Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенными трудностями



Оси имеют обычно круглое сплошное поперечное сечение; кольцевое сечение встречается сравнительно редко, так как, хотя (как известно из сопротивления материалов) это сечение выгоднее, чем сплошное для бруса, работающего на изгиб, но изготовление трубчатых осей связано с определенными технологическими трудностями. По длине поперечное сечение оси чаще всего переменно, т. е. ось представляет собой тело, состоящее из отдельных цилиндрических, значительно реже — конических участков. Переменность поперечного сечения обусловлена двумя обстоятельствами: во-первых, невыгодно делать (в смысле затраты материала) ось

Оси имеют обычно круглое сплошное поперечное сечение: коль-цевое сечение встречается сравнительно редко, так как, хотя (как известно из сопротивления материалов) это сечение выгоднее, чем сплошное для бруса, работающего на изгиб, но изготовление трубчатых осей связано с определенными технологическими трудностями. По длине поперечное сечение оси чаще всего переменно, т. е. ось представляет собой тело, состоящее из отдельных цилиндрических, значительно реже — конических участков. Переменность

Алгоритмы вычисления параметра а^ являются ключом к возможному дальнейшему анализу связей неровностей поверхностей деталей с определенными технологическими факторами (параметры системы СПИД, характеристики инструмента и заготовок, режимы обработки и т. д.).

При контроле чувствительность метода выбирают такой, чтобы можно было обнаруживать утечки и натекания, величина которых примерно на один порядок меньше допускаемых [39]. В процессе течеискания с выбранной чувствительностью метода регистрируют все обнаруженные неплотности. Устранение обнаруженных неплотностей, как правило, кроме дополнительных производственных затрат, связано еще и с определенными технологическими трудностями, особенно в клепаных герметизированных конструкциях.

Максимальную индукцию насыщения Bs среди магнитно-мягких материалов имеют двойные сплавы железо—кобальт. Поэтому применение железо-кобальтовых сплавов в качестве материала для полюсов прецизионных магнитов является более предпочтительным [21]. Интерес представляет сплав состава 50% Fe—50% Со, который имеет ?„=24200 гс л высокую магнитную проницаемость. Однако изготовление полюсов из этого сплава связано с определенными технологическими трудностями.

Создание образцовых силоизмери-тельных машин для воспроизведения сил, больших 10 МН, связано с определенными технологическими трудностями и значительными финансовыми затратами.

Получение монокристаллов сульфида кадмия двух типов (высо-коомных и низкоомных) — это два самостоятельных процесса, каждый из которых обладает определенными технологическими особенностями. В настоящее время сульфид кадмия получается двумя путями: выращиванием из паровой фазы и из расплава под давлением инертного газа. В первом случае получаются нефото-чувствительные высокоомные кристаллы (они непригодны для целей усиления ультразвука). Во втором случае в зависимости от технологии процесса получаются либо низкоомные, либо высокоомные кристаллы.

Три последние конструкции обладают общим недостатком: конструктивной сложностью, затрудняющей их изготовление, монтаж, эксплуатацию и ремонт. В узлах, в которых подача смазки затруднена, значительно проще использовать самосмазывающиеся материалы, при этом втулку можно запрессовать в стальную обойму (рис. 21, а). Эта конструкция обладает определенными технологическими и эксплуатационными преимуществами. Она обеспечивает простоту изготовления деталей и сборки подшипника, взаимозаменяемость и удобство при ремонте. Стальная обойма такого подшипника может быть изготовлена из трубы за одну установку на токарном автомате без применения иных видов обработки резанием. Трудоемкость изготовления обойм для подшипников, изображенных на рис. 21, б, в, е, ж, ,\—н, значительно выше. Подшипник, показанный на рис. 21, а, состоит из двух деталей (обоймы и втулки), что является предпосылкой для его высокой взаимозаменяемости (сравните с рис. 21, г, м, н). Ремонт подшипника, показанного на рис. 21, а, сводится к выпрессовке вышедшей из строя втулки и установки новой. В процессе эксплуатации и нагрева (а также при разбухании в результате влагопоглощения) гладкая втулка претерпевает симметричные относительно оси деформации без короблений, которые усложняют расчет действительного зазора и вызывают необходимость в увеличении сборочного зазора в сопряжении вал — ТПС.

Три последние конструкции обладают общим недостатком: конструктивной сложностью, затрудняющей их изготовление, монтаж, эксплуатацию и ремонт. Значительно рациональнее в узлах, где смазывание затруднено, использовать самосмазывающиеся материалы. Примером является конструкция ТПС с запрессованной втулкой (см. рис. 2.1, а). Она обладает определенными технологическими и эксплуатационными преимуществами: обеспечивает технологичность изготовления деталей и сборки подшипника, взаимозаменяемость и удобство при ремонте. Стальная обойма такого подшипника может быть изготовлена из трубы за одну установку на токарном автомате без применения иных видов механической обработки. Изготовление обойм для подшипников, изображенных

Расход воды по каналам обычно распределяют пропорционально их тепловой нагрузке так, чтобы температура воды на выходе из всех каналов была одинаковой. В этом случае тепловыделяющие элементы всей активной зоны будут работать практически в одинаковых температурных условиях. Однако такое положение справедливо только для несколько идеализированной конструкции решетки тепловыделяющих элементов. В реальных конструкциях тепловыделяющие элементы располагаются один относительно другого с определенными технологическими допусками. Помимо этого, в процессе эксплуатации отдельные тепловыделяющие элементы или группы их могут деформироваться. В том и другом случае искажается нормальная геометрия расположения тепловыделяющих элементов, изменяются гидродинамические условия их охлаждения, увеличивается неравномерность тепловыделения по сечению каналов вследствие изменения плотности нейтронного потока.

Применение флюса или защитных газов при дуговой наплавке связано с определенными технологическими трудностями. Использование порошковой проволоки или ленты с необходимым составом сердечника позволяет отказаться от флюса и защитных газов.

Создание образцовых силоизмери-тельных машин для воспроизведения сил, больших 10 МН, связано с определенными технологическими трудностями и значительными финансовыми затратами.

Несоответствие величин защитных потенциалов, зарегистрированных при отказах магистральных газопроводов "узкой области" потенциалов КР, обычно объясняется такими причинами: отличием общего защитного потенциала от поляризационного [46, 119]4 измерения которого связаны с определенными трудностями, и перераспределением потенциала в щели под отслоившейся изоляцией в локальных областях [143, 205].

Обнаружение трещин с помощью дефектоскопа, движущегося внутри трубы, связано с определенными трудностями. Дефектоскопы указанного типа были разработаны для обнаружения дефектов и расслоений металла, общей и язвенной коррозии [121,122]. Применительно к КР сложно отличить трещины от других дефектов. Кроме того, не все трещины могут быть зарегистрированы-в связи с малой чувствительностью диагностических комплексов указанного типа к продольным трещинам. Специально разработанный ультразвуковой дефектоскоп для поиска продольных трещин прошел проверку в США только на магистральном нефтепроводе (КР проявляется только на магистральных газопроводах) [221]. Последнее, по-видимому, связано с трудностью обеспечения акустического контакта между стенкой трубы и искателями. По данным национального совещания по безопасности магистральных газопроводов США 1994 года [121,122], дефектоскопы указанного типа, так же как и применение систем телемеханики и автоматики, не могут существенно снизить риск возникновения аварийной ситуации на магистральных газопроводах. Существен-

что соответствует давлению 22,1 МПа), цикл на насыщенном паре вообще невозможен. Поэтому цикл насыщенного пара (регенеративный) применяется в основном в атомной энергетике, где перегрев пара выше температуры насыщения связан с определенными трудностями.

Сварка Ti сопряжена с определенными трудностями, главной из которых является большая химическая активность Ti при высоких температурах по отношению к N2, Оа и Н2. Поэтому необходимым условием для получения качественного соединения при сварке является надежная защита от газов воздуха не только сварочной ванны, но и остывающих участков металла шва и зоны термического влияния вплоть до температуры 500°. Необходимо также защищать обратную сторону шва даже в том случае, если она не расплавляется, а только нагревается свыше 500° С.

Чугун Х28 при содержании углерода до 1 % после отжига может подвергаться холодной обработке резанием; для чугуна Х34, с более высоким содержанием углерода, такая обработка связана с определенными трудностями. Небольшие добавки кремния (1—2%) улучшают механическую обрабатываемость высокохромистых сталей.

Несоответствие величин защитных потенциалов, зарегистрированный при отказах МГ по причине КР, с "узкой областью" потенциалов КР обычно объясняется несколькими причинами: отличием общего защитного потенциала от подари?-чиновного, измерения которого связаны с определенными трудностями,и перераспределением потенциала ц щели под отслоившейся изоляцией в локальных областях.

В настоящее время рабочее давление на устье скважин изменяется от 5,9 до 12,0 МПа, а дебиты — от 76 до 875 тыс. м3/сут. Эксплуатация месторождения связана с определенными трудностями, обусловленными значительным снижением пластового давления в зонах ряда УКПГ, отложением солей, внедрением воды в наиболее продуктивные зоны месторождения. Содержание сероводорода в газе изменяется по площади месторождения на западном и центральном куполах в пределах 1,4-1,8, на восточном — до 4,7%. Отмечается также повышенное содержание углекислого газа (до 1,5%), азота (3,5-7,5%) и меркап-тановой серы (до 1000 мг/м3).

При других видах сложных деформаций, которые будут рассмотрены ниже, в опасных точках бруса возникает плоское напряженное состояние и здесь оценка его опасности связана с определенными трудностями. Действительно, соотношение величин главных напряжений, возникающих при нагружении бруса в его опасной точке, может быть самым различным и, для того чтобы выяснить, при каких условиях (величинах главных напряжений) напряженное состояние станет предельным, надо провести соответствующие

Геометрический способ определения равнодействующей сходящейся системы сил сопряжен с определенными трудностями, особенно в случае большого числа сил. На практике обычно предпочтительнее аналитический метод нахождения равнодействующей.

Задача повышения износостойкости инструментального материала в условиях абразивного изнашивания также может быть решена путем комбинированного облучения. Обеспечение требуемых свойств, главным образом высокой твердости инструментального материала, достигается последовательным облучением слаботочными и сильноточными ионными пучками. Такое сочетание позволяет наряду с получением высокой твердости поверхности (за счет воздействия мощного пучка) обеспечить проникновение внедренной примеси на большую глубину (по сравнению с проникновением атомов при ионной имплантации) и легирование глубинных слоев твердого сплава. Внедрение легирующей примеси в глубинные слои инструментального материала сопряжено с определенными трудностями, связанными с сопровождающим воздействие мощного ионного пучка испарением поверхностного слоя: слой с имплантированной примесью либо полностью испаряется, либо наблюдается проникновение лишь малой концентрации имплантанта (рис. 7.20, 7.21).

Однако изготовление поверхностей из спиральных труб связано с определенными трудностями. При одинаковой длине труб навивка каждого слоя теплообменной поверхности должна иметь разные углы подъема. В связи с этим и изготовление, и (особенно) сборка теплообменного пучка являются весьма трудоемкими процессами.




Рекомендуем ознакомиться:
Определения удельного
Определения ускорения
Определением характеристик
Определением параметров
Определение эффективной
Определение элементов
Определение действительной
Определение деформации
Определение долговечности
Определение допустимого
Определяется предварительно
Определение характеристик
Определение истинного
Определение коэфициента
Определение компонентов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки