Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определяется соответствующее



На рис. 12.23 приведен участок диаграммы состояния сплава, содержащего примесь С, образующую непрерывный ряд твердых растворов. В начальный момент затвердевания при температуре То (на диаграмме точка АО) образующаяся твердая фаза имеет состав, соответствующий точке В0 на линии солидуса, т. е. содержит С™,, примеси, входящей в твердый раствор. Поскольку это количество меньше, чем среднее, находящееся в расплаве исходного состава, он обогащается компонентом С до содержания Сжь Температура кристаллизации расплава этой концентрации будет ниже и соответствует Т\, а образующаяся из него твердая фаза, состав которой определяется соответствующей точкой В\ на кривой солидуса, будет содержать Ств, примеси и т. д. Таким образом, вследствие того, что образующаяся твердая фаза всегда будет иметь меньшее количество примеси, чем ее средняя концентрация в расплаве, на поверхности раздела жидкой и твердой фаз будет находиться слой жидкости, обогащенной примесью, — участок концентрационного уплотнения.

Из равенств (5.5) и (5.7) следует, что при переменной скорости движения каждое звено определяется соответствующей силой инерции Р„ и парой сил инерции М„.

В сфероидизированных сталях разрушение происходит в виде роста пор и их слияния, если сплав содержит малое количество частиц, но при увеличении количества частиц цементита образуются «некристаллографические» трещины или разрывы, связывающие поры у частиц. В низкопрочных и высокопрочных сталях переход от цепочек больших слившихся полостей к относительно узким разрывам определяется соответствующей шириной пластически деформированных зон по фронту развивающихся пор или трещин. В высокопрочных сталях ширина зон уменьшается. Согласно работе [31], размер деформационных пор связывается со значением коэффициента интенсивности напряжений по сравнению с пределом текучести. Поры имеют малый размер, если численное значение пределов текучести (103-фунт/дюйм2) приблизительно вдвое больше значений коэффициентов интенсивности напряжений (103-фунт/дюйм3/2). Наблюдаемые размеры пор соответствуют перемещениям, вычисленным на основе распределения перемещений перед трещиной и пропорциональным coz/EY, где с — длина трещины, а — приложенное напряжение, Y — предел текучести и Е— модуль упругости [44]. В модели [74], основанной на теории жесткопластическх линий скольжения, с использованием механики сплошной среды учтена, кроме того, ширина возмущенной зоны при разрушении.

напряжения и температуры деформация определяется соответствующей кривой изотермического деформирования. При этом предполагается, что режимы нагружения и нагрева, а также форма диаграмм деформирования при различных температурах в процессе возрастания нагрузок соответствуют увеличению пластических деформаций. Поверхность не изотермического нагружения трансформируется с числом циклов нагружений в соответствии с закономерностями поциклового изменения обобщенной диаграммы деформирования.

времени для заданного напряжения и температуры деформация определяется соответствующей кривой изотермического деформирования. При этом предполагается, что режимы нагружения и нагрева, а также форма диаграмм деформирования при различных температурах в процессе возрастания нагрузок соответствуют увеличению пластических деформаций. Поверхность неизотермического нагружения трансформируется с числом циклов нагружений в соответствии с закономерностями поциклового изменения обобщенной диаграммы деформирования.

Поверхность нагружения по параметру числа полуциклов образуется семейством диаграмм деформирования, полученных при постоянной температуре. В данный момент времени для заданного напряжения и температуры деформация определяется соответствующей кривой изотермического нагружения (рис. 1.15). При этом считают, что режимы термомеханического нагружения, а также форма диаграмм деформирования при различных температурах в процессе увеличения

Поверхность нагружения по параметру числа полуциклов образуется семейством диаграмм деформирования, полученных при постоянной температуре. В данный момент времени для заданного напряжения и температуры деформация определяется соответствующей кривой изотермического нагружения. При этом предполагают, что режимы нагружения и нагрева, а также форма диаграмм деформирования при различных температурах в процессе увеличения нагрузок соответствуют увеличению пластических деформаций. Поверхность неизотермического нагружения изменяется с числом циклов нагружения в соответствии с закономерностями поциклового изменения обобщенной диаграммы деформирования.

Эти соотношения показывают, что порядок изохром, полученный на образце при определенной величине наибольшего касательного напряжения (или наибольшей деформации сдвига), зависит от материала, причем эта зависимость определяется соответствующей константой. Это обстоятельство иллюстрируется на фиг. 3.12, где показаны картины полос для двух балок одинаковых размеров, нагруженных одинаковыми нагрузками, но изготовленных из материалов с различной оптической чувствительностью.

Основные варианты одноступенчатой машины. 1. Машина с регенеративным теплообменником. Температура слабого раствора, покидающего генератор (точка 2, фиг. 24), выше температуры крепкого раствора, покидающего абсорбер (точка 1). В теплообменнике фиг. 25) температура слабого раствора может быть понижена до точки За, лежащей на общей изотерме с точкой 4. Количество тепла qf, обмениваемого в теплообменнике, определяется отрезком А В, отсекаемым лучом За — 4. Крепкий раствор нагревается до точки 1а, лежащей на луче 2 — В. Если точка 1а лежит выше кривой рк, в теплообменнике происходит частичное парообразование. Температура в точке 1а определяется соответствующей изотермой (на фиг. 24 — 75° С). При наличии теплообменника отрезки, определяющие qw и qa, сокращаются на длину АВ и будут равны а — 5 и В — 8.

смещения влияния не оказывает. Продолжительность перерывов на переналадку на всех операциях линии в силу их взаимной связанности принимается одинаковой и определяется соответствующей максимальной величиной. Поэтому для сокращения потерь времени на переналадку на линиях переменного потока необходимо особо продуманно проектировать технические методы скоростной настройки станков. График переналадок строится с учётом всех этих соображений, причём как сам график, так и величины межоперационных смещений приобретают стандартный характер.

определяется соответствующей величиной вы- ^ "Vlmp\y Ц^УУ-и.УЬо-и,»/ и,2Ь.

Выбор мембраны производится по требуемому значению давления р'к и определяется соответствующее ему перемещение А,, (мм) мембраны (при р'л < рл и А,', < А,,,)

До сих пор мы говорили об изоляционных свойствах отдельных материалов. Но когда материал наносится на объект, то вследствие примесей и способа нанесения изоляционные свойства материала меняются. В этом случае правильное представление об изоляции дает не коэффициент теплопроводности материала, а коэффициент теплопроводности всей конструкции в целом, который для практики имеет большее значение. Приближенно коэффициент теплопроводности конструкции определяется расчетным путем. Однако точное его значение можно определить лишь путем опыта. Последнее можно сделать как в лаборатории, так и в промышленных условиях. Для расчета тепловой изоляции применяются обычно формулы теплопередачи, которые подробно были рассмотрены выше; все сказанное там относительно их упрощений полностью сохраняет силу и здесь. При расчете изоляции следует придерживаться следующего порядка. Сначала устанавливаются допустимые тепловые потери объекта при наличии изоляции. Затем выбирают сорт изоляции и, задавшись температурой на поверхности изоляции, определяют среднюю температуру последней /из, по которой определяется соответствующее значение коэффициента теплопроводности Яиз. При расчете изоляции термическим сопротивлением теплоотдачи от горячей жидкости к стенке и самой стенки можно пренебречь. Тогда температуру изолируемой поверхности можно принять равной температуре горячей жидкости. Зная температуры на внутренней и внешней поверхностях изоляции и коэффициент теплопроводности, определяют требуемую толщину изоляции биз. После этого производится поверочный расчет и определяются значения средней температуры изоляционного слоя и температуры на поверхности. Если последние от предварительно принятого значения отличаются существенно, то весь расчет повторяют снова, задавшись новым

Эту же задачу можно решить графическим способом: строится кривая тормозных сил (нижняя кривая фиг. 2t>) и по ней способом Липеца — кривая v = f(s). По этой кривой для данного значения VH определяется соответствующее значение s-[2].

По кривой этой диаграммы для данного значения SK определяется соответствующее значение VH [1].

Асимптота, параллельная осиОу,х=л, найдется из уравнения F (а, у) — 0, в котором коэффициент при старшей степени у приравнивается нулю и определяется соответствующее значение а.

Асимптота, параллельная осиОу, х=а, найдется из уравнения F (а, у) = 0, в котором коэффициент при старшей степени у приравнивается нулю и определяется соответствующее значение а.

значения Я и f при x/L=0; в большинстве случаев Яж=о=.0, но если Лж=о=/=0, то величину Хж=о нужно определять методом последовательных приближений, пользуясь уравнениями (6-69) и (6-76) при известном значении 9ж=о. Затем по уравнению (6-73) вычисляют gx^o, а по уравнению (6-75) —значение (9/L) I^Rez, при Xi/L. Используя значение fx==o (по 6-76), устанавливают приближенное значение К при Xi/L=f(^xl). Из графика на рис. 6-8 определяется соответствующее значение поправочного множителя k\. Используя это значение и приближенное значение Vxi, по уравнению (6-69) устанавливают fxi и уточняют величину Kxi по (6-76).

время полного закрытия регулирующего органа Т3 при сбросе максимальной мощности турбины и маховой момент вращающихся масс ОП*, а также производится выбор, если это представляется необходимым, холостого выпуска. Часто маховой момент О/)2 является заданным и тогда определяется соответствующее повышение оборотов. Как во всяком техническом расчете, величины заданные и величины искомые могут меняться местами, в зависимости от конкретных условий и налагаемых ограничений каждого случая.

По таблицам или из тепловой диаграммы по найденной температуре {в определяется соответствующее ей теплосодержание 1в ккал/моль.

где A.J и А,Пр — приведенные скорости перед решеткой и у поверхности профиля лопатки. При известном распределении давления по профилю р = f ( x) (рис. 3.3) для заданного числа Mj определяется наименьшее значение коэффициента давления р, а затем по формуле (3.1) определяется соответствующее ему значение П (А,пр) Хпршах и Мпртах и строится график Мпршах = f (М^. По этому графику при условии Мпртах = 1 определяется число Мкр.

1.22. База - элемент детали (или выполняющее ту же функцию сочетание элементов), по отношению к которому задается допуск расположения или суммарный допуск формы и расположения рассматриваемого элемента, а также определяется соответствующее отклонение




Рекомендуем ознакомиться:
Осциллограммы записанные
Осесимметричных оболочечных
Осесимметричного выпучивания
Ослабления концентрации
Ослабление амплитуды
Определяться скоростью
Осложняется необходимостью
Оснащенных пластинками
Основание фундамента
Основание натурального
Основании эксперимента
Основании деформационно
Основании информации
Основании исследований
Основании известных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки