалов будет проводиться на Научной основе.

В создании системы таких масштабов и связанного с ней другого оборудования имеются определенные технические трудности. Кроме того, непомерно высока ее стоимость по сравнению с ТЭС на органическом топливе и даже АЭС. Подсчитано, что стоимость электроэнергии, производимой опытной солнечной установкой башенного типа в Барстоу, почти в 10 раз превышает стоимость электроэнергии, производимой ТЭС на органическом топливе.

2. Построение ограниченного дерева целей и оценка перевода целей, полученных в результате построения морфологического пространства, в определенные технические задачи.

На современном этапе развития утилизационной техники для высоко- и среднепотенциальных тепловых ВЭР в большинстве случаев разработаны достаточно надежные типы утилизационного оборудования, выработка тепла в которых используется на различные эксплуатационно-промышленные нужды. При концентрации мощностей в одном агрегате для высокотемпературных процессов, базирующихся на современной технологии, потоки ВЭР характеризуются высокими потенциалами и высокими удельными показателями выхода. При решении вопросов техники утилизации этих потоков, т. е. при наличии разработанных типов утилизационного оборудования, выработка энергоносителей на базе использования ВЭР в таких процессах экономически эффективна. Примерами таких процессов могут служить технологические переделы металлургического производства. Хотя для освоенных типов утилизационного оборудования в этих процессах существуют определенные технические проблемы, связанные с повышением эффективности работы утилизационных установок, тем не менее вырабатываемые в них энергоносители, как правило, используются для покрытия тепловых и электрических нагрузок предприятий.

В представленных в табл.5.20 и 5.21 данных прослеживается вполне определенная зависимость сохранности кристаллосырья с энергетическими и технологическими режимами дробления. Оптимизация энергетического режима дробления наталкивается на определенные технические трудности. При дезинтеграции в воде при низких значениях сопротивления электродных систем для обеспечения формирования импульсов с необходимыми параметрами вынужденно приходится завышать напряжение и энергию накопителя. Уменьшение коэффициента сохранности с увеличением энергии импульсов, имеющее место во всех рассмотренных режимах, закономерное явление: при увеличении энергии импульса повышением напряжения увеличивается бризантное действие разряда. Снижение же коэффициента сохранности кристаллов при минимальных (в данном исследовании) значениях энергиях импульсов напряжения вызвано уменьшением вероятности

Вместе с тем использование указанных выше численных решений неупругих краевых задач для многочисленных расчетных случаев (различные зоны концентрации в элементах ВВЭР, термические поля, различные уровни напряжений и сочетания механических свойств) вызывает определенные технические сложности, в частности в силу необходимого большого машинного времени для ЭВМ на стадии проработки вариантов конструктивно-технологических форм и спектра эксплуатационных режимов. В этом случае достаточно эффективными могут оказаться точные и приближенные решения краевых задач в упругопластической области. Анализ этих методов содержится в [2, 9]. Точные аналитические решения осуществлены пока для сравнительно простых случаев нагружения (всесторонне растянутый диск с отверстием) . В связи с этим в практике расчетов напряженно-деформированных состояний при действии механических нагрузок [9, 101 использовались и используются следующие основные гипотезы и решения:

Установка любого теплоутилизационного оборудования связана с необходимостью решить определенные технические и организационные вопросы, требует затрат материалов, в первую очередь металла, финансов, труда (при установке оборудования, а иногда и при его эксплуатации). Кроме того, для установки нового оборудования необходимы место, иногда реконструкция коммуникаций на объекте (в связи с изменением тепловой схемы, вызванной его установкой).

Виды технических указаний. К изготовлению деталей, а также к сборке, регулированию, испытаниям, внешнему виду и к контролю подсборок, узлов, групп и изделий предъявляются определенные технические требования, весь комплекс которых не может быть выражен только посредством размеров, допусков и условных обозначений. В связи с этим возникает необходимость введения в чертежи соответствующих технических указаний.

технические указания, ставящие перед производством определенные технические требования; в зависимости от содержания они либо обязывают производство к повышению точности, либо требуют введения специальных технологических процессов.

Редакция указаний. Каждое техническое указание, дающее какие-либо поясняющие чертеж сведения или выдвигая определенные технические требования, должно быть сформулировано грамотно, конкретно и четко, допуская только одно толкование.

Определенные технические трудности в создании датчиков с большим временем запаздывания и постоянными времени вызы-




Рекомендуем ознакомиться:
Определения стандартных
Определения статистических
Определения суммарного
Определения температуры
Определения теплофизических
Определения теплового
Определения трещиностойкости
Определения вероятности
Определяется поверхность
Определения удельного
Определения ускорения
Определением характеристик
Определением параметров
Определение эффективной
Определение элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки