Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Определенными значениями



Работоспособность и надежность деталей машин оцениваются определенными условиями и показателями — критериями. Важнейшими из них являются: 1) прочность; 2) жесткость; 3) износостойкость; 4) виброустойчивость и др.

Задавшись определенными условиями, из выражения (6) можно определить глубину упрочненной зоны [50]. Так, приняв Т = = 850° С, а = 0,7, получим глубину зоны упрочнения

Морская вода покрывает более 70 % поверхности Земли и является наиболее распространенным природным электролитом. Большинство обычных конструкционных металлов и сплавов разрушаются под действием морской воды или насыщенного ее мельчайшими частицами морского воздуха. В зависимости от условий экспозиции поведение материалов может изменяться в очень широких пределах, поэтому их стойкость обычно рассматривается применительно к конкретной зоне, характеризуемой определенными условиями. К таким зонам относятся: атмосфера, зона бры^г, зона прилива, малые глубины (мелководье), большие глубины и ил. Классификация типичных морских сред представлена в табл. 1.

Иначе подходит Кёнигс и к понятию пары: «Положения, которые могут принимать два твердых тела одно относительно другого, зависят от шести параметров. Если ограничить эти положения определенными условиями, то тем самым сузится поле изменения этих шести параметров; так определяется то, что мы называем бинарной системой.

для увеличения срока службы машины в целом и создается определенными условиями эксплуатации не только гидросистемы, но и всей машины. Одним из основных звеньев гидродомкратов являются направляющие антифрикционные втулки. Следовательно, все вышеперечисленные особенности эксплуатации гидроприводов с полимерными уплотнителями в равной мере можно отнести и к полимерным направляющим втулкам. Однако следует отметить некоторые характерные условия работы втулок, так как от них зависит обеспечение длительных сроков службы изнашивающихся поверхностей деталей, составляющее центральное звено в общей проблеме долговечности гидродомкратов. Срок службы полимерных направляющих втулок определяется в первую очередь сопротивляемостью износу. Под их износом понимается повреждение поверхностного слоя материала в результате внешних силовых воздействий при трении, сопровождающееся разупрочнением материала или изменением геометрических размеров втулки. Функциональные нарушения в работе гидродомкратов, вызванные износом направляющих втулок, лимитируют длительность нормальной эксплуатации гидравлической системы, Это -особенно характерно для грузоподъемных машин, так как повышение скоростей и грузоподъемности транспортных средств обусловливают рост силовой и тепловой напряженности'работы трущихся деталей. Проблемные вопросы в области трения и изнашивания возникают обычно применительно к экстремальным „условиям работы деталей — при повышенных температурах, в агрессивных средах, глубоком вакууме и т. д. Исследования работы гидродомкратов с бронзовыми антифрикционными втулками в различных организациях показали, что условия работы пар трения в них близки к экстремальным. Причем установлено, что появление рисок на поверхности втулок и цилиндров происходит с первого цикла работы гидродомкрата.

Фактор ра v в настоящее время считается основным для определения нагрузочной способности полимерных подшипников. На графиках рис. 78 указано относительное число узлов, работающих при значениях pav, лежащих в пределах, указанных по оси абсцисс. За 100% взято общее число рассмотренных узлов. Во всех случаях по мере увеличения значений pav число узлов уменьшается; наиболее резко это проявляется при рассмотрении узлов, эксплуатирующихся при разовой смазке. Дальнейшая обработка этих данных осуществлена на рис. 79, где за 100% взято число узлов с определенными условиями смазки. Основное количество (95%) узлов с разовой смазкой работают при Раи<1.2 МПа-м/с, а 95% узлов с периодической смазкой—при рао < < 5 МПа-м/с.

относительное число узлов S, работающих при pav, лежащих в диапазонах, указанных на оси абсцисс. За 100 % взято суммарное число рассмотренных узлов. Во всех случаях число узлов по мере увеличения значений pav уменьшается. Особенно резко это проявляется при рассмотрении узлов, эксплуатирующихся при одноразовом смазывании. На рис. 4.7 за 100 % взято число узлов с определенными условиями смазывания. Из этого рисунка следует, что основное количество (95 %) узлов с одноразовым смазыванием работает при pav
1. Данные, накладывающие ряд ограничений. Эти ограничения задаются определенными условиями задачи, но существуют и независимо от нее. Так, нам никогда не предоставляется неограниченное время. Всегда лимитируется стоимость как конструкторских работ, так и конструируемого изделия. Численность коллектива, помогающего нам при разработке, будет, как и общий уровень его основных и специальных познаний, всегда ограничена. Мастерские, которые в ходе проектирования должны проводить опыты, а затем осуществить изготовление, могут быть не укомплектованы приспособлениями и вспомогательными средствами.

Под «определенными» условиями эксплуатации изделия понимаются, в частности, указанные в технической документации

и конструктивные решения для удовлетворения этим условиям. Следовательно, критерий качества конструкции турбины (как и любой машины) или отдельной ее части не может быть постоянным и имеет смысл только в связи с определенными условиями и предъявляемыми требованиями.

Ф* — оптимальная степень заполнения, при которой гидромуфта обладает наилучшими характеристиками в соответствии с определенными условиями эксплуатации (определяется экспериментально); QF — действительное количество жидкости, содержащейся в гидромуфте (в кГ); Q^. — оптимальное количество жидкости (определяется

Важный элемент в управлении качеством продукции — установление обоснованных заданий на выпуск продукции с определенными значениями показателей, которые должны быть достигнуты за заданный период времени.

Известно конечное множество значений параметра ® - {&}. То,что ® примет значение ®ф вызовет появление в спектре вибрации составляющих с определенными значениями частот. Задача вибродиагностики ©^ сводится к распознаванию одного из следующих событий:

dj-диаграмма влажного воздуха предложена в 1918 г. Л. К. Рамзиным и применяется для определения параметров влажного воздуха при расчетах процессов сушки, вентиляции и отопления. При построении rfi-диаграммы используются косоугольные координаты, при которых прямые i = const проводятся под углом 135° к оси ординат (рис. 1.20). Ось влагосодержания d условно проводится к оси ординат под углом 90°, но нанесены на ней действительные значения d, определяемые по формуле (1.185). Через точки абсциссы проводятся вертикали d — const с определенными значениями d.

топлива и наличии летучей золы в дымовых газах увеличение их скорости для ряда топлив не может быть допущено из-за износа золой (эрозии) металла поверхностей нагрева. В силу указанных причин скорость движения продуктов сгорания в конвективных поверхностях нагрева ограничивают определенными значениями, найденными путем технико-экономических расчетов. Охлаждение продуктов сгорания топлива в конвективных поверхностях нагрева также ограничено рядом факторов, из которых важнейшими являются стоимость поверхностей нагрева, допустимость пониженных температур дымовых газов по условиям коррозии, расход энергии на тягу, стоимость топлива и энергии и некоторые другие.

где а (/) и р (/) — функции объемной доли фазы; Sk и ek — соответственно напряжение и деформация при разрушении. Связь между Sk и ek для двух значений объемной доли фазы и двух значений предела текучести <тт схематически представлена на рис. 5.5. Эта схема является диаграммой растяжения с осями напряжение — деформация, на которую нанесены линии, соответствующие разным объемным долям фазы. Согласно этой схеме разрушение материала с определенными значениями предела текучести аг и объемной доли фазы / произойдет' в точке пересечения кривой напряжение — деформация с линией, соответствующей данному значению /. Отмеченная точка разрушения

Рис. 53. Соотношения между рассчитанными и экспериментально определенными значениями предельной нагрузки в случае, когда величина коэффициента изгиба определялась только типом соединения (В F/JT) (см. пояснения в тексте)

Рис. 54. Соотношения между рассчитанными и экспериментально определенными значениями предельной нагрузки в случае, когда величина коэффициента изгиба назначается с учетом типов соединения, клея и разрушения (BF/JT = AT-FT) (см. пояснения в тексте к рис. 53 относительно рассмотренных сочетаний материалов и типов соединений)

Анодная защита от кислот уже применяется в целом ряде процессов химической промышленности, а также при хранении и транспортировке. Она успешно осуществляется даже на сосудах и трубопроводах сложной геометрической формы [12]. Углеродистая сталь может быть защищена в азотной и серной кислотах. Однако во втором случае применимость ограничивается определенными значениями температур и концентраций [18]. При температурах около 120 °С эффективная защита достигается только при концентрациях выше 90 %. При концентрациях в пределах 67—90 % и температурах примерно до 140 °С можно применять хромоникелевые стали с анодной защитой.

—1,6- 10~2 р. Расчет скорости пластического фронта волны по этому выражению хорошо совпадает с экспериментально определенными значениями (табл. 8) по времени сдвига tCK упругого предвестника относительно фронта пластической волны по

Блокирующие контуры 1. Зависимость геометрических параметров и качественных (эксплуатационных) показателей передачи от коэффициентов коррекции наиболее наглядно можно представить с помощью графиков, построенных для каждого конкретного сочетания чисел зубьев гх и z2 в плоской системе координат ^ и 2. В указанной системе координат каждая зубчатая пара с определенными значениями коэффициентов коррекции изображается единственной точкой.

Все окружающие нас тела состоят из элементарных частиц — атомов или из групп определенным образом объединенных атомов— молекул. Любая молекула состоит из совокупности электронов и атомных ядер, движение и взаимное расположение которых определяет значение внутренней энергии молекулы. Каждый атом или молекула могут обладать различными, но вполне определенными значениями энергии, т. е. находиться в том или другом энергетическом состоянии. Таким образом, их внутренняя энергия квантована.




Рекомендуем ознакомиться:
Определения указанных
Определения усталостной
Определением коэффициентов
Определением температуры
Определение экономически
Определение абсолютной
Определяется предельными
Определение динамических
Определение допускаемой
Определение фактической
Определение фрактальной
Определение химической
Определение жесткости
Определение количественных
Определение константы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки