Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенными параметрами



В схемах б и с' осевое фиксирование вала осуществляется в двух опорах, причем в каждой опоре в одном направлении. Эти схемы применяют с определенными ограничениями по расстоянию между опорами. И связано это с изменением зазоров в подшипниках вследствие нагрева при работе. При нагреве зазоры в подшипниках уменьшаются, а длина вала увеличивается. Чтобы не происходило защемления вала в опорах в схеме «враспор», предусматривают осевой зазор а. Величина зазора должна быть несколько больше ожидаемой тепловой деформации вала. Схема установки подшипников «враспор» (б) конструктивно наиболее проста. Ее широко применяют при относительно коротких валах. Из опыта эксплуатации известно, что в узлах с радиальными шарикоподшипниками я = 0,2...0,5 мм.

В схемах 2а и 26 вал фиксируется в двух опорах, причем в каждой опоре в одном направлении. Эти схемы применяют с определенными ограничениями по расстоянию между опорами. И связано это с изменением зазоров в подшипниках вследствие нагрева при работе. При нагреве самих подшипников, зазоры в них уменьшаются; при нагреве вала длина его увеличивается. Из-за увеличения длины вала осевые зазоры в подшипниках схемы 2а, называемой схемой «враспор», еще боль-

Б схемах 2а и 26 вал зафиксирован в двух опорах, причем в каждой опоре в одном направлении. Эти схемы применяют с определенными ограничениями по расстоянию между опорами. И связано это с изменением зазоров в подшипниках вследствие нагрева деталей при работе. При нагреве самих подшипников зазоры в них уменьшаются; при нагреве вала его длина увеличивается.

Постоянными параметрами при кинематическом синтезе обычно являются либо линейные размеры звеньев механизмов, либо положения точек на заданных траекториях, их скорости и ускорения. Эти параметры назначают исходя из типа механизма с учетом конкретных его свойств и назначения. При этом для обеспечения требуемых кинематических свойств механизма необходимо удовлетворить некоторые условия, связанные с определенными ограничениями.

На этапе эксплуатации колонный аппарат можно с определенными ограничениями рассматривать как замкнутую систему с внутренними источниками энергии (давление и температура технологической среды). Теплообменом с окружающей средой, а также силовым взаимодействием аппарата с фундаментом можно пренебречь. Также не учитываются колебания давления и температуры. Это означает, что система эволюционирует от неравновесных состояний, достигнутых на стадии изготовления, к равновесным

В схемах 2а и 26 вал фиксируется в двух опорах, причем в каждой опоре в одном направлении. Эти схемы применяют с определенными ограничениями по расстоянию между опорами. И связано это с изменением зазоров в подшипниках вследствие нагрева при работе. При нагреве самих подшипников, зазоры в них уменьшаются; при нагреве вала длина его увеличивается. Из-за увеличения длины вала осевые зазоры в подшипниках схемы 2а, называемой схемой «враспор», еще боль-

Схемы 3 и 4 применяют с определенными ограничениями по расстоянию L между опорами. Связано это с изменением зазоров в подшипниках при температурных колебаниях.

Все рассмотренные выше работы выполнены для двумерных моделей композитов. Поскольку волокнистые композиты трехмерны, можно ожидать, что полученные выше выводы применимы к трехмерным системам лишь с определенными ограничениями. Некоторые результаты были получены для цилиндрических систем, однако в таком композите трудно точно оценить влияние соседних волокон. Оузн и др. [47] провели сопоставительный анализ плоскостной и цилиндрической моделей, но, к сожалению, объемные доли волокон в этих случаях были неодинаковыми. Каррара и Мак-Гэрри [11], исследуя в условиях упругой деформации поведение системы, содержащей одиночное волокно, пришли к выводам о важной роли передачи напряжений через концы волокна (порядка 20% общей нагрузки на волокно) и о возникновении поперечных напряжений у концов волокна. Эти радиальные и тангенциальные напряжения могут намного превосходить соответствующие напряжения в композитах с непрерывными волокнами; так, в исследованной системе радиальные напряжения на поверх-

без нее, слой жидкости, а также — с определенными ограничениями — маятниковая опора), в то время как собственно податливость пв может быть даже и не воплощена в виде механической детали (т. е. пв ->- оо). Предельная податливость пв нужна для фиксации точки Р' (защиты от «игры»).

При переносе результатов графической статики в практику строительства выяснилось, что методы расчета были точны лишь в математическом смысле, а не в отношении всех реально действующих сил или свойств материала. Было ясно, что статический расчет представляет собой упрощение, результат которого может быть реализован лишь с учетом резерва безопасности. По этой причине с определенными ограничениями были вполне допустимы отклонения от формы конструкции, т. е. альтернативные, лишь похожие на идеальный вариант формы. Шухов и Гауди нашли в регулярных поверхностях такие альтернативные формы, которые, с одной стороны, означали освобождение от старых форм в пользу более приемлемых в данных условиях и статически более удобных форм, с другой стороны, они были понятными и благодаря простому геометрическому описанию гораздо проще в изготовлении. При этом следует указать, что Гауди и Шухов разработали одновременно формы, которые в конструктивном отношении достаточно оптимальны. Это относится к сводам, полученным с помощью висячих моделей Гауди, и висячим покрытиям Шухова.

Эксергетический баланс Земли определяется прежде всего его приходной частью. Поток лучистой энергии, поступающей от Солнца, характеризуется высокой эксер-гией, составляющей примерно 0,93 его значения. Следовательно, поступающий на Землю поток эксергии составляет около 0,93-170-1015Вт=158-1015Вт, из которых 34 % сразу отражается в космос. Таким образом, до поверхности Земли доходит эксергетический поток Е'= = 158-1015-0,66=Ю4-1015Вт. Покидающий Землю поток эксергии относительно мал. С точки зрения земной энергетики его можно не учитывать, так как для нее средняя температура окружающей среды составляет примерно 300 К (использовать в качестве теплоприемника температуру равновесного излучения космоса можно с определенными ограничениями только вне Земли). Таким образом, «пропуская» всю энергию, получаемую от Солнца, Земля «оставляет» себе ее эксергию. Величина Е' пред-

Для расчета зоны защитного действия источника с определенными параметрами используют уравнение

Для определения полного семейства кривых согласно рис. 2.37 требуются очень большие затраты. Они могут быть снижены, если исследование ограничивается определенными параметрами теоретических кривых.

При выполнении расчетов на основании опыта или интуиции приходится выбирать многие характеристики, коэффициенты, задаваться определенными параметрами (скоростями, перепадами давления и пр.), а затем увязывать результаты различных расчетов. Поэтому требуется выполнять определенное число вариантных расчетов методом последовательных приближений.

Фазовый рентгеноструктурный анализ основан на том, что каждая фаза имеет свою специфическую кристаллическую решетку с определенными параметрами и ей соответствует на рентгенограмме своя система линий. Поэтому в общем случае при съемке вещества, представляющего собой смесь нескольких фаз, получается рентгенограмма, на которой присутствуют линии всех фаз, входящих в состав образца.

воздействия. Поэтому разработчик имеет возможность рассчитать возможные дефекты и произвести соответствующий анализ. При этом под анализом понимается исследование поведения разрабатываемой машины известной структуры с определенными параметрами в условиях некоторых типовых воздействий. В результате анализа могут быть определены (рассчитаны) значения показателей контролепригодности и установлена степень их соответствия заданным значениям. При отсутствии этого соответствия продолжается использование метода проб, т. е. производится выбор измененной структуры или других параметров, после чего весь описанный процесс повторяется.

Счетчик циклов в блоке управления (см. рис. 2.7) предназначен для формирования импульса сброса после одного или ста циклов работы преобразователя информации. Цикл работы преобразователя информации начинается с нажатия кнопки "ПУСК", когда формируется один импульс с определенными параметрами, который поступает на синхронизатор привязки к частоте сети. Синхронизатор вырабатывает импульс, поступающий на синхронизатор привязки к основной частоте и появляющийся одновременно с первым импульсом от формирователя импульсов частоты сети. Синхронизатор привязки к основной частоте вырабатывает импульс, переключает триггер "Работа" в состояние 1 и устанавливает все узлы прибора в исходное состояние. При переключении триггера посылается сигнал разрешения работы дешифратора, после чего начинается работа формирователя микроцикла. После описанных действий импульсов формируется интервал записи при помощи триггера "Запись" с длительностью 8 мс, интервал считывания при помощи триггера "Считывание" с длительностью 3 + (0,1 ... 4) мс, и интервал информации при помощи триггера "Информация". Под воздействием высокого уровня импульса триггера "Информация" и тактовых импульсов последовательности ТИВ схема "И" формирует импульсы запуска АЦП.

Оценки БЭИР [3] с определенными параметрами L, P и /С, проведенные согласно формулам (2) и (3), дают значение MR в среднем в 3 раза больше, чем МА.

Изделие работоспособно, если технически возможно выполнение им заданных функций. Возможность использования изделия в системе рассматривается в связи со спецификой системы и условиями применения его с точки зрения безопасности, эффективности, контролепригодности и т. п. Эти требования оцениваются определенными параметрами состояния изделия.

На рис. 4 дана структура системы с двумя структурными составляющими— подсистемами (элементами) А и В и взаимосвязь, характеризуемой определенными параметрами РСв. Подсистемы также характеризуются определенными параметрами РА, РВ. Необходимо установить состояние системы РАВ. Принимаем, что взаимное воздействие подсистем описывается общей закономерностью. Рассмотрим два состояния подсистем: вначале до действия взаимосвязи, а затем — после ее действия. Изменение состояния обеих /подсистем происходит одновременно.

Рассмотрим систему, состоящую из трех структурных составляющих А, В, С, которые характеризуются определенными параметрами. Между составляющими имеются взаимосвязи 1, 2, 3, которые также характеризуются определенными параметрами. Необходимо установить состояние такой системы или выявить оптимальное состояние ее по' принятому (заданному) критерию. Дополнительные условия те же, что и в задаче с двумя- структурными составляющими.

В то же время в рассматриваемой системе между структурными составляющими могут иметь место и взаимосвязи другого вида, которые проявляются посредством участия дополнительных структурных составляющих. Например, элемент А действует на элемент В посредством элемента С, т. е. имеет место связь 3 — С — 2, или при рассмотрении влияния элемента В на элемент А — связь 2 — С — 3. Такого вида связи будем называть опосредованными, и применительно к рассматриваемой системе они могут быть представлены определенными параметрами. Между составляющими А и В опосредованная взаимосвязь может быть представлена параметрами {^св8> Peg,, Лзв2'}> между составляющими В и С,




Рекомендуем ознакомиться:
Определяется поверхность
Определения удельного
Определения ускорения
Определением характеристик
Определением параметров
Определение эффективной
Определение элементов
Определение действительной
Определение деформации
Определение долговечности
Определение допустимого
Определяется предварительно
Определение характеристик
Определение истинного
Определение коэфициента
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки