Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенными свойствами



1. Расчет на прочность существующей конструкции с определенными размерами. При этом определяют напряжения в деталях конструкции и величину их сравнивают с допустимым напряжением. Такой расчет носит название поверочного.

2. Определение предельной (допускаемой) нагрузки для детали с определенными размерами поперечного сечения F и допускаемым напряжением [о]. Из соотношения (9.8) получим [Р] <^ F [а].

В силу изложенного принятые принципы классификации деталей машин, исходя из класса, совершенно условны, так как в большинстве случаев трудно предположить, что для данного класса валов можно спроектировать единый типовой технологический процесс, между тем такой процесс невозможно разработать, не прибегая к большому количеству выносных и дополнительных операций, что, в свою очередь, делает такую классификацию совершенно непрактичной. Все те признаки, которые заставляют дифференцировать класс на подклассы, группы, подгруппы и типы, резко сократятся применительно к разработке различных технологических рядов в пределах одного и того же класса. Отсюда, естественно, под классом нужно понимать совокупность технологических рядов заготовок деталей, обладающих определенными размерами и таким сочетанием отдельных обрабатываемых поверхностей, которые в известных пределах их геометрического подобия характеризуются общностью технологических задач.

На автомате 8 наружные и внутренние кольца аттестуют по среднему диаметру дорожки качения; внутреннее кольцо укладывается в наружное и засыпается комплект шариков. Аттестация проводится по разности средних диаметров желобов наружного и внутреннего колец. По результатам аттестации из бункера, имеющего секции для шариков с определенными размерами, вызывается комплект шариков.

Молйнейно, молекулы, обладая определенными размерами, время от времени сталкиваются друг с другом, подобно упругим шарикам. В результате такого соударения меняется направление движения каждой молекулы, принимавшей участие в этом соударении, и, следовательно, движение молекулы будет представлять собою зигзагообразную, ломаную линию abcd...z (рис. 28). Если общую длину этой ломаной линии разделить на число зигзагов, то получим среднюю длинуй(пробега газовой молекулы X.

Закон движения звездчатого колеса на фазе ускоренного и замедленного движений зависит от формы звездчатого профиля. В известном звездчато-зубчатом шаговом механизме звездчатый профиль выполняется в виде паза циклоидальной формы. Основы расчета таких механизмов подробно описаны в литературе [3, 4,5]. Циклоидальные звездчато-зубчатые механизмы обладают неблагоприятными динамическими свойствами. Фаза ускоренного движения начинается скачком ускорения и имеет высокие значения максимальных ускорений. Каждой паре углов ф5 и ijjs соответствует один механизм с определенными размерами. Поэтому не представляется возможным влиять на продолжительность интервалов ускорения и замедления. Кроме того, изготовление циклоидального профиля связано с трудностями. Не рекомендуется применять циклоидальные звездчато-зубчатые шаговые механизмы для воспроизведения шагового движения с высоким числом тактов.

Заданная погрешность размеров определяет также выбор технологических баз. Для базирования выбираются такие поверхности, которые связаны с обрабатываемой поверхностью кратчайшей размерной цепью с допустимой или наименьшей погрешностью для размеров, определяющих относительный поворот. Значения классов точности и чистоты поверхности базирования и обрабатываемой поверхности должны отличаться на минимальное число единиц измерения. На первых этапах обработки в качестве базовой выбирается поверхность заготовки, связанная определенными размерами с поверхностями, которые используются в качестве базовых на последующих операциях. Если в качестве базовой используется ранее обработанная поверхность, то на последующих этапах обработки обеспечиваются лучшие условия для достижения заданной точности.

1) Расточить отверстия пид запрессовку втулок; 2) запрессовать втулки; 3) сверлить отверстия под резьбу в месте соединения втулки с корпусом; 4) нарезать резьбу; 5) установить винты; 6) расточить отверстия в запрессованных втулках под размер оправки; 7) проверить согласованность расположения расточенных отверстий по отношению к другим отверстиям; 8) переустановить корпус в соответствии с определенными размерами; 9) окончательно расточить отверстия в запрессованных втулках

Выше были рассмотрены роликовые и шариковые инструменты для калибрования отверстий. Для работы с таким инструментом требуется вести подготовку отверстий с заранее определенными размерами и исходной чистотой поверхности. Это обстоятельство требует исполнения отверстий под раскатывание практически в том же поле допуска, что требуется получить и после раскатывания, так как пластическое деформирование происходит за счет сглаживания микронеровностей исходной поверхности.

Некоторые сочетания форм кромок с определенными размерами входа в паз значительно увеличивают степень закрепления в нем шнура. Так, например, уплотнение (эскиз 5) выдерживало давление воды 25,1 кгс/см2. Однако учитывая технологические трудности изготовления подобных пазов, их нельзя рекомендовать для выполнения.

«ловушек» для частиц армирующих элементов выступают оксидные сетки керамики с определенными размерами ячеек (пор). Применяют оксиды кремния и алюминия, стекла, слоистые силикаты и цеолиты -основные составляющие керамики. Особенно интересны цеолиты, для которых хорошо известны методы регулирования размеров пор. Композиты цеолит - металл повышают прочность и твердость мягких металлов, таких например, как алюминий, улучшают их электрические и оптические свойства.

Основная структурная схема механизма обладает определенными свойствами:

Из технологических или конструктивных соображений некоторые шарнирно-рычажные механизмы должны обладать определенными свойствами, обеспечивающими заданное соотношение прямого и обратного хода выходного звена, движение шатуна по определенному закону, очерчивание некоторыми точками предусмотренных траекторий и т. п. Так, например, с целью повышения производительности необходимо, чтобы скорость холостого хода была больше рабочего, что характеризуется определенной величиной коэффициента изменения средней скорости коромысла &й) = coix/(u3p (гл. 2). Пусть заданы длина /3 коромысла четырехзвенника (рис. 7.10), угловые координаты ф31 и ф32 двух крайних положений его.и коэффициент k№\ требуется определить остальные размеры механизма. Точки С1 и С2, соответствующие крайним положениям коромысла, определят положение точек В1 и В2 на линиях АС1 и АС2 для соот-

Таким образом, вопрос о том, какие силы, обусловленные действием полей, возникают в том или другом конкретном случае, распадается на два независимых вопроса: 1) какие поля (гравитационное, электрическое, магнитное) возникают в том или другом конкретном случае; 2) какие силы действуют на тело, обладающее определенными свойствами и находящееся в определенном состоянии, если оно помещено в данное поле.

Абсолютно неупругим называют такой удар, после которого скорости обоих соударяющихся тел оказываются одинаковыми. Для этого, очевидно, соударяющиеся тела должны обладать определенными свойствами. Это возможно, если при деформации тел возникают силы, зависящие не от величины деформаций, а от скорости изменения деформаций. В природе часто встречаются такие тела, в которых

Для того чтобы удар был абсолютно упругим, тела должны обладать вполне определенными свойствами. Прежде всего все силы, возникающие в телах, должны зависеть только от деформаций. Если бы в телах возникали силы, зависящие от скоростей деформаций, т. е. подобные силам трения, и деформации не исчезали бы полностью после •прекращения взаимодействия тел, то часть работы сил, действующих

Основная структурная схема механизма обладает определенными свойствами:

потому что в доменных и других печах можно использовать кокс лишь с определенными свойствами по составу, по выходу и механической прочности.

Первый электронно-оптический преобразователь, превративший инфракрасные лучи в оптически видимое изображение, в доступную глазу картину, создал физик из Голландии Холст де Бур в 1934 г. На две стеклянные поверхности наносят по тонкому слою вещества с определенными свойствами. Затем стекла располагают параллельно одно другому и помещают в вакуум. Первое по ходу лучей стекло становится фотокатодом, чувствительным к инфракрасным излучениям заданного диапазона, второе — флюоресцирующим экраном, поверхность которого светится под ударами электронов.

Гидриды могут быть образованы с любым чистым элементом и с большей частью двойных сплавов. Однако для того, чтобы они служили целям аккумулирования энергии, первичные материалы должны обладать определенными свойствами, а именно: способностью образовывать гидриды при сравнительно низких давлениях и разлагать гидриды при сравнительно низких температурах, быть дешевыми и иметься в изобилии, быть устойчивыми при многократных зарядно-разрядных циклах и не представлять никакой опасности.

Во всех этих примерах образование двойного слоя связано с определенными свойствами межфазной границы, проницаемой для заряженных частиц одного какого-либо сорта: электронов, катионов металла, ионов малого размера. Если перенос электрических зарядов через границу раздела фаз невозможен, то двойной слой возникает в результате избирательной адсорбции поверхностно-активных ионов или двпольных молекул растворителя. Подобного рода скачки потенциала обнаружены на границе раствор—воздух, если в растворе присутствуют поверхностно-активные ионы. При адсорбции ди-польных молекул, например на ртути, происходит их ориентация, вследствие которрй к поверхности металла оказывается обращенным какой-либо определенный конец диполя, и двойной слой реализуется внутри самих адсорбированных молекул (рис. 2).

Разрабатывая молекулярно-механическую теорию трения, проф. Крагельский И. В. предложил рассматривать образующуюся фрикционную связь между двумя трущимися телами как некоторое физическое тело, обладающее определенными свойствами, отличающимися от свойств обоих трущихся тел [179]. Это так называемое «третье тело» является, некоторого рода, связью, обладающей упруго-вязким характером. На свойства этой связи оказывают влияние состояние поверхности, величина давления между телами, время контактирования, скорость приложения нагрузки и т. п. Вследствие дискретного характера контактирования выступы, имеющиеся на поверхностях трения, сглаживаются или сменяются впадинами, т. е. материал в поверхностном слое при трении непрерывно передеформируется. Рассматривая область передеформирования как «третье тело», можно считать, что силы внешнего трения обусловлены силами вязкого сдвига, возникающими в деформативной области обоих тел. В этой области происходят значительные пластические деформации, обусловленные возникновением в контактных точках высоких 35* 547




Рекомендуем ознакомиться:
Определения возможности
Определения уравновешивающей
Определения зависимостей
Определяется практически
Определение шероховатости
Определение экономического
Определение амплитуды
Определение действующих
Определение динамического
Определение допустимых
Определение физических
Определение гидравлических
Определение интеграла
Определение коэффициента
Определяется приближенно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки